中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]给王馨同学的一封信

共有5948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经是愚民
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 18:06:00 [只看该作者]

以下是引用先乡后城在2013-12-6 23:54:00的发言:

彻底否定毛主席,否定文化大革命的人,常常自封为:追求民主法制的公平正义之士。既然如此,就完全没有必要用攻击性,侮辱性语言反驳对方,有理说理,有事说事,也给大家一个尊重您的理由。

我非常感谢能有人详详细细的介绍党的一段历史,虽然它不能完全说明什么,至少可以部分说明什么。它让我明白了:党在1949年后的社会主义建设时期,在取得伟大成就的同时,也出现了一些问题,这些问题并不都是毛主席一个人造成的,可以说人人有份。现在有人把这些问题统统放在毛主席一个人的头上,其目的很清楚:抹黑毛主席就是抹黑中国共产党;中国共产党完了,社会主义制度就彻底完了。他们乐啦,我们没饭吃了。我很自私,我是要吃饭的,坚决不同意。

其二:文化大革命是干什么的:反对走资本主义道路,特别是党内走资本主义道路的当权派。直到今天,在我们中国大陆,也没有人公开表示中华人民共和国应该走资本主义道路,也没有人公开承认改革开放是走资本主义道路。为什么?因为有毛主席在那里,有中国共产党在那里,有文化大革命在那里。他们不敢公开承认,还因为经过文化大革命的全国人民不答应。他们千方百计的希望中国共产党走苏联共产党下台的路。

其三:我们中华民族,我们伟大祖国走到今天,似乎取得了伟大成就,其实付出了昂贵的代价,这种代价使我们走到:有亡党亡国的危险这样一种地部。“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”。我虽然做不了人民公仆,我更不愿意做亡国奴。

真不明白、真不理解,到了今天还在为“文化大革命”摇旗呐喊。 

1981年6月27日中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议通过关于建国以来党的若干历史问题的决议已经全盘、彻底的否定了“文化大革命”。以下摘要几句:

(19)1966年5月至1976年10月的“文化大革命”,使党、国家和人民遭到建国以来最严重的挫折和损失。

(20)“文化大革命”的历史,证明毛泽东同志发动“文化大革命”的主要论点既不符合马克思列宁主义,也不符合中国实际。这些论点对当时我国阶级形势以及党和国家政治状况的估计,是完全错误的。

党内根本不存在所谓以刘少奇、邓小平为首的“资产阶级司令部”。

四、实践证明,“文化大革命”不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步。它根本不是“乱了敌人”而只是乱了自己,因而始终没有也不可能由“天下大乱”达到“天下大治”...。历史已经判明,“文化大革命”是一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱。

回到顶部
先乡后城
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 18:18:00 [只看该作者]

关于文化大革命,人们的认识,是有一个过程的。如果能有人认真的记述一下这个过程,就能很好的反映:人类对客观世界的认识过程。

记得刚刚粉碎四人帮的时候,没有多少人说文化大革命好,都在控诉文化大革命的种种罪行,文学作品以“伤痕”为代表。党中央以审判四人帮为高潮。现在对薄熙来的审判和那时候比,无论级别还是公开程度,那才是小巫见大巫呢。

最近几年人们开始慢慢的回忆起毛主席,回忆起文化大革命,特别是苏联共产党的亡党亡国,给了人们太多的思考,同时,面对改革开放进程中的种种现像和问题,人们不得不问问自己,就像文化大革命后期人们的疑问一样。文化大革命刚开始的时候,从上到下,只有极少数人有不同见解,改革开放之初,有多少人述说毛主席,又有多少人说文化大革命好?这种情况同样发生在俄罗斯,苏联共产党下台受到大多数俄罗斯人的支持,在后来的岁月里,大多数人怀念苏维埃政权,希望能够回到那个年代,他们得到叶利欣的回答是:坦克加大炮。民主那?自由那?正义那?公平公正那?都在炮声中化为梦想!

历史虽然不可能重复,却可以有很多像似之处,关于文化大革命,关于毛主席,关于党的历史,关于改革开放,关于苏联的亡党亡国,都有许多值得人们思考的地方,都能够看到人类对客观世界的认识过程。人们在反思文革时说:今后一定要用自己的头脑思考问题。现在又有人说:要用自己的头脑思考当今的种种问题。其实这一切都是人对客观世界的反映,非常正常,非常符合自然规律,有不同见解也是非常正常的!

回到顶部
先乡后城
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:07:00 [只看该作者]

以下是引用曾经是愚民在2013-12-7 18:06:00的发言:

真不明白、真不理解,到了今天还在为“文化大革命”摇旗呐喊。 

1981年6月27日中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议通过关于建国以来党的若干历史问题的决议已经全盘、彻底的否定了“文化大革命”。以下摘要几句:

(19)1966年5月至1976年10月的“文化大革命”,使党、国家和人民遭到建国以来最严重的挫折和损失。

(20)“文化大革命”的历史,证明毛泽东同志发动“文化大革命”的主要论点既不符合马克思列宁主义,也不符合中国实际。这些论点对当时我国阶级形势以及党和国家政治状况的估计,是完全错误的。

党内根本不存在所谓以刘少奇、邓小平为首的“资产阶级司令部”。

四、实践证明,“文化大革命”不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步。它根本不是“乱了敌人”而只是乱了自己,因而始终没有也不可能由“天下大乱”达到“天下大治”...。历史已经判明,“文化大革命”是一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱。

您真不明白,真不理解,那是您的问题,和任何人都没有关系,和您的水平可能有点关系,您的水平在普通老百姓之上,对老百姓的看法当然就不明白,不理解了。

中国共产党成立几十年了,做出的决议也不仅仅您说的那一个,516通知您知道吧,开除刘少奇是不是党的决议,后来都证明错了。您要是真喜欢决议,好办,档案馆有的是,肯定可以满足您的嗜好。

回到顶部
先乡后城
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:25:00 [只看该作者]

我好像记得您还说过,温家宝就非常反对文化大革命。请您记住:无论谁,无论地位多高,只要搞修正主义,走资本主义道路,富了个人,穷了老百姓,让中国党和国家像苏联那样亡党亡国,我就反对谁。

回到顶部
二黑
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:36:00 [只看该作者]

整整等了两天,我就等着这位“大青山”公布他“人肉搜索”得到的“黑材料”,让大家看看我有啥见不得人的“隐私”?
这位“大青山”显然是有备而来,但他不是光明正大来的,而是做贼心虚地穿着“马甲”,虚张声势地打一炮就跑。
看起来他也知道这种作法太“文革”化,太不得人心,弄得不好,自己也会“遗臭万年”?
已经有朋友路见不平,同声指斥,说明这种作法阴暗龌龊、卑鄙无耻,实在不是一个正常人应有的精神生活。
看起来,这位王馨同学比这位“大青山”也好不到哪里去,用得上“沆瀣一气”这个形容词了?因为这个楼毕竟是给王馨同学建立的,但他唯一的回复居然就是把别人的好心当成“驴肝肺”——如此作派,哪里还有作人的味道、作友的情义?

回到顶部
小油灯
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 20:01:00 [只看该作者]

以下是引用先乡后城在2013-12-7 17:26:00的发言:

我非常希望知青同学们讨论问题,有不同见解时,大家都心平气和一些,

如果我们大家通过讨论,共同提高不是很好吗。把一些同学没有想到或者不知道的问题说清楚,说明白就可以了。

我们都是知青,共同经历了那样一段艰苦岁月,见证了人民共和国那不同寻常的一段历史。牢记历史,评说历史的目的是:总结经验,不忘教训。我坚信在这发言的同学都是这个目的。

因此我再次希望大家认真探讨问题,努力维护同学之间的团结。

好!很好!

回到顶部
先乡后城
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 20:30:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2013-12-7 19:36:00的发言:
整整等了两天,我就等着这位“大青山”公布他“人肉搜索”得到的“黑材料”,让大家看看我有啥见不得人的“隐私”?
这位“大青山”显然是有备而来,但他不是光明正大来的,而是做贼心虚地穿着“马甲”,虚张声势地打一炮就跑。
看起来他也知道这种作法太“文革”化,太不得人心,弄得不好,自己也会“遗臭万年”?
已经有朋友路见不平,同声指斥,说明这种作法阴暗龌龊、卑鄙无耻,实在不是一个正常人应有的精神生活。
看起来,这位王馨同学比这位“大青山”也好不到哪里去,用得上“沆瀣一气”这个形容词了?因为这个楼毕竟是给王馨同学建立的,但他唯一的回复居然就是把别人的好心当成“驴肝肺”——如此作派,哪里还有作人的味道、作友的情义?

二黑啊,你也算是有点文化的人啦,不要火气那么大吗。你才等了两天就急了,不好啊。我真的很愿意看到你的观点而不是和对方叫板。

回到顶部
先乡后城
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 20:35:00 [只看该作者]

另外我要多说一句,王馨同学好像也是内蒙知青,好像还是一位美女哪。怎么样,二黑同学能消消火吗,大冬天的容易上火,不行就吃点冰吧。哈哈。

回到顶部
曾经是愚民
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用先乡后城在2013-12-7 19:25:00的发言:
      我好像记得您还说过,温家宝就非常反对文化大革命。请您记住:无论谁,无论地位多高,只要搞修正主义,走资本主义道路,富了个人,穷了老百姓,让中国党和国家像苏联那样亡党亡国,我就反对谁。

我是说过:

没想到今天到底有人跳出来公开质疑中国共产党《关于建国以来党的历史问题的决议》。

真是验证了十一届全国人大五次会议温家宝所说的粉碎四人帮以后,我们党虽然作出了若干历史问题的决议,实行了改革开放。但是文革的错误和封建的影响,并没有完全清除。 …文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生

哎---,妄图再次发生文化大革命的奴才还真是大有人在。

同时,我还想说,别老拿什么修正主义、走资本主义、什么变不变色来吓唬中国人,这样的话吓唬、愚弄了我们多少年还不够吗?

十八大已经给我们国家展现了美好的前景,富强的中国梦一定会实现。建议你们家族集中在一起开个家族会,举手用良心表决一下,到底是想回到文革年代还是生活在改革开放的年代。别端起碗吃肉,放下碗就站在对立面来对改革开放横挑鼻子竖挑眼。国家为了14亿人口的吃饭、穿衣、就业出现这样那样的问题党和政府不正在一步步的解决吗?为什么总是念念不忘文化大革命呢?按你的意识,林彪、四人帮都要平反呗。 

回到顶部
先乡后城
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用曾经是愚民在2013-12-7 21:28:00的发言:

我是说过:

没想到今天到底有人跳出来公开质疑中国共产党《关于建国以来党的历史问题的决议》。

真是验证了十一届全国人大五次会议温家宝所说的粉碎四人帮以后,我们党虽然作出了若干历史问题的决议,实行了改革开放。但是文革的错误和封建的影响,并没有完全清除。 …文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生

哎---,妄图再次发生文化大革命的奴才还真是大有人在。

您要是想讨论问题,我很愿意和您共同探讨,如果是比赛骂人,不好意思,我没长那么大的一张嘴。

我首先说明:我不是中国共产党党员,但是我对中国共产党的热爱一点也不比党员们差,甚至超过很多共产党员。对于党的决议,我比他们看的还仔细。您不用一再提醒我注意这个决议,林彪都写到党章里了,不比一个决议更给力吗?我是吃饭长大的,不是谁吓唬大的,您不必用威胁的口吻教训我,只要您的说法,能够经的起历史的检验,我自然而然的会佩服您。您这种气急败坏的样子,有损您的形象,容易给人造成理不足,气来充的感觉。仅供参考。

回到顶部