中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西游

共有2671人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
山西游  发帖心情 Post By:2008/11/10 22:53:00 [只看该作者]

单位组织我们退休人员去山西玩了一趟,参观了云岗石窟、悬空寺、应县木塔、平遥古城、晋祠等景点。
    先去了九龙壁,这是全国现存最大、最早的一块九龙壁。为明朝初年所建。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下九龙壁.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
          然后去了下华严寺,那有一尊被誉为“东方维纳斯”的佛像,可惜不能拍照。只照下说明与大殿外景。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下华严寺1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下华严寺2.jpg:
          云岗石窟是建设最早的大型石窟,众多佛像风格独特,开后世石窟这先河。这是云岗的代表形象。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大佛.jpg:
          这是最高的一尊佛像的护身阁。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下五号窟.jpg:

回到顶部
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/11/10 23:07:00 [只看该作者]

下面是两组在清朝重新彩绘的佛像。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下佛像.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下佛像2.jpg:
      这张照片中的洞窟是佛像最多的,密密麻麻的小佛像代表了成千上万为建造洞窟雕刻佛像而逝去的工匠们。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小佛像.jpg:
       山西游的第二天我们去了悬空寺,这是在山下拍的全景。  

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悬空寺1.jpg:
      这是同伴为我拍的留影。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下悬空寺2.jpg:

回到顶部
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/10 23:18:00 [只看该作者]

这是悬空寺时在文革中被砍头的佛像。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下破坏了.jpg:
寺外的瀑布。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下瀑布.jpg:
寺外的小山神庙。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下山神庙.jpg:
建于辽代的应县木塔。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下木塔1.jpg:
这是塔的内部结构。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下结构.jpg:

回到顶部
聆听
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/11/10 23:34:00 [只看该作者]

闯北朋友这回从山西北向南的看了不少地方,很辛苦啊。悬空寺还可以上去吗?2004年我们去那,排着队人挨人的挪动,脚下的木梯发出咯吱吱的响声,很担心。从保护古物的角度出发,真是不该再这样任意“践踏”它了。谢谢楼主的介绍和好PP!

回到顶部
闯北走南
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/11 8:15:00 [只看该作者]

我们这次去已属淡季,又是较早进入景区,因此悬空寺里人不多。但大家也在担心,有这样悠久历史的古建筑,长期经受这样多的人流,早晚会受损。像应县木塔过去可以上到顶层,现在已只许上二层,将来也可能根本不让上了,因为它已经倾斜了。

回到顶部
聆听
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 15:46:00 [只看该作者]

我印象中木塔基座好像是悬空的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 19:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
好片

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 21:47:00 [只看该作者]

闯北走南版主游览了雁北景点,在大同吃到刀削面了吗?据说在西街有家很火的削面馆。面削的又细又薄,有只筷子长。作料也很讲究。虽说刀削面是山西名食,其实大同的最为代表。

回到顶部
香茶
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/13 8:40:00 [只看该作者]

欣赏了,谢谢楼主。

回到顶部
闯北走南
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/13 16:50:00 [只看该作者]

跟团走最大的坏处就是不自由,我最爱吃各种地方小吃,这次因为是集体行动,啥也没吃上。在大同吃五味火锅,因为有人不吃辣的,也变成了一味了。刀削面虽然每顿都吃了,但绝不是最正宗的。我以为它是晋南的特产,所以也没太注意。等有机会自己去的时候一定要什么都尝尝。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页