中国知青网五色土 栏延河水 → 童年记忆

共有4947人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 17:04:00 [只看该作者]

槐乡妹子,看看你现在有多么令人羡慕的一家人啊,俗话说的好,老来福,才是福!父母二老的在天之灵一定会倍感欣慰。

问小熙熙好。暗号照旧:咸!

回到顶部
盖头坪
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 17:15:00 [只看该作者]

老屹,儿时的伙伴还得加紧找,不能丢!大家聚在一齐时的感觉,好极啦!我们这些儿时的伙伴约定着:七十岁大寿时再集体过!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
建议  发帖心情 Post By:2012/8/8 19:55:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-8-6 22:52:00的发言:
   我们这帮人里,除了我和另一个男生外,居然全是女的。每当我们要去玩时,女生们都愿意跟着,我得意极了。
以下是引用油馍馍在2012-8-8 14:04:00的发言:
“在学习小组里,男女生们无拘无束,很自然的说笑着,而到了学校我们就会成为陌路人,谁也不与谁说话了,可能是不好意思?”不是不好意思,是社会的受当时“封建”的社会风气约束!俄也就爱和女孩子一起玩。
   唉,人比人,气死人!俺别说小时候没跟女生有过任何交往,甚至就连说话也都没有机会,大约在24岁,才头一次真正算与女生说一句完整话。梁梁和馍馍打小就是情种哦,对此,俺深表嫉妒、羡慕、恨!不过,想想他们俩都是打光棍村出来,俺也就释然了许多。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
迷迷糊糊
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 20:30:00 [只看该作者]

欢迎盖医生多写一些童年的回忆啊!

回到顶部
油馍馍
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2012/8/11 15:41:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2012-8-8 19:55:00的发言:
以下是引用油馍馍在2012-8-8 14:04:00的发言:
“在学习小组里,男女生们无拘无束,很自然的说笑着,而到了学校我们就会成为陌路人,谁也不与谁说话了,可能是不好意思?”不是不好意思,是社会的受当时“封建”的社会风气约束!俄也就爱和女孩子一起玩。
   唉,人比人,气死人!俺别说小时候没跟女生有过任何交往,甚至就连说话也都没有机会,大约在24岁,才头一次真正算与女生说一句完整话。梁梁和馍馍打小就是情种哦,对此,俺深表嫉妒、羡慕、恨!不过,想想他们俩都是打光棍村出来,俺也就释然了许多。

哈哈,就你们延长那帮俄太了解了,你们一到甘谷驿赶集,吓得俄们那哒的女学生娃一满不敢该里克!24岁?哈

回到顶部
屹梁梁
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/8/11 17:28:00 [只看该作者]

呵呵!越老弟,油馍不信俺也不信。

回到顶部
屹梁梁
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/8/11 17:30:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-8-8 17:15:00的发言:
老屹,儿时的伙伴还得加紧找,不能丢!大家聚在一齐时的感觉,好极啦!我们这些儿时的伙伴约定着:七十岁大寿时再集体过!

手段使尽了,还是找不着几个。向你们学习,加油!

回到顶部
吉无
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/8/11 18:34:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2012-8-6 21:51:00的发言:

正如迷迷糊糊和山杏儿所说,我们的童年精彩、值得留恋!

"光阴如棱。两年前,当我们这些童年的伙伴约好,集体过六十岁生日时,我们在一块回忆着童年时光,感慨万千!我们有过一个多么美好的童年。"盖姐的的童年往事也勾起了我的记忆。

那个年代我们都上二部制,半天上课,半天在家中写作业。我家楼里的几个同学的家,都是 五十年代从上海迁到北京的。我们的学习小组,轮流去各家做功课。那时我们六个人功课都很好,我是大队长,吴苹、王京烈是个中队长,柯秀英是一个小队长,唯有娇生惯养的杨洁很晚才带上红领巾。

四年级那年,我们男女同学去紫竹院公园去划船,我坐在船头洗白球鞋,不小心一松手,鞋子掉进湖里。只见董宝生、谢志庸等几个男生不顾危险跳到水中给我捞白球鞋,小船在湖里游动,找不到鞋的位置了,最终没能捞出来。在回家的路上,那个叫谢志庸的男生让我穿着他的布鞋。而他却光着脚丫子从紫竹院走回自己家。现在回想起来多感人啊!在我们当年的学习小组中杨洁得白血病,郝大伟出车祸已不幸去世多年。

童年少年时代的甜美,有趣的往事,值得我们留恋!

回到顶部
越江
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/11 19:54:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-8-11 17:28:00的发言:
呵呵!越老弟,油馍不信俺也不信。

这好证实,我是一直跟着大拨儿轰,全是在同学堆儿里、知青群里混。

大概是发育晚,中学到插队还是小个儿,还特黑,就自惭形秽,不好意思跟女生说话。中学班里女生稀缺,不到五分之一,也没有一个会注意到俺。插队跟一帮高中生一起,根本就没人拿俺当头蒜。进厂到汉中之后,就发现落下了病,见女生就怕。24岁说话,是人家给介绍对象,才算是头一回单独说了话。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
盖头坪
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 20:14:00 [只看该作者]

先得赞一声谢志庸,那是个男子汉!再要夸一句:吉妹从小就是个好学生。

我们小组的同学,是由老师分派的,三个女生,四个男生,有点闹!院里的大鱼缸差点遭殃,男生出于好奇,就是想看看那么大的缸能不能被打破,要演一场“砸缸”游戏。而树上的枣呢,则是从青到红,大家全要品尝一下,有摘的,有尝的,童真啊!

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页