中国知青网五色土 栏延河水 → 请看今天的雾霾

共有20096人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 11:37:00 [只看该作者]

以下是引用油馍馍在2013-3-6 11:04:00的发言:

我们要的是碧水青天,不要“霾头苦干,再创灰黄”,对国家治理环境,俄们都要像要求惩治贪官一样大力支持。

乡党说的太棒了!生活再富裕,没有好的生存环境、健康身体,一切等于零。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下绿色环保图标.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冬雨丹娘
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 11:39:00 [只看该作者]

钟南山院士: 

沙尘暴会危害上呼吸道,因为颗粒比较大,也会危害鼻咽和眼睛。雾霾的危害更大,因PM2.5被鼻子吸进去以后一直下到终末支气管,到肺泡,而且在肺泡里沉积下来,所以这样的话雾霾危害应该更大。因为抵御沙尘暴可以戴口罩,但是对付雾霾,一般的口罩解决不了......  

他的初步结论是雾霾污染会对人体呼吸系统、脑神经系统、心血管系统等产生威胁,特别是会导致肺癌,“再像这样发展下去,肿瘤可能成几何基数增加!现在要预测到未来会发生这种情况,及早采取措施。”

此主题相关图片如下11385343fbf2b211d9c0a964cb8065380cd78e29.jpg:

回到顶部
秦川妹
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:568 积分:3209 威望:0 精华:3 注册:2012/10/2 10:50:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 11:51:00 [只看该作者]

听女儿说很多人带了上面这样的口罩后头晕。图片点击可在新窗口打开查看为了身体不被雾霾毒害物侵袭带口罩,但头晕影响工作这是一连串的连锁反应问题。现阶段不知有什么好的方法。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下绿色环保图标.jpg:

回到顶部
秦川妹
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 16:30:00 [只看该作者]

中科院院士、呼吸病研究专家在两会建议:把环境污染治理作为政绩考核指标。他深刻地指出:一个人健康首先是吃、喝、呼吸,吃的是没有毒的,喝的是干净的水,呼吸的是新鲜空气。如果这三个都没有,其他的再发展都是没有用的。

回到顶部
吉无
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 18:21:00 [只看该作者]

以下是引用秦川妹在2013-3-6 11:51:00的发言:
听女儿说很多人带了上面这样的口罩后头晕。图片点击可在新窗口打开查看为了身体不被雾霾毒害物侵袭带口罩,但头晕影响工作这是一连串的连锁反应问题。现阶段不知有什么好的方法。

看到过秦川妹写的许多语言精练、与时俱进的回帖。文如其人!见到本人如同寻觅到“知音”,感觉很是亲热!共同的亲身经历和生活乐趣,大家走到一起,欢迎你能多参加聚会,咱们共同吃好、玩好,一同沉浸在兴奋欢乐的海洋里。 岁月流逝,小棉袄都长大成人,我们也变老了,望你多保重,开心快乐每一天!

回到顶部
盖头坪
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 19:48:00 [只看该作者]

看到了咱楼的绿色环保标志,让我想起了一直以来常见的中国环境标志,它要表达的是什么?之前我一直没想过,于是百度了一下—“全民联合起来,共同保护人类赖以生存的环境。”解了此惑。

回到顶部
秦川妹
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 19:54:00 [只看该作者]

谢谢吉无妹子的关心。我们从小受到共同的教育,有着共同的知青经历,返城后又遇到了不同阶段的工作和生活的磨练。我们这一辈子的艰辛道路现在回忆起来也是很好的写作题材,盼望看到你的佳作。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秦川妹
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 11:05:00 [只看该作者]

中科院院士钟南山把治理环境污染提到了考评领导政绩的高度,非常深刻地说没有最基本的环保条件,人的生存无法保障其他再发展也没用。习总在面对大家关于雾霾天气的讨论时说:在问题面前也急不得,用生活的淡定去面对这些问题。他回忆说:小时候在北京那个时候其沙尘也很大,戴着口罩骑车去上学。到学校之后口罩上是厚厚的黄沙子。到了冬天加上煤烟气情况就更糟了,那个时候没有PM2.5但有PM250。习总淡定的也幽默了一把哈哈。是淡定、幽默还是无可奈何?五十年代的沙尘它没有被工业废气、汽车尾气等严重污染!现在的空气、水、食品等哪一样不对人的身体健康有危害呢?老祖宗为我们留下了辽阔的疆土,丰富的资源和美丽的大自然,我爱你中国!我们为子孙后代留下什么呢?

回到顶部
秦川妹
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 10:36:00 [只看该作者]

提倡尊重科学。习总和我们都是同龄人,五、六十年代我国的科学还不太发达,解决吃饭问题都很困难,三年自然灾害吃不饱饭缺乏营养很多人浮肿患肝病。现在是高科技的信息时代,抓经济很重要但环境保护、食品安全、身体健康更重要。

回到顶部
山竹
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/3/8 20:13:00 [只看该作者]

早晨一出门就后悔了,没带口罩。
    下午,一下汽车,一股风过来,一嘴沙子。
    节日礼物?

回到顶部