中国知青网五色土 栏延河水 → 悼念慈祥的兄长—陕北插友—笑笑姥爷

共有15134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐学
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/18 10:52:00 [只看该作者]

因本人在唐山没有能参加笑笑姥爷的追悼会,十分遗憾。在此再次向笑笑姥爷表示沉痛哀悼!跟笑笑姥爷只见过一面,他待人和善,总是笑容满面的,多好的人啊!大哥的音容笑貌至今还浮现在我的眼前。笑笑姥爷大哥天堂上一路走好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下知青角-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这是和笑笑姥爷唯一的一次在酒桌上共餐(2011年4月24日)。

回到顶部
越江
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/6/18 11:23:00 [只看该作者]

以下是引用卡尔在2011-8-2 20:24:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下snv33334-s.jpg:

共贺“八一”建军节,特奉献笑笑姥爷真迹一幅。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
老杨
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2012/6/19 9:48:00 [只看该作者]

老杨和七里村远在外地,不能参加追悼会,在此发帖,祝笑笑老爷一路走好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/6/20 11:39:00 [只看该作者]

由于家事缠身,到了关键时刻。所以,最近一直没时间上网,刚刚看见笑笑姥爷走了....???一下惊呆了!

她姥爷你不该走的这么早呀?咱们延河水今年还没聚呢?我们还等你一起推杯换盏,听你讲当年“下江南”的续集呢....。她姥爷:病魔为什么偏要落在你的头上?你无论对谁,都谁总是一副笑呵呵的模样,老天太不公平了。多好的人呀,怎么说走就走了呢?希望你到了天堂依旧笑对人生,我们延河水的乡党都记着你呐!中知网的知青都记着你呐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0232.jpg:
    发这张照片是因为背景好

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimgcaqyu56j.jpg:
    她姥爷一路走好!

回到顶部
玉天山
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/6/20 13:27:00 [只看该作者]

沉痛悼念 五十六中同校校友“笑笑老爷”与世长辞,愿校友一路走好!我们虽为同校,却不相识,但永远怀念你!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
春泥
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:364 积分:2883 威望:0 精华:17 注册:2008/10/20 23:04:00
怀念笑笑姥爷  发帖心情 Post By:2012/6/22 18:04:00 [只看该作者]

回到顶部
卡尔
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 20:27:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-6-17 16:07:00的发言:

圪梁梁到处找,都在扫问谁是卡尔?末了,还是没见着。遗憾!

谢谢越江兄、
圪梁梁兄。真不好意思,这两天一直泡在医院照顾年近九旬的老妈,今日上网才看到越江兄上述短文。是这样:
17号我去八宝山送笑笑姥爷一程。因对中知网网友都不太熟,故参加了笑笑姥爷单位悼念人群的队列,但告别仪式完后,中知网有人招呼网友合影,我就参加了,在前排一个轮椅的侧后。我与笑笑姥爷同事二十多年,笑笑姥爷在家兄弟间行大,故平日里我老尊称其:老大。老大退休前在单位是总公司两届工会主席,我是同届机关工会主席,故在一起合作工作的时间很多,一起到人民大会堂参加全总会议、一起探视病困职工、又一起组织各项工会活动、一起会餐...,关系很融洽。我曾是黑龙江建设兵团2师16团16连的小小北京(属猴)。故也是老大的小老弟。老大虽已退休但我们之间逢年过节仍少不了互致问候。去年老大对我说:你还不到中知网来看看,很热闹的,于是乎俺就来了,去年纪念八一建军节,我特发了一个老大书写的红军不怕远征难的一幅字,那是我们机关工会组织职工书画展上老大的参展作品,展后老大把我的参展作品要走了,我喜欢老大的字,自然就收留了这幅字,当时不觉得,眼下倍觉珍贵了。2006年我曾与老大共同参加了总公司工会组织的先进个人红色之旅活动,我们一起到延安,大巴途中老大告诉我,已经离他插队的地方很近了,我很期待,就建议他带我插时间缝去一趟。他说以后有机会再带我去。后来上了中知网我想可有机会和老大还有大家重回一趟老延安了。唉!回想到这,我很难过。我家里周边去黑龙江、内蒙、陕西兵团、插队的人很多。我一直认为去兵团的知青很艰苦,但插队的知青更艰苦,而陕北插队的知青更更苦。我一直很敬重老知青。愿笑笑姥爷天堂快乐!现在老知青大多近六十或六十开外了,我衷心祝愿老知青们,开开心心过好每一天。
(卡尔.陆海松)

回到顶部
卡尔
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 20:40:00 [只看该作者]

红军不怕远征难  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2011-8-2 20:24:00 [只看该作者

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下snv33334-s.jpg:

共贺“八一”建军节,特奉献笑笑姥爷真迹一幅。

( 重温2011年8月1日建军节。卡尔.)

回到顶部
卡尔
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 21:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2006.10.14.下午4点半延安.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2006.10.16.7:22.jpg:
2006年总公司工会主席笑笑姥爷组织的红色之旅(南泥湾之晨)

回到顶部
卡尔
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 21:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2006.10.16.下午轩辕庙.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下spa50306.jpg:
2006年总公司工会主席笑笑姥爷组织的红色之旅(卡尔与笑笑姥爷在延安)

回到顶部
总数 103 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页