中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

共有17838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 9:16:00 [只看该作者]

来到河边捕小鱼,

再把身体勤练习,

除了叫声还不灵,

已有粉丝来靠集。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 21:05:00 [只看该作者]

一波三折的故事真是引人入胜,大黄母鸡为何把孩子托付给别人,这其中又发生了什么?闲弟给大家留下个大悬念呐,期待精彩继续!

回到顶部
闲人一个
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 21:22:00 [只看该作者]

一世争鸣 17 
       大黄母鸡走了,小黄鸡就这样留在了我的身边。我虽然不知道我走后院子里的鸡群究竟都发生了什么变故,但是从大黄母鸡凝血的鸡冠和凌乱的羽毛来看,一定又是被斑斓花公鸡欺负了,因为我一大早就跑向了这里,其中院子里发生的细节不得而知,更不知道大黄母鸡回去后的结局和下场如何。从把小黄鸡托付给我的情形看,一定是面对着莫名的危险抱着义如反顾的决心回去的。我知道,事情的起因一定是与昨晚我与斑斓花公鸡的争斗有关,虽然这事情地起因不全怨我,但是毕竟是因我而起,我的心里也多少有些愧疚——明知道大黄母鸡回去后肯定会遭到斑斓花公鸡更加剧烈的报复,可是眼下我还帮不上忙。况且在我眼下还存在着未知的凶险自顾不暇的情况下,小黄鸡留在我这里目前对我来讲还是一个极重的负担,吃食喝水倒是不在话下,只是晚上我把它留宿在哪里?我现在的发育越长越猛,小小的枣树洞已经快要容纳不下我日渐增大的身躯,再加上一个小黄鸡一个树洞根本解决不了我俩栖身的问题——难啊难!
      我回头看看小黄鸡,它也站在我的身后可怜楚楚地看着我,眼睛里满是受过惊吓后的恐惧和悲戚。看着它细脚伶仃的小身子骨和毛羽凌乱,瑟瑟发抖的身躯,一股怜悯之情摹地占据了我的心头。唉......既然已经留下了,那就好好待它吧,眼下还是先解决他的吃饭问题再说。
       我转过身对它尽量温柔地“嘎嘎”打了两声招呼,然后率先向芦苇深处走去。我先走到一个最浅的水坑边停下,站在那里回头看看小黄鸡,想把它找到水坑边上和我一块进食,可是小黄鸡却始终站在离我几尺远的地方没有动弹,大概看着我毛烘烘的丑陋形象有些不习惯吧。我一低头顺嘴从水坑里啄出一条小鱼放在坑边,然后离开坑边,假装若无其事的四处张望,但始终用眼睛的余光注意着小黄鸡的举动。 
        小黄鸡又在远处站了一会,好半天才慢慢地走向水坑,看着坑边地上蹦跳的小鱼被吓了一跳,先是猛地往后退了几步,又隔了一会,才重新上前,一口叼起小鱼一仰脖吞了下去。然后凝神看着水坑里游动的小鱼儿,看了看我又学着我刚才的动作迟疑地向水中啄了两下,但是几次都是啄空,努力了半天还是一无所获,最后有些沮丧向着我方向“唧唧”地叫了两声,我知道它饿了,还再向我要小鱼吃。我怕我的不雅容貌再一次地吓到它,尽量放轻脚步小心地走向坑边,从水里连续啄出几条放在小黄鸡跟前的地方,然后退在一边看着小黄鸡一口一口的进食。小黄鸡这次没有躲开我,可能是饿极了的关系,几口就把我给它啄出得小鱼吃个一干二净。然后我又继续给它捉鱼,它再逐条吃掉,直到它仰起头向我示意——吃饱了。(待续)

回到顶部
土左情深
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 22:53:00 [只看该作者]

哈哈,小公鸡长大了,小黄鸡肯定慢慢和它成了朋友。欣赏闲人精彩创意小说!继续!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
笨兔
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 7:32:00 [只看该作者]

哈哈哈!精彩,精彩!您这个代爸爸还蛮会照顾孩子的,您真是只有情有义的鸡!兔向您致敬!

回到顶部
龙行天下
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 9:00:00 [只看该作者]

收留可怜小黄鸡,

为它积极捉小鱼,

还得注意形象美,

终于喂饱小肚皮。

回到顶部
闲人一个
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/5/22 21:03:00 [只看该作者]

一世争鸣 18

一天就这样过去了。一天里小黄鸡跟着我溜溜达达地走遍了这里的柳林河滩,到了太阳照在头顶的中午时分,在喂饱它以后,在柳林里的树荫下,我在前边奔跑练功,它在我的身后也跟着扑拉着翅膀学着跑跳嬉戏,只是功夫太差,在练习跑跳的时候,有好几次因为重心不稳两脚朝天地滑倒在泥沼中,滚得满身泥水,在被火辣辣的太阳晒干以后,就变成了泥塑一般的滑稽。它看见我歪着头看它,自己也甩甩头做出了不好意思的自嘲神态,看来它已经跟我逐渐地消除了陌生感。这使我多少有些感到欣慰,看来这还是只活泼爱动的小母鸡。只是在玩闹的空隙间,有时还向着屯子的方向呆望一会,直到我嘎嘎地叫它几声才回过神来跟着我“唧唧”叫着走回来,我知道它是在思念它的母亲,我不知道该用什么动作来安慰它,只能默默地用我的头擦磨一下它的脖颈以表示我对它的亲昵,然后继续带着它在草丛和柳树之间穿进穿出地玩着逮蚂蚱捉迷藏,想努力地让它高兴起来。直到夕阳西下才跟着我沿着屯子的大街向家里走去。      

当我俩走到屯子口第一户那家养大鹅的人家的大门口时它停下了,就在我觉得纳闷时,我看见小黄鸡快速地奔向了那家门口的沙堆,在沙堆上一阵蹬刨打滚,弄得沙土乱飞,然后反复的抖落翅膀和身子,好半天才走了下来,这时奇迹出现了。原本满身泥土的小黄鸡在抖过了以后,它的毛色开始变得鲜亮如初,一个光鲜的小黄鸡亭亭玉立地出现在我的面前,让我十分惊讶和赞叹——原来它是在沙堆上洗澡呀,看来这还是一只爱清洁的小鸡哈。只是它还察觉不到这家几只大鹅对它突袭的危险,我只好为它望风掩护,院子里的大鹅们自顾自的围在大盆子四周吃食,压根儿就没注意到小黄鸡在肆意糟蹋他家的沙堆。       

待小黄鸡梳洗完毕,又继续跟着我往家里行进。在走到我家的院子门口时,我紧走一步上前拦住了就要进院的小黄鸡,它很听话地站在了我的身后。我先走到门脚悄悄地向院子里望去,正好见到主人已经拿出了鸡笼,在斑斓花公鸡的监督之下,众鸡们正在依次上窝。小黄鸡也在我的身后向院子里窥视着,它在寻找自己的妈妈,当十多只鸡已经上窝差不多了的时候。我忽然看见了已经变得一瘸一拐的大黄母鸡费力地跃上了鸡笼口 ,但是却没有向下跳去,它呆呆地站在那里回过头来望着院门口,全然不顾斑斓花公鸡发出的恫吓的叫声,固执地向着院门口张望,良久才恋恋不舍地跳进了鸡笼。(待续)

回到顶部
闲人一个
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 21:04:00 [只看该作者]

一世争鸣 19

这时,我忽然听见了身后有着蹦跳的脚步声,小黄鸡也敏捷地跑过来藏在了我的翅膀下面,我回头一看,原来是小女孩蹦蹦跳跳地唱着歌向家里走来。哦,原来是小女孩放学回家了。我连忙带着小黄鸡藏在了碾盘后面,说实话,我很想跑出去和小女孩打个招呼,可是我又不敢,因为我怕小女孩看到我和小黄鸡在一起,她会把我们抓住放入鸡笼,那我们又该是鸡笼里斑斓花公鸡的报复对象了。为了不连累小黄鸡,我忍痛放弃了想和小女孩亲热一番的选择。眼看着小女孩快乐地喊着妈妈奔进了院子,我只好惆怅地望着她的背影呆立。
       天黑下来了。我该开始考虑小黄鸡的住宿问题,我喜爱的树洞肯定不会容下两只鸡的栖身,所以我决定先把小黄鸡让入树洞,我带着小黄鸡来到了墙根的枣树下,自己先来个助跑然后冲上树杈,做了个上树的示范,可是小黄鸡只看了一遍就掌握了要领,加上它身子骨灵便,一个小跑就上了树杈。当它看到我住过的树洞时,竟兴奋的“唧唧”直叫,赞叹不已。因为好奇,它居然在树洞里钻进钻出的试了好几遍,才心满意足的钻了进去。
       小黄鸡睡着了,我可惨了,窄小的树洞里根本栖不下我们俩,我只好在树杈上蹲了一宿。
       天亮了,我蹲在树梢上看着一轮火红的太阳跃出远处的地面,在绿荫覆盖着的早叶周围,一对紫燕在院子里飞旋,正房的烟囱上冒着袅袅的炊烟,想必是小女孩的妈妈在做早饭,我想,小女孩也应该起床梳洗了吧?就这样胡思乱想着,我站起身形,蹬了蹬发麻的腿脚,透过枝叶的间隙向下看去。小女孩的妈妈走出屋门打开了鸡笼,里边的同类们依次跳了出来,斑斓花公鸡是第一个,它在鸡笼中钻出以后,昂首挺胸地跃上了柴垛,扬起脖颈发出了一声声令我羡慕已久的嘹亮鸡啼。那神态,那霸气,真的似有威武的鸡王之风,不能不让我产生敬畏。我躲在树梢上,摹地看见最后一个跳出鸡笼的是大黄母鸡,它从鸡笼上落地以后,脚下一滑,一个趔斜差点摔倒,它努力地站稳身形,悲戚地,定定地往院外张望,耷拉着鸡冠盖住了自己的一只眼睛,嘴一张一合的蓊动,却没听见它的叫声。我一阵心酸,我知道它在思念自己的亲骨肉小黄鸡,咫尺相隔,似天涯已远.......我心里暗暗发誓:我要善待小黄鸡,只要有我在,就不能再让它收到任何的危险。
       我低头看看树洞,可能是昨天跑累了,小黄鸡还在酣睡。我低头用嘴梳理了几下它的羽毛,小黄鸡慢慢睁开了眼睛,伸长了脖颈,用非常惬意和温柔的眼光看着我,然后懒懒地起身,随我走向再高一点的树杈,这时它也看见了大黄母鸡——它的鸡妈妈,惊喜的刚要叫唤,却被我展开翅膀挡住了眼睛,小黄鸡连忙噤声不语——它也同时看见了斑斓花公鸡。
      不能呆了,我对着小黄鸡“咯咯”轻叫了两声,趁着斑斓花公鸡背对着我们向天高啼的瞬间,带着小黄鸡跑下树干,向院子外边跑去。当我们跑过了院子门口的青石碾盘,我又折回身带着小黄鸡在院门口跑了两圈,然后走向了屯外。我相信大黄母鸡一定看见了小黄鸡跟着我跑动的身影,我希望让大黄母鸡感到它的鸡娃现在还是安然无恙,自己保重!(待续) 

回到顶部
笨兔
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 8:59:00 [只看该作者]

看了这两篇文章,兔心里涌动着一种酸楚,大黄母鸡母女俩近在咫尺却还要饱尝思念之苦。闲弟把那种母性和小鸡的依恋书写得淋漓尽致,好文笔!期盼精彩继续!

回到顶部
龙行天下
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 10:18:00 [只看该作者]

全天欢乐喜度过,

晚来带她回鸡窝,

看到妈妈受虐待,

只能更待小黄荷。

回到顶部
总数 450 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..45