中国知青网五色土 栏三晋大地 → 《回山西 品美食》

共有12382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  51楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2010/8/23 15:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下焦煤宾馆.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
文华胡同
  52楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/8/23 20:14:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2010-8-23 14:38:00的发言:
怎么定在周五?我还在上班,下午2点有例会,老赵先给发张图看看焦煤宾馆在什么位置?

是呀,最好不在周五,我也要上班呀,选个六日多好呀 ......

回到顶部
文华胡同
  53楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/8/23 20:24:00 [只看该作者]

大同的刀削面加鸡蛋、丸子

此主题相关图片如下刀削面加鸡蛋、丸子.jpg:

回到顶部
文华胡同
  54楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 20:26:00 [只看该作者]

浑源凉粉、莲花豆

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下浑源凉粉、莲花豆.jpg:

回到顶部
海阔天空
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2010/8/24 8:29:00 [只看该作者]

以下是引用凌云志在2010-8-23 14:49:00的发言:

是在广安门桥东南角南线里5号楼吗?

对呀,就在广安门东南角华北电管局南侧,国务院对台办北侧,宾馆门前车站叫广安门南。公交车有5路、53路、122路、49路、800路、456路、340路、410路、937路、84路、运通102路等。宾馆内可免费停放汽车。

回到顶部
海阔天空
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2010/8/24 8:39:00 [只看该作者]

老凌、文华,那我们把聚会时间改一下,最后定于本月28日(星期六)上午10时焦煤宾馆集合。我再设一个报名楼,要不然有人不知道。

回到顶部
海阔天空
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/24 9:34:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2010-8-23 8:32:00的发言:

我报名参加!可焦煤宾馆在哪里?请提示一下吧.

我在山西吉县插队,那里没有资源,自然条件差,只有点粮食收入.前几年回村看看,没有什么改观.最大的变化就是能看电视了.

变色龙网友你好,吉县旅游资源有壶口瀑布世界闻名,吉县苹果最好吃。现在正在修临汾——壶口的高速公路,再去壶口1小时左右就到了,不用再盘山路了。欢迎你参加聚会,焦煤宾馆在广安门桥南,南线里5号楼,请看老凌的电子地图,和我的报名楼。

回到顶部
老连
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 8:30:00 [只看该作者]

周六(28号)的聚会我是参加不了了,那就再上几种山西特色美食吧。

十五:红面擦尖(即高粱面擦面)

此主题相关图片如下=16-红面擦尖.jpg:

回到顶部
老连
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 8:37:00 [只看该作者]

十六.包皮面:包皮面就是在两层白面中间加一层高粱面,赶开后表面看是白面,切开后看到里面夹着红面。当年我们插队的地方主要是高粱,占60%,每个社员每人每年才能分10几斤麦子,白面就成了非常珍贵的了。除了过年和重大事情,一般很难吃到白面。在招待客人时,很多人家就用这包皮面招待。技术好的,白面薄薄的,都快透明了,但一点也不破,表面不漏红。现在已经很难吃到这包皮面了,一般人家也不做了。这是我在山西交城夏家营等车时,看到旁边一个小饭铺的招牌上写有“包皮面”,就进去要了一碗尝了尝。

此主题相关图片如下=17-包皮面(白面夹红面).jpg:

回到顶部
老连
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/27 8:40:00 [只看该作者]

十七.过油肉:据说过油肉起源于明代,原是官府中的一道名菜,后来传到太原一带民间,再逐渐传播至山西其他地区,成为山西美食中的一道名菜,具有浓厚的山西地方特色。现在早已传遍全国,到处都能吃到“过油肉”,不过山西过油肉从选料到制作上都与众不同,还是山西过油肉正宗。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=18-过油肉.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=18-2-过油肉2.jpg:

回到顶部
总数 87 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页