中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陕宜牛
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:252 积分:1905 威望:0 精华:0 注册:2010/5/21 22:26:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 12:27:00 [显示全部帖子]

警长没调查就知到那么细的细节,推脱还没调查。现场是伪造的,假造送奶工做的案。警长是凶手                    

和老牛1兄商榷,刚刚看到兄的帖子,使我对我的推断产生了怀疑,

难道是我错了吗?我又仔细的分析了这个案例,现在逆推一下,在

这个案例中,问的是哈莱金到底怀疑谁是凶手呢?并没有问谁是真

正的凶手:“那么在这个案例中有哪些相关的人呢?哈莱金;警长;

卡森太太;邮差;送奶工;送食品杂货的男孩子;共计6人,我们

用排除法来一个一个的排除,首先排除哈莱金,他与整个案件没有

任何关系,可以排除在外。第二个排除卡森太太,一个女人力量有

限,屋内又没有搏斗的痕迹,如果她是凶手的话,案例中肯定会有

身强力壮,力大无穷等等对其身体的介绍,本案例既无这方面的描

述,那么就可以把它排除在外,第三个排除的是送食品杂物的孩子,

他没有这个能力及胆量,现在只剩下3个人,警长;邮差和送奶工,

下面我们来排除警长,其实很简单,哈莱金说的(“应该说除了那

个匿名电话之外,我们还没有别的线索) (凶手实在没有料到你会

拖延这么久才开始侦破)这两句话证明哈莱金并没有怀疑警长,现

在只剩下邮差及送奶工了,这两个人上一个帖子已经说了,这里就

不多说了,所以我感觉还应该是送奶工是凶手。 这里再多说一点,

警长介绍的一些情况只不过是整个案情的外围情况,在日常工作中

或随便问下邻居即可知晓,不应该算作案细节。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

回到顶部
陕宜牛
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:252 积分:1905 威望:0 精华:0 注册:2010/5/21 22:26:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 13:26:00 [显示全部帖子]

请教:怎么显示不了全部,那位大侠可以让它全显示出来。

回到顶部
陕宜牛
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 14:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用老牛1在2013-1-14 12:18:00的发言:

同意!

老龙;天蓝;老牛1,我有一个新的思路,说出来供大家参考。首先这些都是智力测验的题,他必定只有一个答案,我们只要按照题内所提的条件分析一下就清楚了,这个陶罐我们可以把它看做一个点,然后在图中再找出唯一的这个点就是答案。这个点到底在哪里,让我们分析一下,首先可以肯定没在草坪中,它的面积太大了,可以装下N个点,同样的道理可以排除三面围墙,一条小径和两颗橄榄树,它们都有两个以上的点,现在我们可以看到只有小池和枫树符合条件,到底是在小池内还是在枫树下呢,我们再看其他条件,先看小池,鸟洗澡用的,肯定有水了,不好埋藏陶罐,另外小池的面积到底有多大,是用什么砌的?并没有说明,但可以可以肯定小池并没有裸露泥土,否则就应该叫小塘了,所以小池的条件不够,应当排除,再看看枫树,只有一颗,虽然它的周边也不是一个点,但它的背面及侧面被墙角遮挡,在它的前面近似一个点,可以满足题目的所有条件,而且树底下一般是不种草的,所以我认为应当在枫树下,不知对否请大家讨论。在这道题中还可以从侧面印证我的判断,大家知道,三面墙只有两个墙角,怎么会三棵树都在墙角呢,题目的作者是不会犯这种低级错误的,只有一种可能,他要满足某种条件,大家想一下,如果只有一颗橄榄树,那么“唯一”这个条件就不成立了,他变成两颗橄榄树就使枫树成了唯一。

回到顶部
陕宜牛
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 14:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用京石在2013-1-14 14:09:00的发言:
     准确的说陶罐应该是藏在小池下方吧?草坪正中有一个为鸟洗浴而备的小池——这个小池为一小型盛水的容器不会太大太重,便于藏匿者移开取出下面的藏品,同时不会损坏草坪。

哈;京石老兄来了,我是这样想的,小池到底多大,能否移动是个未知数,有模糊概念的条件肯定不是答案,所以我认为还是在枫树下。

回到顶部
陕宜牛
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 16:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2013-1-15 9:42:00的发言:

拉开抽屉成了漏洞!

梁梁厉害!

老牛1你比我强多了,有我给你垫底呢。你倒数不了!哈哈!

梁梁厉害老牛强,

老龙谦虚天蓝忙。

本是游戏老来乐,

猜不出来很正常。

梁梁的答案没跑了,我也不猜了,杏子出题吧。

回到顶部
陕宜牛
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 22:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用老牛1在2013-1-16 21:41:00的发言:

矛舍主人的鞋是新的,踩过泥地,鞋就不是新的了,所以新鞋能证明当时不在现场

刚看到这个案例时,我也是这样认为的,但总感觉不知哪里有些有些不妥,仔细看一下哈莱金说的话(这鞋子是新的,它与鞋印吻和,不过大部分猎人都爱买这种鞋子穿。)好像哈莱金指出的和鞋子新旧,是否穿过没关系,不对,不对,一定另有原因,图片点击可在新窗口打开查看什么原因呢?正在思考中。且听下回分解。

回到顶部
陕宜牛
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 20:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用老牛1在2013-1-17 20:24:00的发言:
     雨后天晴,地都干了,不会留有完整的鞋印。   那就是在地还没干时踩的鞋印。警长提起的鞋印是在地干了之后,地干了鞋印就收缩了。提的石膏鞋印与鞋吻合,点就在这鞋印收缩了,提的石膏鞋印就小了与鞋吻合,那做案人穿的鞋肯定比隐士的大。凭这一点隐士不是凶手 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看没错,就是这个答案。

回到顶部
陕宜牛
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 15:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2013-1-22 19:39:00的发言:

老牛兄说的极有道理,老逃只能这样:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下飞伞.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

此答案不妥,三点理由,1.滑翔伞必须平铺在地上,拖拽起飞,2.案例中并没有风速.风向的描述而滑翔伞必须逆风拖拽,3.雪地上并没有滑翔伞拖拽的痕迹。所以逃犯不是飞下去的,而是降下去的。

回到顶部
陕宜牛
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 22:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用老牛1在2013-1-24 15:20:00的发言:
    两只杯子全有毒,用毒药沁在杯子里  用那只杯全会中毒

牛兄:我有一个新的思路,说出来和大家共同探讨,让我们试着还原那一天晚上的整个过程,夜晚,独身男子冒着酷暑回到家,满头大汗,回到家的第一件事就是拿来可乐和一只杯子,将可乐倒进杯子里,然后拿起另一只杯子,走到冰箱前,装上冰块,回到桌子前坐下,拿起几块冰块放进可乐里,然后将可乐喝了下去,接着就死翘翘了,第二天被发现时,冰块化成了水,我想这样就可以解释为什么一个杯子有水了,另一只杯子中的毒可乐被喝光了,所以是一只空杯子,这样也可以解释为什么两个杯子都有毒了。结论就是毒是在冰块里。不知我的推理对不对,看来要等杏子公布结果了。

回到顶部
陕宜牛
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 20:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用先乡后城在2013-1-27 19:16:00的发言:
有两种可能,1,店员就是同伙;2,钥匙是提前配好的。

唉!密切关注中,但无一人与我想法相同,饭店的保险柜和一般单位财务的保险柜不太一样,是镶进墙里面去的,那么为什么不能有两个门呢,另一个门在隔壁套房,中间用隔板隔开就成了两个保险柜,如果在保险柜隔板上做手脚,是不是在隔壁就能打开呢,只要他的同伙在隔壁再开一间套房,就可名正言顺拿到保险柜的钥匙,拿到钻戒后从另一个房门大摇大摆的走出,根本不会引起任何人的怀疑。所以我认为同伙在隔壁套房打开保险柜偷走钻戒。

回到顶部
总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页