中国知青网文化 专栏纪实文学 → 北风那个吹---老三届酒家

共有9839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  81楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/8/3 14:50:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2010-7-9 16:57:00的发言:

塞翁失马焉知非福。不要太伤感。土左和你的朋友们。

没错。让我们把祝福送给土左和她的朋友们吧,好运,朋友。

回到顶部
千帆过
  82楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/8/3 14:54:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2010-7-29 14:41:00的发言:

千帆大哥:一切尽在不言中,谢谢!

土佐客气了。很遗憾,没能赶上那次告别聚会。但是在大家的照片和视频里已经感受到了聚会的热烈气氛和会上会下洋溢着的浓浓的知青情,真的是天下知青是一家啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/8/5 9:25:00 [只看该作者]

结账了,我把身上的零钱都掏出来,大概有三十多元。我拿出三十元给服务员说:不用找了。服务员愣住了,不敢收。我告诉她,你和老板说,吃饭的人是个知青。说完我走出酒家。走在雪中的北京街道上,心里对我那逝去的兄弟说:兄弟,我们一起下过馆子了,是在北京的知青哥们开的饭馆,叫《老三届酒家》。雪还在下......

永远不能忘记的是我们一起走过的知青岁月!

回到顶部
天津美食街
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(千帆过)北风那个吹---老三届酒家  发帖心情 Post By:2010/8/5 10:02:00 [只看该作者]

天津美食街初来中国知青网安家,特来登门拜访,请千帆过版主多加关照!也请各位网友大力支持!

回到顶部
千帆过
  85楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/5 14:38:00 [只看该作者]

以下是引用天津美食街在2010-8-5 10:02:00的发言:

天津美食街初来中国知青网安家,特来登门拜访,请千帆过版主多加关照!也请各位网友大力支持!

热烈欢迎天津美食街朋友的光临!希望在这里你能交到更多的朋友,感受到家的温暖。也期望看到你的大作为纪实版块增辉。

回到顶部
千帆过
  86楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/5 14:40:00 [只看该作者]

林逸,谢谢关注!知青情悠悠。

回到顶部
老连
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
老知青饭店  发帖心情 Post By:2010/8/5 15:32:00 [只看该作者]

前几天,我到宣武区里仁街办点事,走到里仁街和半步桥街交汇的十字路口,看到东南角有一饭店,挂着《老知青饭庄》的牌子,一种本能我就进了饭店,说实在的还没到饭点,我也不饿,就是看着招牌亲切。谁知一点菜才知,现在早已不是“老知青饭庄”了,早已易主了,新的老板是个年轻的南方人,根本不知什么是“知青”,之所以留着这“知青”招牌,就是发现有些人吃饭就是冲这招牌来的,……,无语!我也是被骗进来的!还有今年三月我去河北燕郊,看到有一“黑土地酒家”,进了店内看到雅间也叫“黄土地”“绿草原”等,可一询问才知,老板也已换了,已不是知青了,新老板现暂时在用原名。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=老知青饭庄1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
纯净
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 13:58:00 [只看该作者]

读了老师的这篇文章,在感受着很多我不知道的您下乡时的生活片段及回城后仍对知青岁月有着不忘的情怀,(老三届酒家),出差在外还记着寻找那家知青办的酒家。

选择最合适的座位,吃着地道的农家饭菜,望着窗外的景致,想起曾经在一起的知青战友,是何等的情怀啊,不仅自己吃了,还为其没有来的战友带吃了,找零的钱就不要了。体现了当年知青人的一般性格,大方、大气、豪爽。

看了您的几篇文章,我在几何复原您的立体状态, 文品能折射人品,您是个大写的人,是国家的好公民。

回到顶部
千帆过
  89楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/25 15:56:00 [只看该作者]

知青饭店  发帖心情 Post By:2010-8-5 15:32:00 [只看该作者]

前几天,我到宣武区里仁街办点事,走到里仁街和半步桥街交汇的十字路口,看到东南角有一饭店,挂着《老知青饭庄》的牌子,一种本能我就进了饭店,说实在的还没到饭点,我也不饿,就是看着招牌亲切。谁知一点菜才知,现在早已不是“老知青饭庄”了,早已易主了,新的老板是个年轻的南方人,根本不知什么是“知青”,之所以留着这“知青”招牌,就是发现有些人吃饭就是冲这招牌来的,……,无语!我也是被骗进来的!还有今年三月我去河北燕郊,看到有一“黑土地酒家”,进了店内看到雅间也叫“黄土地”“绿草原”等,可一询问才知,老板也已换了,已不是知青了,新老板现暂时在用原名。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=老知青饭庄1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

老连兄你好!不好意思,你的帖子我竟然这么久没有复,看来真的是老了,记性差多了。你说的那几家饭店虽说是有挂羊头卖狗肉之嫌,但毕竟还有知青的痕迹,但愿以后人们还能记起:六七十年代,曾有一千七百万青年学生在广阔天地里生活劳动过。

回到顶部
千帆过
  90楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/25 16:00:00 [只看该作者]

以下是引用纯净在2012-4-25 13:58:00的发言:

读了老师的这篇文章,在感受着很多我不知道的您下乡时的生活片段及回城后仍对知青岁月有着不忘的情怀,(老三届酒家),出差在外还记着寻找那家知青办的酒家。

选择最合适的座位,吃着地道的农家饭菜,望着窗外的景致,想起曾经在一起的知青战友,是何等的情怀啊,不仅自己吃了,还为其没有来的战友带吃了,找零的钱就不要了。体现了当年知青人的一般性格,大方、大气、豪爽。

看了您的几篇文章,我在几何复原您的立体状态, 文品能折射人品,您是个大写的人,是国家的好公民。

纯净好!许多年以后,你在文章中还能找到老师当年的影子,真的让我很感动。也许你对我的评价高了些,但是,那时我们所有的付出都是真诚的,因此,我们无愧!

回到顶部
总数 91 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页