中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陕宜牛
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:252 积分:1905 威望:0 精华:0 注册:2010/5/21 22:26:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 18:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2014-1-7 8:38:00的发言:
嘿嘿!瞎想瞎想!还不知道实际是怎么回事呢。

老龙说的不错,确实是男友将露丝搬到阳台上的,但搬得过程值得商榷,我估计直接搬运的话,露丝会醒来的,这不是最佳方案。

如果我是露丝的男友,我会在露丝睡熟之后拿一块浸满乙醚的纱布,轻轻的盖在她的口鼻处,那么她在几秒钟之内就会被麻醉,然后就可以轻松地搬运了,麻醉的时间与用药量有关,是可控的,人在麻醉过后清醒的几秒钟内,大脑是空白的,不知自己身在何处,所以一翻身就掉下去了。在这里特别声明,我可不是罪犯,只是换位思考罢了。

回到顶部
陕宜牛
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:252 积分:1905 威望:0 精华:0 注册:2010/5/21 22:26:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 22:37:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2014-1-11 15:48:00的发言:
行!听龙哥的,高手牛哥和陕宜牛大哥还没有来呢。

哈哈,不敢称高手,我盯着案例琢磨研究了2小时,不但没分析明白,反而更糊涂了,此案例疑点重重,描述文字矛盾,确实不好判断。具体有什么疑点?有什么矛盾?容我慢慢道来。最大的疑点就是梁梁说的水压问题,一个人从水下40米上升到水面,中途必须停顿数次并维持一段时间,以使身体适应压力的变化,否则会得潜水病,严重了会危及生命,15分钟的时间太短了,人体承受不了,所以江山在说谎,那么他就可能是凶手,但这就产生了一个矛盾,仔细看看案例,警察认定只有一个人在说谎,可是大家别忘了,他还有一个证人,就是曾川小姐(警察在询问三人之前已经询问了曾川小姐),如果江山在说谎,那么曾川小姐也在说谎,两个人在说谎与本案的条件不符,这正是我没搞明白的疑点之一,疑点之二,江川受过潜水专业训练,按道理讲是不该也没必要说出这种不专业的的谎话,除非他是白痴,他只要按正常的出水时间去说明即可解除嫌疑。

那么在这个案例中还有其他疑点么?还有!是谁?明天接着分析,哈哈,拜拜!

回到顶部
陕宜牛
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 8:45:00 [显示全部帖子]

接着忽悠,此案的另一个疑点是清江及岛根的描述,青江说:“我离开后游了大约15分钟,来到一艘沉船附近,观察了一群海豚。”岛根说:“我同往常一样到离这里10分钟路程的海底江山那儿去了。回来时是1点左右,看见青江在沉船旁边。”根据两人的描述,又出现了矛盾,清江游了15分钟,岛根游了10分钟,按道理是看不到清江的,他在说谎?如果是,那他就是凶手。这里还有一个疑点,岛根应该是最早回到研究室的,为什么没发现高森被杀?研究了半天我只能根据逻辑推理确认清江不是凶手,其他的不好说,如果非要有个结论,最有嫌疑的应该是江山。

回到顶部
陕宜牛
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 14:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2014-1-16 22:47:00的发言:

哈哈哈,天蓝让老龙带沟里去了,本来答邮递员还靠点谱,办汇款的工作人员就不靠谱了,应该是这条街道管片的投递员才对呀。

回到顶部
陕宜牛
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 20:48:00 [显示全部帖子]

哈哈;山西高速封路,只好在合阳下高速,这雪下的,美极了,住在合阳宾馆,总统套间,230元一晚。不知何日回京,牺惶啊。好在有电脑,可以破案,下面听我忽悠,                               不是猫叫

唐纳的邻居向警署报告:10分钟前,唐纳的住所里有人尖叫,警长温斯顿和刑事专家哈利驱车前往。他们是冒雨去的,雨已经下了3个多小时。在唐纳住所门前遇到了唐纳,他说有可能是邻居听错了,并说:“10分钟前,我开车刚到家,一进门发现邻居的一只灰猫在门里睡觉,一脚把它踢了出去,它尖叫了一声。”
      哈利向着门外雨中的货车走过去,蹲下身子;双手贴着干燥的沙土地,慢慢向前移动,突然捉出来一只灰猫。他放开猫,问唐纳:“你一个人住在这里吗?”唐纳有些紧张地回答:“还有我老婆。”哈说:“我希望你的妻子平安无事。如果有过叫声,一定不是猫叫。”

在本案中,唐纳的描述有一个漏洞,他才回来10分钟,而雨已经下了三个小时,车底下的沙土居然是干的,难到是在他回来之前,还有另外一辆车停在原地?不可能。唐纳在说谎,联想到他的紧张表情,肯定有事,所以我判定,如果唐纳的妻子出事,唐纳绝对是最大的嫌疑犯。

最后,祈祷高速明天能通,顺利返京。

回到顶部
陕宜牛
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 17:16:00 [显示全部帖子]

哈哈,托大家的福,今天中午终于安全到家了,此次由雅安到北京,2200公里,历时4天,汽油费860元,虽然省了一半过路费,但都交给了宾馆,自己一分没赚,

关于圣经被盗案,同意牛兄的分析。

回到顶部
陕宜牛
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 21:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用荷塘月色在2014-2-9 20:15:00的发言:
         老陕安全到家真高兴 ,平安是福。
         欢迎回到侦探所图片点击可在新窗口打开查看
哈,谢谢老龙,杏子,荷塘。我的分析和老龙及荷塘的分析都不一样,不要考虑梯子和墙的高低,具体是4英寸还是6英寸无关紧要,只要知道木梯比围墙稍低一点就行了,从另一个常识方面考虑一下,明天晚上如果没人和我的想法一样,我就公布我的分析。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陕宜牛
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 19:33:00 [显示全部帖子]

老陕来忽悠了,错了勿笑。首先是木梯的位置是在院里还是在院外?案例中未说明,我认为是在院外,可百思不得其解,既然在院外,诺斯回到家时怎么能看到围墙(注意不是围栏)外面的木梯呢,思考了足足2个小时也没弄明白,突然灵光一闪,哈哈,我也走进误区了,其实木梯的位置与本案无关,大可不必费神费力,案例最重要的部分是哈利(哈哈哈哈,和姑姑家的阿拉斯加雪橇犬同名)检查木梯的过程,他在看什么?为什么看过之后就判定诺斯有最大的嫌疑,我认为木梯顶部比围墙顶部低是重要的,这样罪犯在翻越围墙时就必须攀过墙头,(墙头上有日积月累的尘土)就必定会在墙头留下痕迹,可哈利检查后发现墙头上并无攀爬的痕迹,也就是说木梯只是摆设,用于转移视线,实际并无人翻越围墙,那么设计这个骗局的就只有诺斯了。

回到顶部
陕宜牛
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 11:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2014-2-12 8:55:00的发言:
                          答      案

木梯是凶犯为迷惑警方而设的假现场,可以肯定,除了哈利之外,那个篮球后卫以及别人都不曾上过木梯。因为哈利这个瘦人的体重已使木梯下沉了2英寸,木梯哪能经得住篮球后卫的攀登?
图片点击可在新窗口打开查看晕,虽然分析过程有误,但最终答案也是一致的,答案出来之后,我又仔细地重温了案例,发现是对文字描述的理解不同所造成的,就是这句(他爬上木梯,看了看诺斯的住房,发现木梯顶部比墙的顶部矮了6英寸,)我理解为,木梯顶部比住房的墙矮了6英寸,基准不一样,所以我把它划为无用的条件里去了。下回注意。

回到顶部
陕宜牛
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 12:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2014-2-13 8:50:00的发言:
人都说“智者千虑必有一失”。老陕这是回来还没歇好呢!
哈哈,老龙过年好,路上遇到大雪,走了4天,现在在上班,本来上班第一天就提出辞职,昨天老板又打来电话做工作,只好今天来上班了,命苦啊,恓惶啊。

回到顶部
总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页