中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66497人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  591楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/4 18:03:00 [显示全部帖子]

答      案

柯南怀疑这两个司机故意伪造车祸现场。他们先把姑娘丢进深谷,然后让无人驾驶的汽车撞在路边的树上。如果那个青年真是“双腿跪地”,地上的泥就弄脏他的裤腿,然而他的裤子的膝盖部分却是干净的。

回到顶部
杏子
  592楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/4 18:10:00 [显示全部帖子]

汽车没有噪音

一辆汽车撞伤了孩子,孩子的小伙伴说是一位身材高大的男人开的车。警察找到了涉嫌者洛桑,可洛桑说;“今天上午是我妻子用的这辆车。’他妻子身高不超过1. 5米,警察说:“目击者还说,撞人的汽车噪音很大,好象消音器坏了。”“那咱们试一下吧!”洛桑把警察带到车库,打开车门,然后舒舒服服地坐在驾驶座上,发动马达,在街上转了一圈,一点噪音也没有。
      刑事专家哈利对警察说:“洛桑是在你到他家前换上了新消音器。”
      哈利是怎样作出这一判断的?

回到顶部
杏子
  593楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 19:40:00 [显示全部帖子]

答      案

洛桑说是他妻子最后使用那辆汽车,这是谎言。他的身材高大,如果他不先调一下驾驶座,就不可能“舒舒服服地坐在驾驶座上”。

回到顶部
杏子
  594楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 19:48:00 [显示全部帖子]

不是猫叫

唐纳的邻居向警署报告:10分钟前,唐纳的住所里有人尖叫,警长温斯顿和刑事专家哈利驱车前往。他们是冒雨去的,雨已经下了3个多小时。在唐纳住所门前遇到了唐纳,他说有可能是邻居听错了,并说:“10分钟前,我开车刚到家,一进门发现邻居的一只灰猫在门里睡觉,一脚把它踢了出去,它尖叫了一声。”
      哈利向着门外雨中的货车走过去,蹲下身子;双手贴着干燥的沙土地,慢慢向前移动,突然捉出来一只灰猫。他放开猫,问唐纳:“你一个人住在这里吗?”唐纳有些紧张地回答:“还有我老婆。”哈说:“我希望你的妻子平安无事。如果有过叫声,一定不是猫叫。”
      哈利根据什么做出这样的结论?

回到顶部
杏子
  595楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 10:21:00 [显示全部帖子]

祝老陕一路平安

回到顶部
杏子
  596楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 10:23:00 [显示全部帖子]

答      案

如果唐纳确实是十分钟前才开车回家的,车底下的沙土地应该是湿的,然而情况恰好相反。这说明他3个小时内根本没出去。

回到顶部
杏子
  597楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/7 10:37:00 [显示全部帖子]

《圣经》珍本失窃

一位收藏家打电话给名探艾伦,说:“小偷卸掉了我一个书橱的门,偷走一本16世纪出版的《圣经》。”
      艾伦驱车来到收藏家的寓所,边看现场边听主人诉说案发经过,主人说:“当时我正在楼下看电视,觉得饿了,打算到厨房找点吃的,突然一个人从楼上跑下下来,手里拿着那本《圣经》,拉开前门逃走了。我立即去追,在街角,他钻进正在观看游行的人群,没能抓到。我便在这个街角的公用电话亭给您打了电话,”
      艾伦问:“这《圣经》珍本保险没有?”
      收藏家答:“保险了,不过,金钱不能取代这个珍本。”
      艾伦冷笑着说:“你还是把它放回原处吧。你说的是一派胡言。”
      艾伦为什么作出这样的判断?

回到顶部
杏子
  598楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 10:29:00 [显示全部帖子]

祝老陕安全到家!

回到顶部
杏子
  599楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 10:30:00 [显示全部帖子]

答      案

收藏家在公用电话亭给艾伦打电话时,不可能知道他家楼上的书橱是怎样被打开的,因为他发现小偷时“立即”去追赶。

回到顶部
杏子
  600楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/9 10:33:00 [显示全部帖子]

全都是神探了!                                

回到顶部