中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【自传--连载】挚爱深情 (前言----85)

共有60623人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙伯江
  211楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/10/6 11:41:00 [只看该作者]

以下是引用大乌珠在2011-10-1 9:44:00的发言:
     祝伯江夫妇国庆快乐!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下国旗 640x480.jpg:

感谢好朋友真诚的祝愿,鞠躬致意!
顺祝一切安好!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孙伯江
  212楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/10/6 11:44:00 [只看该作者]

2011年10月2日《天津日报》--津门好人榜。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20111002津门好人榜-天津日报_副本.jpg:

回到顶部
孙伯江
  213楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/6 11:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下2_副本_副本.jpg:

此主题相关图片如下cimg5949_副本1.jpg:

挚爱深情

15 北京郊区度除夕 

时间过得飞快,转眼间又要过春节了。那年的三十晚上,我们夫妻俩每人吃了一碗煮挂面泡酱油。

除夕夜,家家户户灯火通明,人们都在喜气洋洋的欢度春节。屋外不断传来噼噼啪啪的鞭炮声,此起彼伏。然而,屋里显得那么冷清和凄凉,一点儿也没有过年的喜庆气氛。

桂荣坐在我身旁,眼望着窗外说:“你猜我心里想啥?”

我苦笑一声说:“哼,咱俩的心情都一样,你肯定是在想两个人。一个是想内蒙古的妈,另一个是想咱的宝贝闺女。”

桂荣眼里噙着泪水说:“这家的西院有个小女孩儿,跟咱闺女的年龄差不多大。那孩子一喊妈妈,我就以为是咱闺女喊我呢。我总好像听见咱闺女哭着喊妈妈,我这心里特别难受。”

我深感歉疚地叹了口气说:“唉!都是我不好,得这么个倒霉病!让你们娘儿俩跟着我受罪,我真该死呀!”

桂荣两手攥着我的手,一心向往地说:“我不让你死,我和孩子都离不开你。”随后,她用征求的口气说:“我想过几天就把咱闺女接来。”

我犹豫了一下说:“要是把咱闺女接来,你可就更累了。”

桂荣用手擦去眼角的泪水说:“只要咱闺女在我身边,不管受多大累,我心里也痛快。”

我两眼直视着她说:“我有几句话一直想跟你说。”

“就咱两口子又没外人,有啥话你就说呗。”

我口气沉沉地说:“看目前这情况,我这倒霉病,不是一两年能治好的病。三年后,要是还治不好的话,你就带着孩子回内蒙去吧,别再跟我受罪了。看着你们娘儿俩跟我受罪,我这心里比我自己受罪还难受……。”

没等我把话说完,桂荣用手捂住我的嘴说:“别瞎说,你能好,一定能好。”继而,她两手搂着我的头,颇为动情地说:“咱俩搞对象的时候我得了肺病,那时候你没抛弃我,现在我也不会抛弃你。别说是三年,就是五年,十年;你放心,我绝不会离开你,没有你我活不下去。”

听了这番话,感动得我热泪盈眶。

桂荣转移了话题说:“不说这些了,你给我唱个歌吧。”

“你叫我唱哪首歌?唱我自己写得那首行吗?”

“你别唱娘想儿的那段就行。你别像那年似的发坏,又把我唱哭了。”

“不唱那段,就唱四段。”于是我轻声唱道:“插队来到内蒙古,心里几多离乡苦……。庄家院里俏姑娘,见过一面永难忘。时常梦里来相会,但愿相爱幸福长。”

“我最爱听最后这一段。这段歌词记载着咱俩的恋爱过程。你一唱这段歌词,我就想起来咱俩在东甸子那段美好的时光。”说着话,桂荣脸上露出了久违的,无比甜蜜的笑容。

“我再加一段歌词,蒙古草原好姑娘,嫁给知青遭了殃。如今丈夫瘫在床,痛苦磨难在身旁。”

桂荣微微一笑说:“你真能瞎编。”

我很以为然地说:“怎么是瞎编呢,这是真事儿。我现在就是有口气儿,要是不会说话跟死人没嘛区别。”

桂荣满怀深情地说:“那可不一样。虽说你躺在床上动不了,可是你心是热的,还能给我做伴儿跟我唠嗑。我离不开你,我不能没有你。”

听了这饱含深情的话语,我内心里感到无限欣慰。

(待续)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晓寒
  214楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:951 积分:6368 威望:0 精华:13 注册:2008/10/26 21:11:00
  发帖心情 Post By:2011/10/6 21:34:00 [只看该作者]

就是这凡人小事,就是这柴米油盐,就是这平头百姓,咱楼主的普通小日子有滋有味。羡慕啊!赞!

回到顶部
大乌珠
  215楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
美苏载人航天竞赛史(百图)  发帖心情 Post By:2011/10/7 2:08:00 [只看该作者]

待续!

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
龙行天下
  216楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/7 7:27:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2011-10-6 11:57:00的发言:

此主题相关图片如下2_副本_副本.jpg:

此主题相关图片如下cimg5949_副本1.jpg:

挚爱深情

15 北京郊区度除夕 

时间过得飞快,转眼间又要过春节了。那年的三十晚上,我们夫妻俩每人吃了一碗煮挂面泡酱油。

除夕夜,家家户户灯火通明,人们都在喜气洋洋的欢度春节。屋外不断传来噼噼啪啪的鞭炮声,此起彼伏。然而,屋里显得那么冷清和凄凉,一点儿也没有过年的喜庆气氛。

桂荣坐在我身旁,眼望着窗外说:“你猜我心里想啥?”

我苦笑一声说:“哼,咱俩的心情都一样,你肯定是在想两个人。一个是想内蒙古的妈,另一个是想咱的宝贝闺女。”

桂荣眼里噙着泪水说:“这家的西院有个小女孩儿,跟咱闺女的年龄差不多大。那孩子一喊妈妈,我就以为是咱闺女喊我呢。我总好像听见咱闺女哭着喊妈妈,我这心里特别难受。”

我深感歉疚地叹了口气说:“唉!都是我不好,得这么个倒霉病!让你们娘儿俩跟着我受罪,我真该死呀!”

桂荣两手攥着我的手,一心向往地说:“我不让你死,我和孩子都离不开你。”随后,她用征求的口气说:“我想过几天就把咱闺女接来。”

我犹豫了一下说:“要是把咱闺女接来,你可就更累了。”

桂荣用手擦去眼角的泪水说:“只要咱闺女在我身边,不管受多大累,我心里也痛快。”

我两眼直视着她说:“我有几句话一直想跟你说。”

“就咱两口子又没外人,有啥话你就说呗。”

我口气沉沉地说:“看目前这情况,我这倒霉病,不是一两年能治好的病。三年后,要是还治不好的话,你就带着孩子回内蒙去吧,别再跟我受罪了。看着你们娘儿俩跟我受罪,我这心里比我自己受罪还难受……。”

没等我把话说完,桂荣用手捂住我的嘴说:“别瞎说,你能好,一定能好。”继而,她两手搂着我的头,颇为动情地说:“咱俩搞对象的时候我得了肺病,那时候你没抛弃我,现在我也不会抛弃你。别说是三年,就是五年,十年;你放心,我绝不会离开你,没有你我活不下去。”

听了这番话,感动得我热泪盈眶。

桂荣转移了话题说:“不说这些了,你给我唱个歌吧。”

“你叫我唱哪首歌?唱我自己写得那首行吗?”

“你别唱娘想儿的那段就行。你别像那年似的发坏,又把我唱哭了。”

“不唱那段,就唱四段。”于是我轻声唱道:“插队来到内蒙古,心里几多离乡苦……。庄家院里俏姑娘,见过一面永难忘。时常梦里来相会,但愿相爱幸福长。”

“我最爱听最后这一段。这段歌词记载着咱俩的恋爱过程。你一唱这段歌词,我就想起来咱俩在东甸子那段美好的时光。”说着话,桂荣脸上露出了久违的,无比甜蜜的笑容。

“我再加一段歌词,蒙古草原好姑娘,嫁给知青遭了殃。如今丈夫瘫在床,痛苦磨难在身旁。”

桂荣微微一笑说:“你真能瞎编。”

我很以为然地说:“怎么是瞎编呢,这是真事儿。我现在就是有口气儿,要是不会说话跟死人没嘛区别。”

桂荣满怀深情地说:“那可不一样。虽说你躺在床上动不了,可是你心是热的,还能给我做伴儿跟我唠嗑。我需要你,我不能没有你。”

听了这饱含深情的话语,我内心里感到无限欣慰。

(待续)

酱油挂面度除夕,

思念女儿心中急,

夫妻恩爱相濡沫,

苦难之中温馨集。

回到顶部
叶飘零
  217楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/10/7 16:24:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2011-10-6 11:37:00的发言:

我们夫妻俩看到这两张图片,听到您的歌声,激动的心情难以表述,不由得热泪盈眶。《天边的骆驼》我十分喜欢,也爱唱这首歌。我眼含着热泪随声附和。万分感谢您对我妻子的理解和赞誉!感谢您真诚的祝福!望远方的知音朋友多多保重!

伯江朋友好!不用谢。32年凄风苦雨一路走来,纵然铁汉也未必能撑下去。您真的很幸运,这一生有尹桂荣———草原上美丽的格桑花!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

回到顶部
叶飘零
  218楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
翻唱《卓玛》  发帖心情 Post By:2011/10/7 17:02:00 [只看该作者]

伯江、尹桂荣:没能为逆境中的您们做点什么,唯有真诚地祈祷与祝福!风雨中多多珍重!为草原上的好姑娘尹桂荣唱支赞美的歌《卓玛》。

回到顶部
孙伯江
  219楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/7 17:29:00 [只看该作者]

以下是引用晓寒在2011-10-6 21:34:00的发言:

就是这凡人小事,就是这柴米油盐,就是这平头百姓,咱楼主的普通小日子有滋有味。羡慕啊!赞!

谢谢朋友的点评,万望多多指教,握手致意!

回到顶部
孙伯江
  220楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/7 17:31:00 [只看该作者]

以下是引用大乌珠在2011-10-7 2:08:00的发言:
 待续!

谢谢!万望多多指教,我将不胜感激!

回到顶部