中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66561人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  191楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/8/24 16:35:00 [显示全部帖子]

荒唐透顶的表演

富有的贵妇人米兹尼太太安闲得百无聊赖,竟动起了难倒名探哈利的念头。

这天,凌晨2时,哈利接到米兹尼太太男管家的告急电话,说夫人的珠宝被劫,请他立刻赶来。

哈利走进米兹尼太太的卧室,掩上门,迅速察看了现场:两扇落地窗敞开着。凌乱的大床左边有一张茶几,上面放着一本书和两支燃剩3英寸的蜡烛,门的一侧流了一大堆烛液。一条门铃拉索扔在厚厚的绿地毯上,梳妆台的一只抽屉敞开着……

米兹尼太太介绍说:“昨晚我正躺在床上借着烛光看书,门突然被风吹开了。一股强劲的穿堂风扑面而来。于是我就拉门铃叫詹姆斯过来关门。不料,走进来一个戴面罩的持枪者问我珠宝放在哪里。当他将珠宝装进衣袋时詹姆斯走了进来。他将詹姆斯用门铃的拉索捆起来,还用这玩意儿捆住我的手脚。”她边说边拿起一只长筒丝袜。“他离开时,我请他把门关上,可他只是笑笑,故意敞开着门走了。詹姆斯花了20分钟方挣脱绳索来解救我。”

“夫人,请允许我向您精心安排的这一劫案和荒唐透顶的表演致意。”哈利笑着说。

米兹尼太太的漏洞在哪里?

回到顶部
杏子
  192楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 20:41:00 [显示全部帖子]

谜       底

烛液全部淌落向门一侧说明:如果门真的如米兹尼夫人所述敞开那么久,烛液就不会如此逆着风口向一边淌。

回到顶部
杏子
  193楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 20:47:00 [显示全部帖子]

这道题大家都答对了,各得100分并奖励小红花一朵。

回到顶部
杏子
  194楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 21:14:00 [显示全部帖子]

钞票藏在哪里?

一天晚上,小偷混进香江市常秀街邮筒对面的一间咖啡屋,偷走了12000元的纸币。但小偷没跑出10多米,就因形迹可疑而被警方拘押了。就在这时遭窃的咖啡屋老板也来报案。于是警察就对小偷进行搜身,企图找到行窃的证据。奇怪的是,此人身上非但没有12000元,就连一分钱也没有,终因证据不足而被释放了。但警方并没放弃破案机会,于是继续暗中监视他。过了一两天,果然看到那个嫌疑犯顺利地取走了12000元钞票。

那么,这个小偷行窃的晚上,被警方拘捕后,到底把钞票藏到哪里去了?而且事过之后,此人唯恐警察的盯梢,所以从未踏入现场一步。他既然不再涉入现场,同时又无共犯,那钞票到底飞到哪里去了?

回到顶部
杏子
  195楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 16:16:00 [显示全部帖子]

谜      底

钞票是邮寄的。原来小偷决定行动时,事先准备了写好地址、姓名的信封,行窃后,以极快的速度把纸币装入信封,然后投入邮筒  。          

回到顶部
杏子
  196楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 17:04:00 [显示全部帖子]

巧传密函

在第二次世界大战时,侵华日军打算进行大规模军事行动。为了解日方的密谋,我军某特工深入敌占区,盗取日军的行动计划。

某天夜里,这位特工潜入日军司令官邸,由三楼卧室偷出有关行动计划的密函。正要走开,忽然楼上传来阵阵脚步声。原来是司令提前宴罢归来。特工走到窗边,看到楼下正临着一条窄长的运河,他想潜水逃走,但他费了九牛二虎之力偷来的密函,岂不就这么泡汤了。幸好对面楼有助手接应,他从窗口探出头来,伸长了手,但与接应者还是差七八十厘米。如果用竹竿系着文件,就可以顺利地递过去。可是在这千钧一发之际根本来不及;若要踏着窗户的雨搭跳过去,雨搭又窄又斜,根本无法站稳;他想把信丢过去,又怕被风吹走。突然,他灵机一动,顺利地完成了任务。然后由三楼跳进运河逃离了官邸

他到底使用什么妙计把密函传给助手的?

回到顶部
杏子
  197楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 11:11:00 [显示全部帖子]

谜      底

特工用脚夹住文件,伸出去,助手也伸脚去接,这样就长了150多厘米了。   

回到顶部
杏子
  198楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 11:47:00 [显示全部帖子]

他,还是她?

利物浦的时装模特Y女士,生活放荡,即是同性恋者,又同男士们谈情说爱。一个星期天的上午,有人发现她被可乐瓶击中头部,死在卫生间里。据邻居反映:“从昨晚起,就不断有人到Y女士房间里玩,今天佛晓听到争吵声,但分不清是男人还是女人的声音。”那么,对这位即有男情人又有女情人的女士,凶手的性别该怎么来确定呢?

警官罗森指着盖子和坐垫都翻在上面的抽水马桶说:“看一眼现场就知道凶手是男是女了。”罗森是怎样判断的?

回到顶部
杏子
  199楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 11:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2012-9-1 17:52:00的发言:

巧传密函中写到:“伸长了手,但与接应者还是差七八十厘米”,那么特工用脚夹住文件,伸出去,要知道,脚比手可长多了。“然后由三楼跳进运河逃离了官邸”。“手”和就势“跳到水里”逃走说明,用伸长了的“脚”解决了问题。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下用脚.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

梁梁聪明!

回到顶部
杏子
  200楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 16:12:00 [显示全部帖子]

答      案

使用抽水马桶不必用坐垫的当然是男人,所以,凶手要在Y女士的男性情人中去找。

回到顶部