中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → “棱镜”的看点在“后门”

共有3871人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 9:29:00 [只看该作者]

昨天,在扬子江大酒店看了香港《文汇报》,斯诺登已经离开香港了,是不是去了莫斯科?不得而知。
斯诺登所以在香港,是因为他有自己的打算,他不能不为自己的“后路”考虑,在美国政府正式起诉他,并要求香港“引渡”时,各方在暗中紧急商榷,传出他将避难厄瓜多尔,已经订购了莫斯科飞哈瓦那的“一张机票”云云——果然是如此吗?
事实上,斯诺登事件证明了美国不是什么“民主”国家,不是什么“言论自由”国家,斯诺登让美国丢了大脸,所以美国政府认定他“叛国”,不仅吊销了护照,还要捉拿归案。
奇怪的是,中国政府一直没有吭声,好像此事于己无关?
果然是无关吗?细细一想,不得了啊!斯诺登冒着那么大的风险来给你提个醒,你却“事不关己高高挂起”,说得过去吗?
只不过,现在一切都在暗箱里,外人难知底细,咱也不过是瞎猜,不算数的。

回到顶部
小红柳
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 9:54:00 [只看该作者]

二黑兄说的是,要是“毛周演绎”,咱各版头条该是“欢迎”二字吧?
  得,这回老米还要抗议,咱那根软肋被老米捏住了?够丢人的……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 9:58:00 [只看该作者]

接下来的看点,有些模糊……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
二黑
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 10:11:00 [只看该作者]

不是“模糊”,是不得不转入“地下”。
可能斯诺登也没有想到会是这样一个结果,当然有些“惶惶不可终日”了?
他也知道中情局的厉害,所以随时都得防备着——那还叫人过的日子吗?
当然,最好的办法就是让他“消失”,中国也好,厄瓜多尔也好,俄罗斯也好,就是不能让美国捉住关起来,这个人的“价值”绝不是一般的!

回到顶部
二黑
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 10:21:00 [只看该作者]

好在斯诺登飞往莫斯科了——到没到那是另一回事——这事就与香港无关了,当然也就与中国无关了。
美国要是抗议的话,咱们只能说“事出有因查无实据”,让美国找俄罗斯去吧。再不然,也可以按照“机票”去找古巴交涉要人?
在这个世界上,美国什么事情办不到?为一个斯诺登能玩出多大的花头来?
这真是“天赐良机”,一个送上门来的人才,岂能这样马马虎虎就送出去了?

回到顶部
吴为
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 10:50:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2013-6-25 10:21:00的发言:
这真是“天赐良机”,一个送上门来的人才,岂能这样马马虎虎就送出去了?

韬光养晦。

回到顶部
小红柳
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 11:11:00 [只看该作者]

俺以为,可能哪儿也去不了,就呆在俄罗斯吧?老俄得罪老米不少,不在乎再增加一个……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 13:18:00 [只看该作者]

很为斯诺登命运担忧。老米想置他于死地,就一定会不惜任何手段,不惜任何代价的。想想本拉登,最终没逃出老米的手掌。唉!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 15:22:00 [只看该作者]

“在欧洲国家领导人中,德国总理默克尔率先对监控事件表达不满,要求奥巴马访问德国时继续澄清此事。德国方面还要求美司法部澄清,监控事件中是否牵扯德国公民。意大利等国官员也陆续加入批评监控事件的行列中。英国外相黑格则面临本国压力,被要求澄清英国在监控事件中扮演何种角色,在多大程度上支持了‘棱镜’计划。而八国集团(G8)峰会下周将在英国召开,‘棱镜门’或将成为峰会焦点。美国总统奥巴马可能不得不再度于峰会期间澄清大规模监控的范围和目的。”

面对监控门事件,我们已知有上述国家发出的声音,但中国呢?中国是否处于被监控之列?答案是肯定的。那么为什么如此沉默?是怕此时对美“落井下石”会于两国之间的所谓战略合作伙伴关系不利?或者还是这样的监控对已经如此发展、强大、崛起的“特别是”根本就是小儿科,不足与论?

转自网络 寒江钓雪

回到顶部
二黑
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 16:30:00 [只看该作者]

这又是一个“老革命遇到新问题”的例子。
毛泽东时代没有网络信息的概念,就是“热线电话”也得有电线通联才行,所以没有谁“监控”谁的说法。
现在不同了,信息社会,网络世界,你中有我,我中有你,于是,谁能掌握网络运营的主导权,事实上就掌握了“网络监控权”。
我们的领导不懂吗?很难说,或者不懂,或者是懂得这层利害关系,但却无所作为。现在事到临头了,怎么办?

回到顶部
总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页