中国知青网五色土 栏延河水 → 转帖:原创让延安精神永放光芒

共有3074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云岩河
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:12:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:20:00 [只看该作者]

那哥们也不知道出处在哪里,我下次看明白再转帖。

那哥们的帖你在哪里看到的就注明转自哪里即可。比如你在搜狐论坛看到的,就注明“转自搜狐论坛”。ok!

回到顶部
云岩河
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2372 积分:13336 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 15:08:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:23:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共同
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 13:12:00 [只看该作者]

在百度上搜到了原作者:丹柯(笔名)发表在yahoo他个人的博克里,时间是2008/06/11
现该博主已转到中国北京知青网论坛。随着博主留下的链接,浏览了中北知网,惊奇地看到了熟悉的名字,熟悉的图片,熟悉的文字。唉!感慨,如果能联合起来......

二、计划:

原延安地区一位大学教授,创办了企业得到了回报,以极敏锐的目光在延安宝塔山下,用三百多万筹建了一个老红年及延安插队知青的陵园,对于已故去的并埋葬于当地的延安插队知青,将免费将其迁到延安的宝塔山下,对于曾是延安知青插队期间因故去世,其亲属如果同意,可来此申请登记,老红军烈士陵园将免费办理入葬事宜。

此举并非只是为了让故去的亡灵得到更多的安慰。而是让葬下的灵魂得到升华,让灵魂所代表的精神展现在人们的眼前,为了传播和发展他们的精神,在延安这个革命圣地,建立一个爱国主义的教育基地,其意义很伟大!

四十周年即将来临,我们的知青都有一种深厚的知青情感在心中,为了我们故去的战友的亡灵得到安息,希望大家能够宣传此义举,对以统计上来的战友加以核实补充,通知其亲属,利用网络平台优势进行沟通联络,使此件事搞得顺利圆满,以尽我们知青的一份真情。更主要的是通过此事进行宣传,扩大我们浓厚的知青情结所代表的知青精神,让红军与知青两次长征所形成的延安精神大放光芒,将其发扬光大!

在《北京知青网》论坛,设有专门的版块讨论此事,希望知青朋友及热心人士能积极参予此事,并提供有关资料与信息。

回到顶部
云岩河
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 13:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共同
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 13:45:00 [只看该作者]

作者丹柯的博克看了半天,他经常在北京知青网,在延安插队,原35中老初二的。

回到顶部
云岩河
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 14:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
共同
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 14:44:00 [只看该作者]

对头,但是好像只有二,主要为了宣传墓地,引子较长。

回到顶部
云岩河
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 15:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
越江
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 16:31:00 [只看该作者]

“北京知青到延安的作用是不可估量的”我赞同,
但正是因不可估量,才是现在历史难以断言的一段。
不知道其他同学们是否听说过老乡称知青为“二老红军”,
我问了周围认识的插队同学,没人知道,觉得挺好笑的事儿。
也可以问问为数不多的老红军们,他们会怎么想。

我真不知道这“知青精神”到底是个嘛玩意儿?也没有精神来掰持这儿。
或许不久在北京举办《知青精神永放光芒》大型展览,给俄赠票去学习一哈。
这老些知青网站,给知青歌功颂德的文儿乌泱乌泱的,可是有得转。
四十年了,回到青春年少意气风发都好,可再捡拾过去那拔高浮夸,拍胸脯喊口号,
咱当年是啥德行,现在来回味感悟,哪些做对了的,哪些做的不对,咱还能做点儿啥。
实实在在记下来,讲出来,捋清楚,是非功过留待后人去评说,惦记着载入史册,
没准儿就《被风吹》了,入了野史咧。其实咱也不会看得到,不如抓紧时间乐和呢。
金子别往脸上贴,就贴这儿,叫金贴,咱要求收入延河水精品栏《情系陕北》,哈哈

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页