中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]心灵流浪

共有1106人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雅芳
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/3/13 17:21:00 [只看该作者]

这么优美的抒情散文,真的好潇洒!人能有这种境界也是非常难得的。佩服!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2010/3/13 23:47:00 [只看该作者]

自从一九六八年十二月二十四日我生日的那天离开北京赴山西阳高县插队,至一九八三年回到北京,在那块土地上我生活了十五年。可以说,那是青春走过的一片土地。我便萌动心扉,要回那片故地探访,其情早已超出了“访海”的浪漫,“踏浪”的松闲、“观涛”的热忱。

静春2009年国庆前夕回雁北阳高高墙框村留影:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04739_调整大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

支书女人一看到静春便认出来了,然后亲热地握手。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04746_调整大小.jpg:

静春见到当年的老支书,我们聊天,说着当年插队的事情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04756_调整大小.jpg:

静春与老支书一家人留影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04764_调整大小.jpg:

静春在当年的知青窑洞前留影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04782_调整大小.jpg:

静春与当年村里的后生聊天,现在,我们都成了老头。

回到顶部
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/3/14 9:45:00 [只看该作者]

兴高采烈回村去,

看望当年老书记,

曾经小伙成老汉,

面对镜头也如意。

回到顶部
明月
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/25 17:33:00 [只看该作者]

回到顶部
龙行天下
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/4/26 9:20:00 [只看该作者]

以下是引用明月在2010-4-25 17:33:00的发言:

当年的战友,网上的重逢!

回到顶部
静春
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2010/5/4 21:14:00 [只看该作者]

流浪归来

静春自从三月十八日离开北京,便开始作“心灵的流浪”,先是到重庆,乘坐江轮访三峡大坝,并游览了小三峡、大宁河、及屈原故里秭归。然后返回重庆,再访白公馆、渣滓洞、红岩村。随后于清明前赴成都,与姐及姐夫汇合,给母亲及姥姥及一些故去亲人扫墓。同时去了三星堆、及金沙遗址,然后,静春在亲属陪同下,到汶川、映秀及理县地震灾区,同时到了被称为“东方古堡”的桃坪羌寨,又往康定,登上了“跑马山“,还去了一处新开发的风景点“米亚罗“,(米亚罗——藏语为天下好玩的地方),并去了青衣江边的古镇,夜景可谓美不胜收。随后,姐及姐夫回京,而我去想实现“红色之旅梦”,我便取道泸州;至贵州赤水、从一渡赤水到四渡赤水完全走遍。及长征路上的著名战役青杠山战场。又到习水、九枝,逆红军长征路而上,先到长沙,去毛泽东故居、刘少奇故居同时到了雷锋故里。还去了岳阳,来到洞庭湖边,登上岳阳楼。及橘子州头和岳麓山。离开长沙,到江西南昌,去了腾王阁、参观了南昌起义纪念馆及八一广场。然后到井岗山,沿着井岗山到兴国、于都、瑞金、赣州、然后又到福建,去长汀、上杭、龙岩、土楼,古田。到白云山,红军长征的出发地。在前往这些地方时,也到了一些寺庙及风景区。最后到吉安看过“文天祥祠”而在五月一日返京。一路上,行程匆匆,拍了几千张照片,写了一些杂感,我会选一些给网友们看,以示心灵的流浪。

回到顶部
嫣然
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1267 积分:7073 威望:0 精华:4 注册:2010/3/13 23:30:00
  发帖心情 Post By:2010/5/4 23:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙行天下
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/5 10:47:00 [只看该作者]

此行实在太丰富,

心境旅游得满足,

祖国河山遍眼底,

最妙重游红军路。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2