中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 昭通镇雄县果珠乡山体滑坡被掩埋46人

共有1507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 11:22:00 [只看该作者]

扶贫只是撒胡椒面而已 …… 十年扶贫全国总费用还不够官员一年的“三公”!这也是重要的国情!!!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小油灯
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 12:07:00 [只看该作者]

贫困,贫困是个什么情况呢?看那些茅草屋,当年解放军进山剿匪时就是这样,几+年没有变。
改革这些年,问题太多了,太多了!……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 14:31:00 [只看该作者]

天灾?人祸?

今日新浪新闻披露:

高坡煤矿或是灾难黑手

灾害发生在预警真空期,事发地3公里外的高坡煤矿一直在地下开采  短短几分钟,一切已被摧毁,这无疑是天灾;可对这个从未发生过类似山体滑坡的村庄,人祸的影子忽隐忽现:距离事发地仅有3公里之遥的高坡煤矿进行着危险的地下开采,谁也不知道到底是不是哪一铲子的挥动造就了那刻的天动地摇。

回到顶部
小油灯
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 15:06:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-1-12 14:31:00的发言:

天灾?人祸?

今日新浪新闻披露:

高坡煤矿或是灾难黑手

灾害发生在预警真空期,事发地3公里外的高坡煤矿一直在地下开采  短短几分钟,一切已被摧毁,这无疑是天灾;可对这个从未发生过类似山体滑坡的村庄,人祸的影子忽隐忽现:距离事发地仅有3公里之遥的高坡煤矿进行着危险的地下开采,谁也不知道到底是不是哪一铲子的挥动造就了那刻的天动地摇。

谁也不知道到底是不是哪一铲子的挥动造就了那刻的天动地摇。
有谁知道?!这基本上可以说是个天问,但那些村民一定知道!

回到顶部
小红柳
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 16:53:00 [只看该作者]

云南网讯(记者 徐弘毅 通讯员 罗勇) 经过近28小时日夜奋战,镇雄县果珠乡高坡村赵家沟村民组山体滑坡事故46名遇难者遗体已全部找到,搜救工作全部结束。

事故发生后,镇雄县林口乡组织的第一支救援力量到达现场开始搜救,随后相继有30余支救援队伍前来支援,救援人员达2000余人。经过全力奋战,11日搜救出42具遇难者遗体,今日上午搜救出4具遗体。今日11时55分,随着最后一具遗体被搜救出,此次事故援救工作宣告结束。

据镇雄县新闻宣传中心介绍,目前云南省、昭通市、镇雄县三级已安排1050万元应急资金,并将每名遇难者家属抚慰金由1万元提高至2万元。与此同时,滑坡灾害点所涉及的136户629人已转移到安全地带,2名受伤者体征平稳。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 19:21:00 [只看该作者]

地质灾难很难分析。但因隔壁彝良县山体滑坡埋了18名小学生,当地地质部门应该有所作为。但另一侧消息年底为县能闯煤炭50亿与税费8亿大关,年底煤炭生产热火朝天。

据四川内江来的三年前煤矿合伙人讲,这些煤洞是水平,安全性没有垂直井作业安全,这安全包括减免质地灾难在内。深井地表结构不受影响,玩完一层需要填补(如灌水)材料,水平井几乎是空坑道,从而给地表结构造成影响,这是其一;其二政府应该让村民烧煤而不是砍柴,地底下有煤,村民买不起煤,唯有上山砍柴,从图片背景看山体表层高大植被不能连成一片而且稀少不成林;其三是村民讲这里没有发生过山体滑坡,而官方找了两大理由,一是雨雪几天表层土壤泡透了,二是受四个月前地震影响,后一个算是理由,前一个就不是理由了,仔细琢磨后一个理由也不充分,这里原本就是地震带,为何过去没有发生,现在发生了?我从“镇雄吧”了解到,煤矿极度开采与植被破坏当地人说得多,甚至村民们脚踩煤山而没煤烧与烧不起认为权贵不能如此侵吞,县政府扶贫总费用也就几百万,与超八亿税费,那是九牛一毛之事。如同一万提升为两万,不就是增加46万吗?在本次1000多万救灾款中也仅仅是零头。也就是前些日子,我写了一个《咋看 ?.. 贫困县 葬父宴 !..》这里葬父的大儿子就是镇雄县检察院的检察长,这一家子葬父流水宴六天总共2400多桌。矿产资源是为他们所用,个个富得流油,而百姓只能享受贫困县的贫困,甚至是灭顶之灾……

国家公布十年扶贫总费用不及官员一年的“三公消费”。就这个镇雄县煤炭税费上交超八亿,而扶贫却仅几百万,撒个胡椒面而已。中国贫困山区由于货币贬值而在加重,两年前虽沿海一带贫困县减少,而内地与边疆大幅度增加,使得整个国家贫困县增加。而国内所确定贫困线远低于国际标准,玩得就是数字游戏。五年来年收入基准增加200元,比起货币贬值来看是增加还是减少呢?习总到太行山区看“真贫”,看到了吧?人均一年收入不到千元,这是百姓的说法,与当地政府的说法不一样吧?习总的“看真贫”与“值了”寓意该是很深的吧?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 21:14:00 [只看该作者]

年末的分配改革预期落空,这就意味着困难重重矛盾复杂,经济低谷时怎么能解决分配呢?这个问题又是为什么人的基础问题,靠上层(顶层设计)是不可能解决的,只会越来越糟。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小油灯
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 22:51:00 [只看该作者]

“收入分配制度改革”,本身就是-个很扯淡的事情。
君不见“收入分配制度改革”还没落实,物价己全面上涨。那么,既使落实了,又最终“分配”给
了谁呢?
改革如果不解决根本性的问题,在今天的市场经济中,只能是一场胡闹。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 0:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小红柳
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 6:27:00 [只看该作者]

大家加工资,强势多加、弱势少加,差距越拉越大,货币贬值更快,农民靠什么加?
这就是中国问题!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页