中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 饭到肚里变成屎

共有7089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 15:55:00 [只看该作者]

近年来,有一句话如鲠在喉不吐不快,年龄关系,从不听流行歌曲,喜欢民族的。尤其是一些老歌,象《西沙,我可爱的家乡》、《毛主席的话儿记心上》、《回延安》、《满怀深情望北京》等等,可对一些被捧得高高的所谓的老歌唱家实在不敢恭维,为了避开毛主席,将歌词改得乱七八糟,面目全非,实在令人齿冷。第一个就是马玉涛,将《马儿耶你慢些走》、《众手浇开幸福花》等歌曲改成了什么玩意?第二个是是哪个胡松华,只要有歌唱毛主席的歌词他都会改,脍炙人口的《赞歌》中,一句“祝福毛主席万寿无疆”被他改得狗屁不通;第三个是刘秉义,一首《石油工人之歌》的第二段,开始两句“大庆红旗映彩霞,铁人精神传天下”,被他改成“红旗飘飘映彩霞,英雄扬鞭催战。等等,等等。真就让人不明白了,在共产党领导下,中共中央好像还没有公开否定毛泽东吧?为什么先在文艺舞台上去毛泽东化呢?大庆精神、铁人精神也没有被否定吧?为什么要在歌词中抹去呢?而且这一切大都出现在央视大型文艺晚会上,难道毛泽东真成了一些人手中烫手的山芋了吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 16:13:00 [只看该作者]

一首好歌,歌词是根本,旋律是为歌词服务的。一般都是先有歌词,后有旋律,好歌受到爱戴得以流传,与好的歌词密不可分。试想,改了歌词的老歌还能得以世代流传吗?恐怕最终还要返璞归真的。因为老歌也是历史,历史是不能篡改的。

回到顶部
知青老王
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 17:18:00 [只看该作者]

对极了,我爱听老歌,可这些年来从不听马玉涛的歌。倒是象邓玉华、才旦卓玛等那样一批老艺术家忠于历史,令人尊敬。

回到顶部
知青老王
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 23:08:00 [只看该作者]

刚才无意之中又看了两眼新版《三国》,唉,可怜的诸葛亮、司马懿,竟让编剧、导演给整到两军阵前,坐地下胡说八道;可悲的关二爷、张三爷,竟敢在编剧导演的指使下,周了军师的桌子,险些气走军师;赵云神气了,借用曹操的嘴:三个吕布也不是赵云对手,不用说吕布要气死了,赵云也会被他们羞死了。所以,俺觉得编剧、导演都应该姓赵,就像《百家姓》一样。

回到顶部
知青老王
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/3 15:27:00 [只看该作者]

放假了,无奈之下被动地看了几部抗争题材的电视剧,神马玩意?土八路想穿上一套“少佐”、“中佐”的军装信手拈来,须知驻守一个重镇的日军头目多大官?《平原枪声》里驻当地日军司令不过是个上尉。连日本军阶都整不明白,还堂而皇之地拍片子,看来真的是“当初就吃屎”了。

回到顶部
知青老王
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 20:14:00 [只看该作者]

看了几眼一部叫什么《抗日奇侠》的电视连续剧,半集没看下来就实在看不下去了。真的太佩服当今编导的想象力了:土八路手持一杆带着瞄准镜的狙击步枪,瞄准了那个日军女少佐,扣动扳机,枪声一响,日本女人头一歪竟然躲过子弹。接着,土八路左一枪,右一枪,日本女人都一一避开,比躲手掷的飞镖还麻利,哇塞,大日本皇军女人真的大大的厉害。如今的编导真有“创意”,较之港台的那些大编导要敢于“开拓创新”多了,他们毕竟偶尔“吃回屎”,可我们如今的许多编导就是吃屎长大的,你比得了吗?

回到顶部
知青老王
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 23:50:00 [只看该作者]

《黑狐》中军统处长居然下令:“不惜一切的代价救出方天翼部(共军)”。真的好“感人”呦。看来“共军”后来对军统、中统特务的“无情镇压”真的过分了。如今的影视节目真的“政治开放”了,界限模糊了,老蒋伟大了,抗日靠国军了,八路军从中渔利了,日本人救了共产党了,我们的舆论导向咋的了?

回到顶部
知青老王
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/15 22:10:00 [只看该作者]

今天文艺节目放一些老歌,本来很想听听,可遗憾的是又让一些流行歌手改得面目全非,主持人还大加赞赏,真的焚琴煮鹤,大煞风景。想唱歌就去创作,干嘛非要把一些早已深入人心的老作品拿来改来改去呢?我们的文艺工作者能否给我们这些那个年代走过来的人留下一点娱乐空间呢?

回到顶部
知青老王
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/22 23:39:00 [只看该作者]

看了几眼今年春晚,感慨颇深,题对联一副相赠:

上联:哗众取宠做笑料,

下联:鬼哭狼嚎充歌声。

横批:俗不可耐

评价:王小二过年,一年不如一年。

回到顶部
知青老王
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/23 10:27:00 [只看该作者]

今年的春晚真没劲,我家里看了不到一半就不再看了。

回到顶部
总数 84 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页