中国知青网五色土 栏延河水 → [公告]延安地区延川县北京知青大名单

共有5367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清平湾
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/13 8:29:00 [只看该作者]

段家圪塔(47人,清华附中)

朱果利、杨健标、刘小莹、刘军生(女)、宋晓华(女)、陈小琳(女)、李荣耀、吴学芳(女)、康文娟(女)、魏黎民、林建民、张立民、章扬恕、李晓清、刘友仁、陈雁鸣、陈雁冰、赵  芳(女)、焦富怡(女)、刘友珍(女)、陶海粟、蒋一民、沃眉眉(女)、刘京昌、李维斯(女)、陈小雄、岳  丽(女)、杨  磊、张兴祥、高大鹏、蓝  乔(女)、赵  明、翁安国、翁益民、沈解妮(女)、王芝新(女)、归  珊(女)、杨小军(女)、张振勇(女)、高晓南、宋  云、武志民、宋春光、于伟力、陈小云、徐克品、刘京生

遥远的清平湾
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/13 19:38:00 [只看该作者]

当年我们杨家湾大队共有四十个北京知青在那里插队,这在延长县算是“大户”了;看到延川段家圪塔有47名插队知青,那就是“超大户”了!

回到顶部
清平湾
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 9:40:00 [只看该作者]

延川知青点人数最多的应该是冯家坪大队的了,一共有79人呢,前面已经发布过了~

遥远的清平湾
 回到顶部
清平湾
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 9:41:00 [只看该作者]

通过一段时间在贵网发布知青名单的观察,发现效果不是太理想,工作需要改进和调整,所以暂停名单的连续发布,有需要了解哪个知青点情况的可以留言,然后俺会详细解答滴,抱歉啦~

遥远的清平湾
 回到顶部
先乡后城
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 18:33:00 [只看该作者]

清平湾,给您提点意见行吗?

出于对史铁生作品的喜爱,特别是对“遥远的清平湾”的喜爱,对您的帖子也有很多期盼,没想到您虎头蛇尾颠儿了。当然,您有您的权利和理由,您对中国知青网上的任何人都没有责任和义务。

我不是延川知青,但我知道延川很出人才,著名的我不关心,我就想知道知道那些不知名的人。因为每当我面对无名烈士墓时,心中总有一种说不出来的悲伤。我知道名单中的具体人对这个世界尔言可能不重要,对其他有些人可能更不重要,但是对他或者她确实很重要。那是一个个鲜活的生命,那是人生最美好的季节。面对名单中的每一个人,我知道都是有很多故事的,都是催人泪下的,我虽然没有看到,没有听到,可是我能够想到,能够感觉到。您颠儿了,您有这个权利,提点意见是我的权利。

回到顶部
先乡后城
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 18:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6551-_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6552_副本.jpg:

回到顶部
先乡后城
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 22:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6561_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6564_副本.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/9/15 18:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下史.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/9/15 18:26:00 [只看该作者]

病退回城后,有一回史铁生重回延安,发表了一篇《几回回梦里回延安》的演讲,如果方便,能给我们讲讲吗?名单还是继续发完吧?!

回到顶部
清平湾
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/15 19:37:00 [只看该作者]

看来改变教学方式还是有效滴,马上就有人回应啦~不管是以何种方式,有回复就证明还有点人气 图片点击可在新窗口打开查看 大家来点菜吧,谁想了解哪个知青点的就提出来吧,俺一定是有求必应滴,除非现有名单里没有,那也为今后的工作指明了方向嘛。十分希望有人能在发过的名单中鸡蛋里挑骨头,而且挑得越细越好,拜托啦~

遥远的清平湾
 回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页