中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66486人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  581楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 21:35:00 [显示全部帖子]

答      案

哈利的汽车抛锚的地点距这个农夫家约1英里,此案又发生生在夜间,哈利利也没有告诉农夫自己的汽车是什么牌的,农夫怎会知道所需轮胎的胎的型号呢?

回到顶部
杏子
  582楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/26 21:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用荷塘月色在2014-1-26 21:35:00的发言:
         杏子姐我答的差不多吧    图片点击可在新窗口打开查看

老龙都夸你了,我就不夸了,省得你骄傲了。

回到顶部
杏子
  583楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 21:53:00 [显示全部帖子]

7.存心嫁祸

喜欢收藏鞋子的女演员英蒂莎遭暗杀死去。警方经过调查,发现两名涉嫌者:一名是艾克,一名是哈利逊,他们都与麻醉药物走私有关。警方还检查了死者搜集的120双鞋子,发现在标示红色的鞋箱里,有20双绿色的鞋子和红色的放在一起;是把鞋子从鞋箱里全部拿出来,查看是否藏有麻醉药物,然后再把鞋子放回鞋箱内在标志绿色的鞋箱内,则有36双红色的鞋子和绿色的鞋子同放,显然,凶手先是把鞋子从鞋箱里全部拿出来,查看是否藏有麻醉药物,然后再把鞋子放回鞋箱内。

探长苏菲传讯两名涉嫌者:“你俩谁是色盲?”艾克不应声,哈利逊则回答:“艾克是色盲,分不清红色和绿色。”

探长说:“那么,凶手就是你!”

回到顶部
杏子
  584楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 19:18:00 [显示全部帖子]

答      案

艾克分不清红绿,所以无法区分红色和绿色的鞋子。哈利逊存心嫁祸于艾克,故意将许多双这种颜色与那种颜色的鞋子一起放在同一只箱里。但因太整齐划一,反而露出了马脚。

回到顶部
杏子
  585楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 19:50:00 [显示全部帖子]

报警人涉嫌

接到马丁的报警,探长苏莱曼立即带着法医赶到弗伦茨的寓所。马丁说:“我是应佛伦茨邀请来他家的,走到门口听到里面有枪声,进门发现弗伦茨太阳穴中弹身亡。他在电话里说近来相当烦恼,很可能是一时想不开朝自己开了一枪。”苏莱曼看了看死者右手握着的枪和太阳穴上还在淌血的弹孔,让法医做了检查,立即下令拘留马丁。

探长为什么断定是马丁有重大嫌疑?

回到顶部
杏子
  586楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 19:57:00 [显示全部帖子]

杏子在此给大家拜年,     祝愿朋友们春节快乐!马年平安!感谢大家对本楼的喜受及对本人的友支持。

回到顶部
杏子
  587楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 20:09:00 [显示全部帖子]

你好快呀!我刚发完贴你这沙发就抢到了,坐着舒服吗?

回到顶部
杏子
  588楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/31 21:01:00 [显示全部帖子]

给大家拜年!
      祝大家马年一切顺利、身体健康、阖家欢乐!

回到顶部
杏子
  589楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/31 21:05:00 [显示全部帖子]

答      案

法医发现死者的伤口上没有硝烟反应,从而得知是近距离开枪。第一发现者马丁当然有重大嫌疑。

回到顶部
杏子
  590楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/1 11:12:00 [显示全部帖子]

都是凶手

在盘山公路上发生车祸的现场,赶来协助破案的私人侦探柯南静听着肇事者的交代。一位肇事者说:“我准备带琼丝去跳舞,当车开到这里,一辆汽车越过中界线,撞向我的车。尽管我急刹车,但因刚下过雨,路很滑,我的车还是撞到路边的树上,不能走了,琼丝也休克了。我把他她从车里抱出来,打算搭一辆过路车去医院,刚走几步,脚下一滑,突然摔倒,琼丝从我怀中摔了出去。”这是个青年人,身穿晚礼服,裤脚和鞋子有些泥点。另一位肇事者说:“我绝对没有越过中界线。我发现他的车撞在树上走不动了,便停车去帮助他,他正抱着一个姑娘,没走几步滑倒了,双腿在地上,姑娘不幸掉下山崖。我没听到姑娘的叫声。”
      在回城途中,柯南对警察说:“这两名司机都是凶手。”
      柯南为什么这样判断?

回到顶部