中国知青网文化 专栏散文小说 → 温暖的记忆

共有2405人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/12 19:38:00 [只看该作者]

画的真棒,大灰兔天资聪慧,多才多艺,您的文字激起了我对童年的回忆……

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
梦回太行
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:2745 威望:0 精华:8 注册:2008/10/18 12:46:00
  发帖心情 Post By:2008/12/12 20:18:00 [只看该作者]

文章好,画图也好。小人书几乎成了我们这一辈人的文化启蒙,我家的门道里现在还存着一个旧式的柳条包,里面放着许多小人书,那可是经过了无数周折才留下的宝贝啊。

回到顶部
大灰兔
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:166 积分:1587 威望:0 精华:8 注册:2008/11/20 22:21:00
  发帖心情 Post By:2008/12/14 15:02:00 [只看该作者]

谢谢 那一片芦苇地 梦回太行 朋友欣赏!
从小我就喜欢瞎画,照着小人书画画那更是件快事啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/14 16:59:00 [只看该作者]

以下是引用大灰兔在2008-12-12 18:26:10的发言:
谢谢穆斑关注!
我爱看小人书的一个重要原因就是我喜欢照着画,真谈不上有什么研究。
你说的《在伯爵的废墟上》我没看过电影,但我知道,电影海报的印象还很深,那是些多么久远的年代啊,现在想起像做梦一样。
谢谢你!

喜欢照着小人书学画画我知道的还不多,您文配图的那几副素描,特别是那仕女唯肖唯妙。我曾经在小人书上也学画一些人物,大多是武将,也有文将。其中画了一幅屈原的人物像,是哪学一本书早忘记了,更没有保存下来。只记得“吾将上下而求索”这句话。
   佩服您从小人书学画画,几十年笔耕不辍的精神。

回到顶部
大灰兔
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:166 积分:1587 威望:0 精华:8 注册:2008/11/20 22:21:00
  发帖心情 Post By:2008/12/17 13:11:00 [只看该作者]

谢谢穆斑欣赏!
从文革后,我很少照着书画了。工作后除了画大批判专栏,出版报,很少画小人儿了。
退休后没事写一些随笔,高兴时就插上一副画,因没受过正规训练,画风随意,很稚嫩,只求高兴。
我哥哥小时候跟您一样照着小人书画骑马打仗。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3