中国知青网五色土 栏延河水 → 乐友平台

共有26574人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随想如歌
  161楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2011/2/19 16:24:00 [只看该作者]

好!越老师神速啊。一下子就作好哩。多谢多谢。

只是有一点歌名叫“遥远的故事”。

随想如歌——快乐每一天!
 回到顶部
越江
  162楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2011/2/19 17:55:00 [只看该作者]

改正过来了

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  163楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2011/2/19 22:25:00 [只看该作者]

歌好听,画面也美,谢谢二位带给我们的享受。

回到顶部
随想如歌
  164楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:594 积分:3690 威望:0 精华:1 注册:2010/11/28 22:01:00
  发帖心情 Post By:2011/2/27 22:46:00 [只看该作者]

没发好。

回到顶部
随想如歌
  165楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/27 23:13:00 [只看该作者]

4/4  轻快                 小毛驴与知青             随想如歌

C=1                               (说唱节目)                         2011.2.24.

2  5  3  2  3  |  5  3  2  1  2  - ︱ 5  5  5  3  2   3   1  |  2  2  6  5  5  -  ︱ 

· · ·       

人 说 山 西驴   好 呀 好 脾 气       天蓝 赶 着 它     呀     拉 呀 拉 砖 去        

1  6  1  6  1  2  3  |  2  3  2  5  6  -  ︱ 1  2  3  5  2  3  2  1  |2  1  6  2  1 - ︱

·    ·                      · ·                                      ·          

毛 驴 一 看 女 知 青    顿 生 坏 主 意       慢 慢 腾 腾 磨 磨 蹭 蹭  来 到 山 坡 底

.  .                    

5  5  5  6  5   | 1  1  6  5  5  -  ︱ 6  6  6  5  6  5  5  3  |  5  3  3  2  3 -  ︱

我 呀 肚 子 里   怀着 小 毛 驴        泥 了 推 我 一 把 上 坡    我 会 感 谢 你

.  .  .  .                                                      

5  5  5  6  5  | 1  1  2  1  6  - ︱ 5  6  5  3  2  3  5  6  |  3   2   1 -      ︱

你 要 是 不 同 意  我 就 耍 脾 气       看我 稍 息 立 正 让 你    干  着  急

(说 词)

只见天蓝二话没说 捋胳膊 挽袖子 弯腰 使劲儿 推车 上了山坡

累 得她腿肚子 转筋 气喘吁吁 坐地爬不

好不容易 爬上 驴车 浑身 放松 歇口气   只要毛驴听话拉车我累点没关系

了这 成绩 毛驴 暗中喜   转天 拉车 回来 路上它 照样施此计

你看它 慢慢腾腾 晃晃悠悠 磨磨蹭蹭 来到了 山坡底  

.  .               

5   5   5  6  5   |  1  1  6  5  5  -  ︱  6  6  6  5  6  5  5  3   |  5  3  3  2  3  - |

毛  驴  重 施 计     立正 和 稍 息        泥了 推 我 一 把 上 坡     我会 感 谢 你

.  .  .  .                                                        

5  5  5  6  5   | 1  1  2  1  6 -   | 5  6  5  3  2  3  5  6   |   3   2   1  -   ︱

你 要 是 不 同 意    我 就 耍 脾 气      看我 稍 息 立 正 让 你      干  着  急 

(说 词)

天蓝 这么一 看呀 她是 真了 生了气 她心中 怒火冲呀 她气从 胆边起

这回 空车你 不上坡 你还要 想咋地  举起 皮鞭 朝着 毛驴 一阵了 流星雨

神  吗驴大妈呀  神  吗驴二姨  你这个 懒驴 偷奸耍滑 净想着占便宜

眼看着 着日落西呀 咱谁也 回不去 你要不 爬坡 把路赶  今儿你就 死这里

.  .                                                             

5  5   5  6  5  ︱  1  1  6  5  5 -  |   6  6  6  5  6  5  5  3   ︱ 5  3  3  2  3 -  |

天 蓝  使 劲 抽     毛 驴 心 发 虚       我说 我 的 姑 奶 奶 你     千 万 不 着 急

.  .  .  .                             .       .  .        .        

5  5   5  6  5 ︱  1  1  2  1  6 -  |  5  6  5  3  5  6   1   |   2  3  6  5  1  -   ︱

泥 了  快 上 车    坐 地 稳 稳 的      一 溜 小 跑 回 村  里      让 你 心 满 意

.       .  .        .       

5   6  5  3  5  6   1    |  2  3  6  5  1 -    ‖

一  溜 小 跑 回 村  里      让你 心 满  意

根据天蓝同学在山西插队的一段真实经历,以及天津知青梧桐树同学创作的天津快板(怒打小毛驴)

为素材改编的——说唱节目《小毛驴与知青》。    

回到顶部
屹梁梁
  166楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/2/27 23:32:00 [只看该作者]

欢迎如歌夫妇共同参加延河水的建设!盼望浩荡之歌(大合唱)早日响起!

回到顶部
随想如歌
  167楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/28 6:09:00 [只看该作者]

各位实在对不住。我发的《小毛驴与知青》的歌片总是乱七八糟的,估计是由于字体版本不一致所引起的,谁来帮帮我呀。要不,请耐心,稍安勿躁!我慢慢再试试?

回到顶部
随想如歌
  168楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/28 15:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下《小毛驴与知青》(说唱节目).bmp:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  169楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/2/28 21:28:00 [只看该作者]

如歌兄好!如果咱的合唱队吼起来了,您的夫人可得算咱延河水的人啊!呵呵!

回到顶部
随想如歌
  170楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/1 13:08:00 [只看该作者]

全力支持延河水!有梁梁版主

错不了。

回到顶部