中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 昭通镇雄县果珠乡山体滑坡被掩埋46人

共有1509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 6:59:00 [只看该作者]

镇雄县果珠乡高坡村(图)

图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 7:31:00 [只看该作者]

已发现43具遇难者遗体

11日23时30分,云南镇雄县在果珠乡高坡小学一教室内召开新闻发布会,发布“1?11”山体滑坡应急救援相关情况。

据通报,1月11日上午8时20分,云南省镇雄县果珠乡高坡村赵家沟村民组发生特大山体滑坡,据调查,山体滑坡体长120米、宽110米、厚16米,滑坡范围共涉及到16户群众、68人,其中外出13人,被山体掩埋14户46人,2人受伤,2户房屋受损7人安全。被掩埋房屋63间,畜厩、厕所31间,猪59头,牛5头,毁坏耕地500余亩。通报称截止当晚22时,已发现41具遇难者遗体,5人失踪,在医院治疗的2人生命体征平稳。

据央视报道,12日4时,官方对外通报已发现43具遇难者遗体。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 8:04:00 [只看该作者]

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 8:27:00 [只看该作者]

请关注这样一个现实,脚踩煤山烧不起煤而到处砍伐,煤矿年产年年极速提升,这山面还有啥可砍伐的?
老人们说这里从来没有过的山体滑坡,现在发生了……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 8:55:00 [只看该作者]

逝者已逝,生者如斯。可是他们很穷……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:10:00 [只看该作者]

到“镇雄吧”转一下,有这样的意见与观点:一是砍伐,二是掏挖。我要问的是为何脚踩煤山的村民烧不起煤?

这就是说,肉吃了,骨头啃了,连汤也没剩…… 图片告诉人们确实没啥植被,然表层有厚厚的土层……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
龙行天下
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:40:00 [只看该作者]

严重关注!

回到顶部
小红柳
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:41:00 [只看该作者]

此类水平井远不如垂直井作业,贻害无穷……

山体滑坡不在夏日的雨季而在冬日之严寒,此时山体也滑坡,创造的奇迹!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 10:58:00 [只看该作者]

贫困人口减少取得新突破--全县又有19.31万贫困人口摆脱了贫困,逐渐走上了富裕道路,贫困人口由2005年末的70.69万人(924元标准)减少到2010年底的51.38万人(1196元标准)。(乌蒙山片区镇雄扶贫开发取得七大突破 2012-10-26  来源:昭通新闻网 http://www.657200.cn/news/local/1555410.html)

镇雄人口总数为128万,2005年55%属于贫困人口(基线为924元),2010年40%属于贫困人口(基线为1196元),货币贬值率该是多少?贬值率为0.05那基线是持平,若贬值率为0.10,那基线该是1500元,而人数将大大增加。

1至11月,全县生产原煤998万吨,实现工业总产值48.08亿元,工业增加值40.87亿元,销售总产值46.84亿元,实现煤炭税费7.95亿元。预计全年生产原煤1120万吨,同比增长10.69%;实现工业总产值55亿元,同比增长14.68%,工业增加值46.75亿元,增长14.67%;销量完成1100万吨,同比增加149.8万吨,;现价销售总产值完成53亿元,同比增加5.83亿元;公路运量1100万吨,增加149.8万吨;洗选精煤量120万吨,增加88万吨;完成固定资产投资16亿元,增加6.82亿元;百万吨死亡率为0.6左右,与2011年相比,下降0.29个百分点。(来源:昭通新闻网 http://www.ztnews.net/2013/0108/16295.shtml)

这就说镇雄煤炭生产越过50亿,煤炭税费超8亿元,而扶贫费用还占不到煤炭税费的1%。本次救灾费用1000万,也远超过每年该县的扶贫费用。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 11:05:00 [只看该作者]

中新网镇雄1月12日电 (记者 胡远航 王艳龙)云南镇雄官方12日通报:据专家现场初步勘测,镇雄山体滑坡发生的原因初步认定为高位陡坡上垮塌下来的土石形成的堆积体,经过10多天的雨雪浸泡渗透,水分饱和后产生的山体滑坡。灾区不在采矿区。

1月11日上午8时20分,云南省镇雄县果珠乡高坡村赵家沟村民组发生特大山体滑坡。据官方通报,此次山体滑坡体长约120米、平均宽约110米、平均厚16米,垮塌土方约21万立方。截至凌晨1时20分,已搜救出遇难者遗体43具。

目前,各项救援工作仍在紧张有序开展。(完)

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页