中国知青网五色土 栏延河水 → 悼念慈祥的兄长—陕北插友—笑笑姥爷

共有15132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丁点
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/17 10:27:00 [只看该作者]

( 代妈妈发帖,这段话是妈妈口述,我逐字逐句记录下来的。我不知道告诉了她这个消息是对还是错?我没想到是这样的结果。如果是错的,可她谢谢我告诉她,如果是对的,可她的身体她的眼睛不能受刺激。她说想唱歌,我只好帮她操作,那首《怀念战友》几乎是流着泪唱完的。唉!说也说了,就顺着她吧。)

笑笑姥爷:叶儿来了!(不是浙江的叶儿)可来晚了!您怎能说走就走了呢?!前天儿子说他上中知网,看到网站在悼念一个叫“笑笑姥爷”的版主,我不信,眼镜加放大镜,映入眼帘的是一行虽很模糊但能感到是黑色的大字,您真的走了......震惊!悲痛!
        对一个病怏怏的未曾谋面的异地老知青,您给予我兄长般地真诚关怀与鼓励,您说:我叫崔京生;您说:北京的医疗条件相对好,实在不行来北京;您说:一定要有信心战胜病痛,一定要坚持锻炼身体,争取早日康复参加知青的活动;您说......您说......您说......可您就是没说病魔已经缠上了您,死神已经盯住了您......我连向您说声“谢谢”的机会都没有了!
        因为视力障碍我只好暂别中知网,我总觉得如果我不能给大家带去快乐,那么我也不想总是给人带去病痛的消息。中断联系九个月后的今天,这突如其来的噩耗让我的心颤抖!为什么您却走在了我的前面?!为什么我就没有想到过给您发张照片?! 以致于去世了还不知道我是啥样!空余悲痛在心头!
        您走了,我却不能去送您,只能在此唱首歌为您送行,您记着戴上眼镜,一路走好!我们天堂见!到那时唱一曲《知青之歌》,唱一曲《我是老知青》、再唱一曲《相逢是首歌》......我们又会集结在《中国知青》的大旗下,再续知青缘!再叙知青情!您依然是我们爱戴的“笑笑姥爷”! 安息吧!大哥! 我会谨记您说的话!我会想念您的笑容!我会铭记您真挚的友情!

《驼铃》

《怀念战友》

回到顶部
卡尔
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/17 11:34:00 [只看该作者]

今晨,八宝山竹厅前早早就聚集了很多送笑笑姥爷的人们,有笑笑姥爷的亲属,生前的同学、延河水的战友、中知网的网友、单位的老同事、小同事...。人很多很多,队伍很长很长。我深深的向笑笑姥爷鞠了三鞠躬,望着安详的笑笑姥爷,心里默念着:小弟卡尔送您一程,老哥安息吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/17 16:00:00 [只看该作者]

是叶飘零姐姐吗?几个月不见您的消息,大家都很想念您呀!希望能经常听到您的声音,珍重!姐姐。

回到顶部
越江
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
悼念慈祥的兄长—陕北插友—笑笑姥爷  发帖心情 Post By:2012/6/17 16:07:00 [只看该作者]

以下是引用卡尔在2012-6-17 11:34:00的发言:
今晨,八宝山竹厅前早早就聚集了很多送笑笑姥爷的人们,有笑笑姥爷的亲属,生前的同学、延河水的战友、中知网的网友、单位的老同事、小同事...。人很多很多,队伍很长很长。我深深的向笑笑姥爷鞠了三鞠躬,望着安详的笑笑姥爷,心里默念着:小弟卡尔送您一程,老哥安息吧。

圪梁梁到处找,都在扫问谁是卡尔?末了,还是没见着。遗憾!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
悼念慈祥的兄长—陕北插友—笑笑姥爷  发帖心情 Post By:2012/6/17 17:01:00 [只看该作者]

叶儿,俺可是代你向老笑致意了哦!老笑生前说过喜欢看你写的文章。

知道你身体不好,没想到尽致这般。真心盼望你能好起来,再多写一些我们知青的故事。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
悼念慈祥的兄长—陕北插友—笑笑姥爷  发帖心情 Post By:2012/6/17 17:08:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下001.jpg:

不能前去八宝山为老笑送行的各位插友,你们托付带给老笑的衷心祝愿和一片深情,真情年代和圪梁梁版主代表大家订制了这个花圈,以寄托咱们的哀思。

挽联:

亲爱的笑笑姥爷插友一路走好

中国知青网延河水版块全体网友敬挽

回到顶部
真情年代
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2012/6/17 17:22:00 [只看该作者]

叶儿朋友,请多保重!笑兄长会在天堂保佑我们的。

回到顶部
盖头坪
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/17 19:17:00 [只看该作者]

笑笑外爷,一位与人为善的好人,请安息吧!

回到顶部
鹤鸣
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 7:43:00 [只看该作者]

沉痛哀悼慈祥的笑笑姥爷兄长一路走好!

只有健康是自己的。
 回到顶部
金色童年
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/6/18 8:17:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-6-17 16:00:00的发言:
是叶飘零姐姐吗?几个月不见您的消息,大家都很想念您呀!希望能经常听到您的声音,珍重!姐姐。

叶姥姥(奶奶),我们念着您!

童年向您问好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 103 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页