中国知青网文化 专栏散文小说 → 政治智慧

共有2809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/1/25 15:52:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-1-25 15:22:00的发言:

龙哥说得好!

还有,我们有些人就有这样的习惯,对一个根本不了解的人,莫名其妙的就持上敌意的态度了。特别是在网上,最容易发生这样的事情,你可能说了一个观点,赞扬了一个人物,或批评了一件事,让他有点不大舒服,于是,就把你视为永久的对头,盯着你,找你的茬。

我上网有十几年了,对这一点感受极深。谁对你一开始就有敌意,在第一时间就能感觉出来,只是隐忍不说罢了。正像曾子所说:人之视己,如见其肺肝然。大家的智商都差不多,谁都能看清楚谁。首先,你自己要做到坦荡荡。其次,要有包容心,礼让三步。最后,碰上不可沟通者,劝他与你保持距离,不要来往,省的再生出事端,把好好的网搞得乱七八糟。

人的经历、见识、学养都有差异,有差异就有矛盾,有矛盾就有对抗性和非对抗性之分,网上战火往往就是把非对抗性矛盾演化成了对抗性矛盾的结果。在这里,版主们对进程的关注和控制是非常关键的。

我觉得知网之所以办得这么好,其中一大要素就是拥有像龙哥这样的一大批具有高观察力、高理解力、高调节力的高素质版主,争论归争论,到了度就收,才保证了知网到现在健康与和谐的状态。

兔师十几年的网龄,说出来的话实在!对龙君等版主的评价中肯!

祝知网越办越红火!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/1/26 9:48:00 [只看该作者]

同祝!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
比邻
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:495 积分:2809 威望:0 精华:0 注册:2009/7/10 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 14:44:00 [只看该作者]

这种人心理有问题吧?该看心理医生才是。

回到顶部
兔子念经
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 16:20:00 [只看该作者]

比邻现身了,我以为你早就蒸发了!

回到顶部
比邻
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:495 积分:2809 威望:0 精华:0 注册:2009/7/10 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/1/27 18:29:00 [只看该作者]

兔子哥,您好!我刚回来。

回到顶部
兔子念经
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 18:33:00 [只看该作者]

比邻,以后能上网啦?

回到顶部
比邻
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/28 13:10:00 [只看该作者]

是的,兔哥。

回到顶部
兔子念经
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/28 13:13:00 [只看该作者]

不错不错!

回到顶部
龙行天下
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/1/28 14:03:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-1-25 15:22:00的发言:

龙哥说得好!

还有,我们有些人就有这样的习惯,对一个根本不了解的人,莫名其妙的就持上对立敌意的态度了。特别是在网上,最容易发生这样的事情,你可能说了一个观点,赞扬了一个人物,或批评了一件事,让他有点不大舒服,于是,就把你视为永久的对头,盯着你,找你的茬。

我上网有十几年了,对这一点感受极深。谁对你一开始就有敌意,在第一时间就能感觉出来,只是隐忍不说罢了。正像曾子所说:人之视己,如见其肺肝然。大家的智商都差不多,谁都能看清楚谁。首先,你自己要做到坦荡荡。其次,要有包容心,礼让三步。最后,碰上不可沟通者,劝他与你保持距离,不要来往,省的再生出事端,把好好的网搞得乱七八糟。

人的经历、见识、学养都有差异,有差异就有矛盾,有矛盾就有对抗性和非对抗性之分,网上战火往往就是把非对抗性矛盾演化成了对抗性矛盾的结果。在这里,版主们对进程的关注和控制是非常关键的。

我觉得知网之所以办得这么好,其中一大要素就是拥有像龙哥这样的一大批具有高观察力、高理解力、高调节力的高素质版主,争论归争论,到了度就收,才保证了知网到现在健康与和谐的状态。

谢谢漠公的表扬了!惭愧!

我很喜欢这样一句口号:理解万岁!

回到顶部
兔子念经
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/28 21:36:00 [只看该作者]

龙哥,你当得起,不许惭愧!

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页