中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陕宜牛
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:252 积分:1905 威望:0 精华:0 注册:2010/5/21 22:26:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 23:49:00 [显示全部帖子]

某某氏甩棒槌击死其嫂,按律论抵,拟处绞刑”用棒槌击死属于故意杀人,而甩棒槌一般不会致命,属于误伤,过失杀人,罪不至死。是这样吗?

回到顶部
陕宜牛
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:252 积分:1905 威望:0 精华:0 注册:2010/5/21 22:26:00
  发帖心情 Post By:2012/12/22 16:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用京石在2012-12-21 21:13:00的发言:

以前在一些破案和反间谍电影电视剧中经常看到一种故事情节,一个人在一张空白纸上用特殊显影药水在其上面涂抹,那张白纸上立刻显示出了清晰的字迹。估计氨基比林药片兑上水后可以用来作为密写的药液,牙签是密写工具。 这个间谍并没有饭后剔牙的习惯,偏头痛也没有经常发作,可是他保存那么多氨基比林药片和牙签无法做出合理的解释。 反间谍机关应该掌握了这个间谍的犯罪事实,并在其住所起获了这些间谍密写工具,所以按间谍罪将其判处20年徒刑。

非常正确,就是勾兑密写药水的原料和书写工具。

回到顶部
陕宜牛
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 21:49:00 [显示全部帖子]

低沉而颤抖的声音证明此人有些惊慌,而表情悲伤及眼含泪水只是试图掩盖惊慌。我觉得应该是其惊慌的神色引起了警察的注意。

回到顶部
陕宜牛
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 19:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2012-12-29 19:40:00的发言:

年终了,老陕又忙开了吧?所以回答问题都晚了呢!

祝好!

谢谢龙兄惦记,在医院做了一个检查,刚出院。

回到顶部
陕宜牛
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 23:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-12-29 19:55:00的发言:

祝陕大哥身体健康!快过年了,一定要健健康康的过好年。

谢谢天蓝妹妹,祝所有知青朋友健康快乐,欢欢喜喜过大年。

回到顶部
陕宜牛
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 17:28:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2013-1-1 11:32:00的发言:
那货车正好能让小车放进去?

我感觉说的很对,还有一个条件就是唯一的一辆厢式货

回到顶部
陕宜牛
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 14:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2013-1-5 11:15:00的发言:
手指上涂了什么东西把指纹遮住了吧?

哈哈!老龙说的不错,应该是涂了什么东西,是什么呢,斗胆仔细分析一下,与指纹有关的肯定是手了,关于手的描述有两点值得注意,一个是涂着猩红指甲油的纤纤细手,其中手的形状与指纹无关,可以不用考虑,但是文中为什么特意提到猩红色的指甲油呢?我们继续往下看,:“对了,她这手可真漂亮!”一语道破天机,原来罪犯手上涂了透明指甲油。(如果分析错了请杏子多多包涵,勿笑!)

回到顶部
陕宜牛
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 16:09:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看以下是引用龙行天下在2013-1-9 10:01:00的发言:
那书的这两页应该是同一张纸张,根本夹不进任何东西!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陕宜牛
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 22:40:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2013-1-9 22:10:00的发言:

对!他们是双胞胎。

哈,都是神探呀,因为他们俩都是12岁,所以他们是双胞胎。

回到顶部
陕宜牛
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 23:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2013-1-11 22:55:00的发言:

天下第一牛---,你在哪里啊?

杏子又出题了-----。

龙哥,这次不要让天下第一牛先出手哦。

这次我先出手了,让我们分析一下,特里德太太死了两天了,这两天中谁来过,可以肯定邮差来过,因为有两份报纸可以证明,

这说明邮差并不知道特里德太太已经死了,他可以排除嫌疑,而送奶工却没有来过,因为只有一个特里德太太喝过的空奶瓶,说明送奶工知道特里德太太已死,但他并没有想到警察拖了两天才来调查,让他露出了马脚,凶手就是送奶工。

回到顶部
总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页