中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]告别演出

共有2361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 18:20:00 [只看该作者]

遗憾与损失

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 9:44:00 [只看该作者]

贫农的走太让人感到遗憾、损失和不舍。我实在是事情太杂,加之电脑总出现问题,上贴、跟帖都不及时,导致三晋大地的冷落,导致贫农不愿意再在这里耕耘播种,这是我的责任,我在此只能向贫农说:实在对不起你···。我虽是尽量给贫农的优秀摄影作品设为精华,但仅此一点权力,实在没有更好的办法。这也是仅仅代表我的欣赏、钦佩、举荐之心。

希望贫农常回来看看,更欢迎随时提出批评和建议。你为三晋大地所付出的才华、精力、热情和心血我们都看到、领会到了。你的优秀作品也会永远保留在三晋大地这块第二故乡的贫瘠的热土上。

最后,我还要说:贫农,谢谢你为三晋大地所付出的一切!感慨你光明磊落的声明,君子之风!

图片点击可在新窗口打开查看

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
贫农
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 17:11:00 [只看该作者]

刚刚才一个星期,回家看看,为之感动。感谢汾酒传香的乡情、感谢文华斑竹的热情、感谢腊梅斑竹的盛情、感谢紫嫣、轻舟、兰花花的真情。不好意思好象我在和一群美女谈情,真是道不完的知青情。我喜欢三晋大地这块贫瘠的热土,是因为我在这里历练、劳作了整整六年,真正的贫农。六年里我最多的一年挣了74元钱,最少的一年只挣了21元钱,好象越穷越难以忘怀。2000年因工作关系经常往返太原。为三晋大地的旅游开发,我奔跑过、投入过,杀虎口、和顺、仙境黄围都曾留下过我的足迹。昨天刚刚接到通知,我的“仙境黄围”一贴中,其中15张图片入选山西省旅游局“国庆60周年旅游展”,很欣慰能为三晋大地我的第二故乡做一些贡献。我能不关注三晋大地吗?只是我案头的三晋素材越来越少了,剩下的云岗石窟、悬空寺、五台山的素材都是二十多前拍的,片子很烂,拿不出手。我是宁缺毋滥,不好的绝对不发,不然对不起大家。以后有好素材一定会拿出来与大家共享。祝三晋大地越办越好,祝知青网越办越红火。

回到顶部
文华胡同
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 20:02:00 [只看该作者]

非常高兴看到贫农回家,这就叫知青情怀!我在雁北高原插队时,干的是挣工分最多、费力气最大、最辛苦的活——赶大车,常年在外,那时候一年到头拿的是全村最高的工分,一年下来挣的最多一年是72元(当然是刨去44斤/月原粮的口粮钱),看来我不如你!你还拿到74元多。就是这样的经历把我们连在了一起,朋友们就多包涵吧。知青就是这样一个特殊而奇特的群体。我也很喜欢摄影,因工作关系在祖国的大江大川留下一些足迹,因此很喜欢欣赏贫农佳作,犹如身临其境,不愧也是个乐趣。望我们大家各尽所能,活跃大家、舒畅自己!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg1:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 14 上一页 1 2