中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66500人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 18:48:00 [显示全部帖子]

在岸的哪一边?

日本海潮以水乡而闻名。源自霞之浦的奔流在海潮来时分成纵横交错的河渠流经镇街而去。

就在这水乡城镇,一天夜里10点钟发生了杀人案。嫌疑犯很快找到了。刑警开始审问:“昨晚10点你在哪?”

“在东西河上钓鱼啊!”

“那条河跟它的名字一样,河水由东向西而流,你是在岸哪边钓鱼的呢?”

“在南岸,昨夜满月,河面上映出的月亮真漂亮啊!”

“你撒谎,凶手就是你。”

刑警为什么这样推断?

回到顶部
杏子
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 9:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2012-6-1 9:40:00的发言:

原来是自动脱落啊!看来记忆还是不太清楚哟!

龙板已经答对不少题了,非常了不起!

回到顶部
杏子
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 9:12:00 [显示全部帖子]

答      案

在北半球,月亮和太阳一样在天空的南部东升西落。那家伙说在东西流向的河的南岸钓鱼,可知他是面朝北的,而在这个位置上是看不见月亮在河水中的倒影的。

回到顶部
杏子
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 9:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用陕宜牛在2012-6-2 21:32:00的发言:
只有北岸才能看到水面上映出的月亮,南岸是看不到的,对吗?

牛就是牛!答对了!

回到顶部
杏子
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 9:42:00 [显示全部帖子]

谍报员的招数

秘密谍报员008号在某大使馆举行的酒会上发现大使不见了。于是他端着一个酒杯,装做一副喝醉了的样子跌跌撞撞地闯进大使的书房,发现大使正在写字台前阅读一份文件。大使对008号的出现有些措手不及,想把文件藏起来,又觉得那样反倒会引起注意,于是神色自若地放下文件同008号谈天。文件用的是打字机小型文字,即使008号眼力再好,隔着一张写字台也是无法偷看的。可008号就坐在对面的椅子上,过了一会儿,便清楚地看完了这份文件,他并没有使用间谍使用的特殊工具,而是靠他那双1.5视力的肉眼看完文件的。

你猜,他是怎么偷看的文件内容?

回到顶部
杏子
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 20:17:00 [显示全部帖子]

天蓝想我了?就来看看我,有好吃的招待。                       

回到顶部
杏子
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 20:28:00 [显示全部帖子]

答      案

008号是把玻璃酒杯当成放大镜偷看的文件,当圆形酒杯倒入透明液体后,就成了凸镜,可以把小物体放大。

回到顶部
杏子
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 20:31:00 [显示全部帖子]

天蓝算你蒙对了。

回到顶部
杏子
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 21:09:00 [显示全部帖子]

谁劫持了客机?

一架大型喷气客机被阿拉伯游击队劫持到成田机场,机上200名乘客被扣作人质已经整整一夜了。劫持者一共4人,都蒙着面,其中一人看上去很像日本人,或许是日本极左派恐怖组织赤军分子。在吃了机务人员分发的机内食品(炸猪排和青菜色拉、牛排、马铃薯)之后,罪犯宣称,根据游击队总部的指示,将爆炸飞机。于是,打开了机门,紧急滑梯从两个门伸出,乘客们一个接一个地下来仓皇逃命。几分钟后,紧挨着主翼的座席处发生爆炸,巨大的喷气客机瞬面浓烟滚滚,为橙黄色的火焰所吞没。

治安人员查清结果,乘客和机组人员全部逃离飞机,罪犯三人投降,一人的尸体在机内发现,似乎是逃跑时摔倒,被插在腰间的手榴弹爆炸炸死的,因尸体被烧焦了,所以无法查明其身份。名探驹井问清了被逮捕的三个人都是信仰伊斯兰教的阿拉伯人,又细看了尸体所解剖报告,对警长说:“尸体的身份已经清楚了。”

那么,罪犯的身份是什么?证据何在?

回到顶部
杏子
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 21:17:00 [显示全部帖子]

答      案

被烧焦的尸体是日本赤军分子。证据是他吃了机内食品炸猪排。如果是阿拉伯游击队队员,那他只会吃牛排而绝对不吃猪排,因他们是笃信伊斯兰教的教徒,戒律严明的伊斯兰 教是禁止吃猪肉的  

回到顶部