中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → [原创]分享快乐

共有4280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
草原727
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2060 积分:12940 威望:0 精华:47 注册:2012/1/3 17:18:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-1-29 15:39:00的发言:

席间我们共同举杯,庆贺我们的相识、相知、歌声、笑声不断,我们从小时的儿歌唱起,延着历史的脉络,一直尽情的唱到了我们的现在,我们的夕阳生活。这一天真的好高兴,真是龙年的一个吉祥开端!

朋友是一种缘份,这如何不是一种缘份呢?缘份不是随时都有的,所以我们要珍惜来之不易的缘份。无论是快乐的,还是失意的,朋友就是漫漫人生路这杯酒中彼此相扶、相助、相伴、相佐,是一辈子最美好的回忆。朋友们!让我们共同分享快乐吧!我们的心态淡定,我们永远年轻!

我们还年轻

白雪印象

白雪的一番发自肺腑的发言,给我留下了深刻的印象,久久挥之不去。

巨大的山石没有将这棵小草压倒,如今仍生意盎然,顽强地生长在大地上!

第一块巨石是心头的所谓的“出身”,这把无形的巨石像尖刀一样刺痛了多少知青的心,被歧视,被鄙视,被欺负,被边缘,无数个被,这棵稚嫩的小草经得住这重压吗?白雪的顽强回答了这声声疑问,她用自己的顽强,战胜了这心灵的重压,这力量来自哪里?她说:是草原牧民!是他们把知青视为自己的女儿,精心呵护,在那里体会到了,人活着世上是平等的,是不容歧视的!

第二块巨石是身体疾病的折磨,严重的脊椎病曾让她倒在床上动弹不得,是知青经历草原的大爱给予她无穷的力量,是经历了草原烈日、暴风雪的考验给予她克服疾病的毅力,终于站起来,顽强地继续我们知青的人生之路。

所以,我们知青要感恩草原,感恩牧民,我们知青要抱团取暖,相互帮扶。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5381.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5420.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5423.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5424.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5425.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5430.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5434.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5454.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5473.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/29 17:56:00 [只看该作者]

只有健康是自己的。
 回到顶部
草原白雪
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 18:39:00 [只看该作者]

非常感谢草原727对我的鼓励!引用土左情深的话来说,“我们抱团取暖。”引用兔老师的话来说,我们要“共同坚强的在走过两轮的龙年。”努力!加油!

回到顶部
草原白雪
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 18:43:00 [只看该作者]

以下是引用小方在2012-1-29 16:41:00的发言:

这是欢笑的一天,快乐的一天,幸福的一天,望我们年年岁岁有今朝!祝大家龙年大吉!祝兔哥身体健康长寿幸福永远!也为我们的阿力贡老妈妈有您这样的好儿子感到高兴,衷心地祝福阿力贡老妈妈身体健康!龙年吉祥如意!

小方你是有福之人,非常羡慕你!这是我最高兴的一天!祝福兔老师、阿力贡老妈妈龙年吉祥!健康!长寿!

回到顶部
草原白雪
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/29 18:46:00 [只看该作者]

松竹版主后会有期!谢谢!

回到顶部
土左情深
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 19:06:00 [只看该作者]

一张图片、一个帖子、一次聚会都会让我感动。是缘分将我们聚到了一起,是友情将我们紧紧地相连。

昨天和兔老师临时小聚的场面感动着我们每一个人,朋友们牢记昨天的诺言:年年有今日,岁岁有今朝!

祝福朋友们身体健康!事事如意!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 20:12:00 [只看该作者]

白雪姐姐保重!我们是永远的好姐妹!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
明光
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 20:24:00 [只看该作者]

开心快乐。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
小方
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2113 积分:11940 威望:0 精华:6 注册:2009/7/31 22:40:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 20:25:00 [只看该作者]

非常感谢草原727你的拍照,你记录下了让人激动幸福和快乐的时刻,这些记录在我们知青氛围内将成为永久的保存。

回到顶部
牧羊女
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 20:26:00 [只看该作者]

在欢乐的节日里体会这欢乐的草原情,分享着你们的快乐,幸福!为兔师的平易近人,为草原人的执着,为美好的后知青时代干杯!!!

回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页