中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → “棱镜”的看点在“后门”

共有3870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 21:57:00 [显示全部帖子]

据央视报道,斯诺登据信所预定航班已经起飞,大批记者购买了机票随机飞往哈瓦那。媒体称斯诺登所坐位置为17A。但斯诺登本人并未在飞机上出现。据报道,飞机上一半的乘客都是记者。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 22:14:00 [显示全部帖子]

普京是否接见斯诺登成为看点?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 7:01:00 [显示全部帖子]

维基解密组织称斯诺登目前健康且安全

中新社纽约6月24日电 (记者 李洋)“维基解密”(WikiLeaks)组织24日对外透露,美国“监控门”事件揭秘者斯诺登目前健康,而且安全。

“维基解密”创始人阿桑奇证实上述消息,并确认斯诺登已向厄瓜多尔当局提交了避难申请。但他同时又说,斯诺登提交的避难申请还有待于厄瓜多尔方面的正式批准。

阿桑奇同时透露,斯诺登“向一些国家尝试避难”。外界认为,冰岛可能一直是斯诺登尝试寻求避难的国家之一。

冰岛官员24日透露,“维基解密”此前向冰岛方面提交斯诺登避难的“非正式申请”。但冰岛官员强调,在斯诺登提交避难的正式申请前,他必须首先踏上冰岛国土。

外界目前难以追踪斯诺登的去向。斯诺登曾被普遍认为会搭乘24日的俄航航班离开俄罗斯,前往古巴。但多方消息指,斯诺登没有搭乘这架航班。

厄瓜多尔外长帕提诺24日表示,厄政府正在考虑斯诺登的避难申请,并对美方指控斯诺登提出质疑。他拒绝透露斯诺登的下落,称“当前无法提供关于斯诺登的确切信息”。帕提诺还透露,厄瓜多尔方面正与俄罗斯就斯诺登一事保持密切的“外交联络”。

帕提诺同时宣读了斯诺登致厄瓜多尔总统科雷亚的信件。斯诺登在信中称,他寻求到厄瓜多尔避难是担心自己受到美国政府的迫害。

斯诺登在信中说,自己已被描绘成为一个“叛徒”,还有各种将他判刑或处死的诉求,他认为自己在美国也“得不到公正的审判”。

美国国务卿克里稍早前对斯诺登事件发表评论,形容斯诺登是“叛徒”,称其背负多项重罪指控。但他同时宣称不了解斯诺登的逃亡计划及最终目的地。白宫发言人卡尼24日说,美方初步认为斯诺登仍在俄罗斯。(完) 

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 9:54:00 [显示全部帖子]

二黑兄说的是,要是“毛周演绎”,咱各版头条该是“欢迎”二字吧?
  得,这回老米还要抗议,咱那根软肋被老米捏住了?够丢人的……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 9:58:00 [显示全部帖子]

接下来的看点,有些模糊……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/25 11:11:00 [显示全部帖子]

俺以为,可能哪儿也去不了,就呆在俄罗斯吧?老俄得罪老米不少,不在乎再增加一个……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 7:33:00 [显示全部帖子]

俄媒:斯诺登已向俄罗斯递交政治避难申请

人民网莫斯科7月1日电(记者 刘旭) 据俄罗斯“Vesti”电视台报道,俄罗斯外交部驻莫斯科谢列梅杰沃机场领事代表金·舍甫琴科透漏,斯诺登已向俄罗斯递交政治避难申请。

但俄罗斯总统新闻发言人德·佩斯科夫拒绝就该信息作出评论。

目前,斯诺登仍位于莫斯科谢列梅杰沃机场的中转区,他已经在莫斯科滞留超过两个星期。

此前,斯诺登曾向厄瓜多尔提交了政治避难申请。厄瓜多尔总统科雷亚与美国副总统拜登通话后表示,厄瓜多尔不能向斯诺登提供政治避难,因为斯诺登本人不在厄瓜多尔境内,而考虑向斯诺登提供政治避难的条件是他本人必须在厄瓜多尔境内,因此,斯诺登的命运掌握在俄罗斯手中。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 9:43:00 [显示全部帖子]

普京:斯诺登或可留下 但前提是停止对美造成损失

人民网北京7月2日电 (刘军涛) 据俄新网消息,俄总统普京表示,美中情局前雇员斯诺登如有意或可留在俄罗斯,但必须满足一个条件--他必须停止对美国造成损失。

普京在天然气输出国论坛(GECF)第二次峰会结束后召开的新闻发布会上说:“如果他想去哪儿并且有人接手的话,那么请。如果他想留在这里——有一个条件:或许这话从我口中说出有些奇怪--他应当停止目前所从事的对我们的美国伙伴造成损失的活动。”

普京指出,由于斯诺登感觉自己是维权人士和人权斗士,多半不打算中止目前进行的活动。

普京表示,他对斯诺登可能与某个前来莫斯科参加第二届天然气输出国论坛峰会的代表团离开的情况毫不知情。

普京在天然气输出国论坛(GECF)第二次峰会结束后召开的新闻发布会上说:“我对于斯诺登先生或随某个代表团离开俄罗斯的问题毫不知情。”

普京和奥巴马下令本国特工部门解决斯诺登问题

俄罗斯联邦安全委员会秘书帕特鲁舍夫表示,俄罗斯总统普京和美国总统奥巴马分别下令俄联邦安全局和美国联邦调查局经常联系,以便找到解决美国中情局前雇员斯诺登问题的办法。

帕特鲁舍夫在"俄罗斯24"电视台节目中说:“当向俄罗斯总统提出问题的时候,他已经对斯诺登问题表明了自己的态度,普京表了态,美国总统奥巴马也表了态。当然,他们没有作出能让每一方面都满意的决定,因此他们授权俄联邦安全局局长博尔特尼科夫和美国联邦调查局局长米勒经常联系并找到解决办法。”

帕特鲁舍夫补充说:“我同时应该强调,他们的任务相当不容易,因为他们应该在国际法框架内找到解决办法。目前不能直接说,存在这种标准和已经有现成的办法。”

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 9:53:00 [显示全部帖子]

斯诺登通过维基解密发表新声明抨击奥巴马(全文)

中新网7月2日电 据英国《卫报》报道,“棱镜门”事件揭秘者斯诺登1日通过“维基解密”网站发表声明, 抨击美国总统奥巴马和美国政府,并威胁向外界披露更多机密。声明全文如下:

“一周之前我离开香港,很明显,我的自由和安全因为揭露真相而受到威胁。我得到了来自朋友、家人,甚至许多素未平生的人们的帮助,因为他们的信任我心存感激。

上周四,美国总统奥巴马对全世界宣布,他不会允许任何针对我“不择手段”的外交方式。却让他的副总统对我申请庇护的国家领导人施压。这种欺骗对于一名国家领导人来说是不公正的,也超越了法律的范畴。是陈旧的、不好的政治侵犯。

他们的目的是恐吓,不单是对我,还有哪些支持我的人。

数年来,美国都是一个对个人权力包容的庇护所。可悲的是,这一权利现在被美国政府拒绝。奥巴马政府已经采用了使用公民身份作为武器的策略。虽然我没有错,已经被单方面撤销了护照,我成为了一个无国籍人。

没有通过任何司法秩序,奥巴马政府现在试图阻止我行使一项最基本的权利:寻求避难。

奥巴马政府不怕我这类的泄密者,不管是布拉德利·曼宁还是托马斯·德雷克。我们是无国籍的人,被监禁的,或是无能为力的。但是奥巴马政府害怕你。害怕知情的、愤怒的公众,害怕你们要求政府遵守宪法。

我不会屈服,并为所有人的努力深深感动。”

爱德华·约瑟夫·斯诺登

2013年7月1日

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 10:00:00 [显示全部帖子]

德国绿党:斯诺登对欧洲贡献极大 应受安全庇护

人民网7月1日讯 据行德国媒体报道,德国绿党议会党团主席特里廷认为,斯诺登应该获得欧洲甚至是德国的"安全庇护","因为他为欧洲做出了极大贡献"。

德国《明镜周刊》此前报道称,德国每月平均有5亿次通信遭到美国情报机构监听,包括电话、电子邮件和短信,规模之大超过先前的估计。德国政府1日针对监听事件做出回应。政府发言人在柏林表示,*友国的行为让人无法接受,"我们不是处于冷战时期"。(老任)

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页