中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

共有17840人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 20:22:00 [只看该作者]

极富想象力的小说。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11e1881f1300bfd5a68669f3你牛.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土左情深
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 20:29:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2013-5-14 10:21:00的发言:

谢谢大哥大姐们,闲人小弟是新手,只是一时心血来潮想以动物的心理活动来反射一个另类的社会。不知能不能成功,就权当做个破坏性实验吧.......我会没完没了地写下去的,欢迎大家批评指正。——再一次感谢!

你没完没了的写,我们会慢慢的认真拜读。闲人一个好文笔,篇篇精品。大家可以此来说说自己的想法。这几天大家都忙着拍花去了,人少了。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
笨兔
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 9:04:00 [只看该作者]

一只看似不起眼的公鸡蛋子,正以它自己的能量悄悄地发生着变化,这种变化会给小女孩和她母亲,甚至是给小公鸡自己一个意想不到的惊喜!愿意聆听闲弟精彩的故事,期待着下文!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 9:29:00 [只看该作者]

独自出院去谋生,

枣树洞中找温存,

母鸡开始态度变,

大花公鸡更发凶。

回到顶部
闲人一个
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 19:00:00 [只看该作者]

一世争鸣 11 

我还是远远躲开,倒不是我怕它,而是我本身也丝毫没有夺它权威的意思,因为我早已对自家院子里的鸡们是否对我的态度有所转变没有兴趣,我已经习惯了离群索居的独立生活,我有我自己的快乐世界。
       天气已经暖和,外边已经是一片绿色,邻居家的院墙上不知爬满了什么植物开放着黄白相间的小花,土黄色的大道两边已经长出了青青的绿草,走出街去我的视野越来越开阔,吃食早已不是问题,我每天都乐此不彼的在街上奔跑跳跃,寻找小虫下肚,而且我的身体也越来越强壮,羽毛也越来越丰满,毛色也越来越鲜亮,由于长期在土里刨食的缘故,我的尖啄既短又粗,嘴尖已经形成了弯钩状,使我觅食的时候敲地掏洞更加得心应嘴。尽管我不喜参群玩耍,这条大街上所有的鸡们现在 都对我肃然起敬,可能是我的长相和别人不一般的缘故吧。每天我都耀武扬威的在街上梭巡,迎来的都是同类们赞羡的目光,就连斑斓花公鸡比起我来也有些黯然失色。我暗暗地估量了一下,我的身高已经逐渐的撵上了斑斓花鸡,虽然我始终对它敬而远之,但是从它硬装出盛气凌人的雄壮姿态和本能的防范动作,我知道它也同样对我产生了一丝莫名的恐惧。不管怎么说,我现在和它是井水不犯河水,它在家里扬威,我在街上闲逛,晚上依然上树钻洞歇息。
       不管怎么说,斑斓花公鸡有一点值得我特别的羡慕,那就是它的啼声,每天早晨天不亮,它就会发出“喔喔喔“嘹亮悠长,极富穿透力的鸣声,余音绕梁,长久不止,听起来显得特别的有自信。我也想学点这方面的能耐,每当它啼鸣的时候,我的嗓子眼也觉得十分痒痒,老想学着叫他几声,可是我试了几次,可能是我的嗓子发育不全,也可能不得要领,再就是害羞的缘故,所以始终没叫出来。
我只好在出去逛大街的时候,看看左右没人没鸡,把我粗壮的脖颈伸直,憋足了的力气想发出一声哪怕是和斑斓花公鸡相似的声响,可惜遗憾的是毫无奏效,即使发出了一声也是非常急促的“嘎嘎...”的动静,连我自己都觉得没有气势。所以每天早晨我就早早出洞,站在树杈上,透过枣树枝的缝隙,当斑斓花公鸡啼鸣的时候,我仔仔细细地观察它啼鸣的全部过程。连续观察了几天,我才发现了窍门,原来斑斓花公鸡在啼鸣之前不是像我这样伸直脖颈,而是先低下头来运一下气,然后由低向高抬头啼叫,当它使劲发出声音来的时候,是由开始抬头发声,一直到扬头冲天啼叫才算是发声的最高峰,直至气衰为止,在气衰过程中释放的是余音,因而听起来悠长悦耳,十分高昂。(待续) 

回到顶部
闲人一个
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 19:01:00 [只看该作者]

一世争鸣 12

尽管我和斑斓花公鸡保持互不侵犯的距离,但是由于它对我有着天生的敌意,争斗还是不可避免地发生了。
       这天晚上,小女孩的妈妈在放食的时候,里边掺和了少许女孩爸爸带回来的剁碎了的小鱼,这是我们鸡类最喜欢吃的食物类别之一,香腥可口,极富营养,不亚于人们过年的大餐,因此院子里的鸡们都一拥而上围住破缸碴子准备大快朵颐。斑斓花公鸡也禁不住美食的诱惑,一改往日的矜持,强行挤上前来抢食,可是它吃食的方法却是无与伦比地霸道,别的鸡都是在自己的头下很守规矩的呈前后直线运动啄食。它可好,啄食的方法是左右画圈,而且还用它硕大的身体转圈乱挤,把正在吃食的鸡们都给挤到一边自己独霸食缸,用灵巧的尖嘴专挑里边的鱼渣自顾自吃,于是在它啄过范围内,好吃的都被它挑得一干二净,弄得那些鸡们敢怒而不敢上前,慑于它的淫威,只好在它的身后无奈地呆呆地站着,直到现在我才领略到了人们常说的成语“呆若木鸡”一词的真正含义。
       它这种极端专横的做法,我当然也很气愤,但我还是遵循和它井水不犯河水的互不侵犯原则,反正我也习惯了它对我的霸道,因而我明知道我也同样抢不到前面,所以我就在旁边一动不动地冷眼观瞧。
        这时一个和我鸡龄差不太多的小母鸡,再也耐不住了,不知深浅地张开翅膀飞快冲上前去,它是想从斑斓花公鸡的嘴下抢点食吃,可是当它的嘴还没等伸到缸碴子边缘,就被斑斓花公鸡上去一嘴捉住了脖颈,使劲一甩,只听小鸡“嘎.....”的一声痛叫,就被斑斓花公鸡甩出了一米多远,可怜收不住脚的小母鸡一下子撞在了房墙根儿上瘫在了地上,脖子上流下了滴滴鲜血,小母鸡被惊吓得趴在墙角浑身瑟瑟发抖,再也不敢上前一步。这时周围的大鸡小鸡一阵骚动,一只黄花母鸡疾步上前,用翅膀护住小母鸡,转头用哀怨的眼光死盯着斑斓花公鸡,它膀下的小鸡还在一声声地低声哀叫。
       鸡们都愤怒了。但是都在原地转圈依旧不敢上前——斑斓花公鸡的体型太大了,它们知道自己绝非是斑斓花公鸡的对手,都只发出不满的嘈杂叫声,左顾右盼谁也不敢上前。斑斓花公鸡站定身形一脸不屑的转过头来,用一种及其阴冷的眼光看着那些鸡们,同时也向我射过来了挑战的目光。然后又开始彷若无鸡地继续啄食本该属于大家的佳肴.....
       我也愤怒了。看着它专横跋扈、不可一世的行为,我再也按耐不住心底的愤怒,早已忘记了和斑斓花公鸡互补侵犯的原则,迈开我的毛腿,疾步向前用尽力气狠命地撞了斑斓花公鸡一下!(待续)

回到顶部
笨兔
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 20:05:00 [只看该作者]

哈哈哈!您经历了无数次痛苦忍耐,终于出手给予还击啦,您是好样的!大有“路见不平拔刀相助”的气势,何况还会落下个英雄救美的好名声!兔期待着您的精彩继续!

回到顶部
雨居
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 19:36:00 [只看该作者]

好文采,其实反映到现实生活中的,耐读。

回到顶部
燕过留名
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 20:41:00 [只看该作者]

以下是引用笨兔在2013-5-16 9:04:00的发言:
一只看似不起眼的公鸡蛋子,正以它自己的能量悄悄地发生着变化,这种变化会给小女孩和她母亲,甚至是给小公鸡自己一个意想不到的惊喜!愿意聆听闲弟精彩的故事,期待着下文!

赞同笨兔的发言!

闲人一个的想象力非常丰富!想必现实生活中有过这样的经历!期待下文!

燕过留名
 回到顶部
闲人一个
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 9:38:00 [只看该作者]

一世争鸣 13

这下可好,淬不及防的斑斓花公鸡压根没有提防我的攻击举动,一下子被我的惯性冲击顶了个跟头。只见它向前一个倒栽葱,鸡脚卡在了破缸碴子的边缘,一头扎进了食缸,又顺势从食缸里滚了出去,在地上连续地翻了了几个动作怪异的筋斗,又往前冲了几步以后刚才站稳,斑斓花公鸡被我的突然袭击激怒,它急速转身用又惊又怒的眼光死盯着我,嘴里发出了可怖的“嘎嘎”声,脖子上的翎毛根根竖立,就像小女孩下雨时打开的一把花哨的阳伞,脚在地上狠命地刨着,土屑被刨得四处纷飞,直吓得其余的鸡们全体闭上了眼睛......看着它恶狠狠被激怒的阴冷眼神,我知道我已经惹下了滔天大祸!    但是事已至此怕也无用,我急忙也将头颈伸直炸开颈毛死盯着它,张开我的弯钩嘴一张一闭地磕打了几下,对它的宣战动作装作满不在乎,两只毛腿在地上左右快速挪动,一是暗地做着厮杀的准备动作,而是实在掐不过它时,好用第二项方案——逃离。就在这时,只听斑斓花公鸡长啸一声,腾空跃起,张开厚重的翅膀头朝下向飞机俯冲一样向我扑来,扑打的翅膀煽起的滚滚烟尘立刻笼罩了四周,我已经感到它的有如钢构般的利爪向我的后背上方抓来,它是想借它沉重的身体重量一下将我扑倒来个一招制敌,我心中一凛本能地一偏头向旁边连跳几步才躲过了这致命的一击。等我回过神来转身看它之时,斑斓花公鸡又将鸡头放低,两腿微屈已经做好了第二轮的攻击动作。从它的攻势力度来看,极度缺乏实战经验的我绝非是它的对手!我开始对它的攻击动作格外重视,眼睛不错神地看着它如何进行下一步对我的攻击,想到这里,我反而冷静起来。斑斓花公鸡的第一波攻击没有奏效,这让它淬不及防的又吃了一惊,呆呆地愣了片刻,感觉在它的崇拜者面前丢了面子,也就更加恼羞成怒,只见它又拍打着翅膀,双腿朝后一蹬,恶狠狠一杆箭似的朝我冲来!这次我由于有了防范准备,在它向我扑来时我并没有动作,等到它一阵风似地快到我的跟前时,我又向旁边一跃,让它又扑了个空。可是没想到斑斓花公鸡到底是鸡类当中的格斗高手,它这次的攻击实际是虚招,在扑空的当时在我的背后一个急刹车,旋即转身向我的左膀狠狠地啄了一口,我只觉得左膀一阵剧痛,羽毛被它的尖嘴啄去了一撮。观战的鸡们群体一阵“嘎嘎”惊叫!我一看势头不好,赶紧转头向院子旁边的枣树疾跑!得逞后的斑斓花公鸡当然紧追不放,我俩就像风车般在院子里追逐起来。

回到顶部
总数 450 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..45