中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]现在是小年夜,祝福朋友们愉快健康!

共有1106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/2 11:00:00 [只看该作者]

桂林三花酒是地方名酒,也是著名的中国五大香型名酒。
这酒是“米香型”,就是以大米为主要原料酿制的蒸馏酒,这在中国是很有代表性的南方白酒。
南方白酒还有不少,但属于国家级“优质白酒”的仅此一家,所以它是五大香型之一的米香型白酒,当之无愧。
“五大香型”分别是酱香型——茅台酒;浓香型——泸州老窖;清香型——汾酒;兼香型——董酒;米香型——三花酒。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/3 10:08:00 [只看该作者]

二黑对酒还有研究,学问大。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老四届
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:162 积分:1195 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 13:09:00
  发帖心情 Post By:2014/2/3 10:58:00 [只看该作者]

烧酒型----红星二锅头

回到顶部
二黑
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/3 21:04:00 [只看该作者]

北京二锅头也去采访过,记得厂子是在建国门外,不过没有成功,但资料是后来通过关系弄到的。
二锅头是北方常见的烧锅酒,不入流,所以在国家级别的名酒中找不到它的名字。
虽然如此,但二锅头却是建国以来中国白酒酿造工业发展的“无名英雄”,这一点可能知道的人不多?

回到顶部
二黑
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/4 10:40:00 [只看该作者]

今天是“破五”。南方过节的气氛不如北方,北方过节犹如浪潮,一浪接着一浪,从小年夜一直闹到元宵节,没有个消停。
贴一幅“三花酒”的实品照片:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc05165.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 上一页 1 2