中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66501人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  601楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/9 10:38:00 [显示全部帖子]

迷惑人的木梯

诺斯的妻子被人刺死在厨房里。据诺斯向警方人员说,他在两个小时前看完晚场电影,回到家时,黑暗中看到一架木梯斜靠在围墙上,有人从这里翻过围墙,进家后就在厨房里发现了妻子的尸体.他怀疑作案者是妻子从前的恋人鲍尔,此人是个职业篮球后卫,在不远处有座别墅.警方传讯鲍尔,鲍尔说自己整个晚上没有出过门,但是没有证人.
      刑事专家哈利注视着木梯,那木梯的顶部离围墙的顶部4英寸.他爬上木梯,看了看诺斯的住房,发现木梯顶部比墙的顶部矮了6英寸,然后从梯子上下来,对巡警说:“立即去传讯诺斯。”
      为什么?

回到顶部
杏子
  602楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 9:23:00 [显示全部帖子]

等着看老陕的分析

回到顶部
杏子
  603楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:55:00 [显示全部帖子]

答      案

木梯是凶犯为迷惑警方而设的假现场,可以肯定,除了哈利之外,那个篮球后卫以及别人都不曾上过木梯。因为哈利这个瘦人的体重已使木梯下沉了2英寸,木梯哪能经得住篮球后卫的攀登?

回到顶部
杏子
  604楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 9:05:00 [显示全部帖子]

她与此案有牵连

72岁的美国公民罗杰斯在一次目的不明的旅行中被枪杀在波兰的奥里根城萨尔比旅馆。据波兰方面的报告,旅馆电梯服务员记得在案发的当夜,曾送一位中年妇女到罗杰斯的楼层而没把她送下楼,想来这位妇女必定是从楼梯下来的。
      罗杰斯的唯一亲人是他的侄女杰尼娜,她可能就是他的产业继承人.当警方告知杰尼娜说她叔叔死在波兰的一家旅馆时,她哭了。“你知道你的叔叔为什么要去波兰吗?”刑事专家哈利问她。她播摇头,“不知道,他一生没离开过纽约,他的商界朋友都在这里.而在奥里根城,他连一个熟人都没有。”
      哈利说:“你还是到警署去说清楚吧!”
      哈利为什么这样说?

回到顶部
杏子
  605楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 11:20:00 [显示全部帖子]

祝贺老龙坐上了大沙发!谁说你就靠谱了一次呀?

回到顶部
杏子
  606楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 8:57:00 [显示全部帖子]

祝大家元宵节快乐!

回到顶部
杏子
  607楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 9:03:00 [显示全部帖子]

答      案

警方只是说她的叔叔死在波兰的一家旅馆,如果她与此案毫无牵连。怎么会知道她叔叔死在奥里根城,而不是其他城市?

回到顶部
杏子
  608楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 9:18:00 [显示全部帖子]

帐篷里的绿草地

雷凯因偷漏所得税受审,股票经纪人马修斯曾出庭作证,结下冤仇,雷凯曾扬言要杀死马修斯。一年夏天,马修斯被枪杀在自家二层独楼里,警方自然要搜寻出狱不久的雷凯。
      据侦察,雷凯正在山里野营。帕奇警长驱车前往,在群山之间的一片绿茵上,进入雷凯的帐篷。在帐篷内一个吊床旁边,有两个金属制品在绿草地上闪着微光,是两颗步枪子弹壳,与杀害马修斯的子弹口径相同。雷凯却说这是他在山上拣到的,他在这个帐篷里已住了一个月,根本没去市区。
      帕奇警长说:“你需要重新编造谎言。”
      帕奇看出了什么破绽?

回到顶部
杏子
  609楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 19:39:00 [显示全部帖子]

答      案

雷凯说他在那个帐篷里已住了一个多月,然而帐篷里的草还是绿的,如果被帐篷盖了一个月,草早就枯萎了。      

回到顶部
杏子
  610楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 19:47:00 [显示全部帖子]

教授右手握笔

索博尔教授右太阳穴中弹,倒伏在写字台上,右前方的地毯上有一支手枪。写字台的一张便笺上写着“没有埃尔西,我无法下去。''埃尔西是教授的妻子,逝世不久。    
      闻讯赶到现场的助教罗斯注意到教授的右手指间握着一支古式鹅毛笔,写字台上的电话旁边有个墨水台,墨池的盖开着,教授手中的鹅毛笔的笔尖距墨水台只有1英寸。
      罗斯对教授的仆人说:“这份自杀遗书是伪造的,很明显,这是一起谋杀案。''
      这一结论是根据什么作出的?

回到顶部