中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66480人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  611楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 9:58:00 [显示全部帖子]

答      案

教授不可能朝自己的右太阳穴开枪,因为他手中握着那支笔.

回到顶部
杏子
  612楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:01:00 [显示全部帖子]

龙板这次答的不是靠谱,而是对了。

回到顶部
杏子
  613楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:02:00 [显示全部帖子]

大家都可以当侦探

回到顶部
杏子
  614楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:11:00 [显示全部帖子]

现场搜索所得

电影巨头戴维死在自已的轿车驾驶座上.警方人员员向名探格伦介绍重要情节时说:''当时车子停在洛杉矾宾馆前停车场上,子弹穿入了右太阳穴,在汽车加速器踏板旁有一支手枪,车子内外毫无污痕.在车子周围20英尺以内的地面进行过搜索,仅找到两粒苹果核和一只生锈的耳饰.手枪上只有死者的手印,尸检证实枪伤周围有火药烧伤,他的嘴里和胃里都有鲜樱桃.''
      格伦说:''我认为他不是自杀,而是在某地被害后,罪犯移尸到停车场的。”
      这个结论是根据什么作出的?

回到顶部
杏子
  615楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 11:39:00 [显示全部帖子]

答      案

在戴维的嘴里和胃里都有鲜樱桃,这说明他死前一直吃着樱桃.然而汽车的内外毫无污痕,在地面上也没找到樱桃核。

回到顶部
杏子
  616楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 11:49:00 [显示全部帖子]

女演员在排戏

名声显赫的女演员维娜神情惨淡地向私人侦探哈利逊诉说:''绑架者肯定是白天潜入房间的.因为夜间我们各房间的门窗都关闭了,半夜时,我在阳台上乘凉,突然见到一个人把那条带子放下去,扛着可怜的莎丽顺着带子溜下去了,他一定是把我女儿打昏了.''

哈利逊看到这间卧室里一根由几条床单和薄毯结成的长带在床腿上缚着,另一头在窗外悬吊着,带子约有12英尺长,距地面不到一码。他问:''房间里的东西移动过吗?''维娜回答:“没有。”

哈利逊走到室外,在街上叫住一个报童,给他半美元,让他模拟绑架者,顺那条带子下去.当报童在窗外拉着带子下滑时,床离开墙壁,移动了几英寸.哈利逊笑着说:''维娜女士,你是在排戏吗?''

哈利逊根据什么看穿了这个伪造现场案

回到顶部
杏子
  617楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 16:24:00 [显示全部帖子]

答      案

如果绑架确实发生,那条由床上用品组合成的带子是承受不了绑架者和姑娘俩人的重量的。在这种情况下,会把床拽离墙壁,就象报童顺带而下时出现的情况一样.

回到顶部
杏子
  618楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 16:40:00 [显示全部帖子]

电灯亮了以后

警长卡斯德的别墅同布莱尔的寓所相距不远。一天夜里,突然一声枪响,卡斯德闻声往外跑,正碰上布莱尔,布莱尔喊道:''快来,托平被枪杀了。''

卡斯德边走边听布莱尔诉说:''托平是我的客人.刚才我俩正看电视,突然电灯全灭了,我正要起身查看原因,前门开了,闯进—个人来,对着托平开了两枪,没等我反应过来,那人已无影无踪了。''进入寓所,卡斯德发现房间里很黑,用手电照着托平,他已死去。到车库里把被人拉开的电闸合上,房间里的灯立刻亮了。

第二天,名探哈利听着警长复述在现场所见,问道:''开闸后电灯亮了,这时寓所里还有什么响动?''卡斯德说:''一片沉寂。''

哈利说:''够了。布莱尔涉嫌谋杀。''

为什么作出这一判断?

回到顶部
杏子
  619楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 12:00:00 [显示全部帖子]

答      案

如果确实如布莱尔所说是在看电视时突然停电,同时发生了谋杀案,那么当电闸合上后,电灯亮了,电视也应有节目,寓所里不会是''一片沉寂''。

回到顶部
杏子
  620楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 12:51:00 [显示全部帖子]

伸向炭块的手

农场主比尔约名探哈立顿他郊外林间的寓所晚餐,自己在家准备饭菜,让妻子去车站迎接哈立顿。

不料,当妻子同客人回到家时,比尔巳被枪杀了.妻一见惨状,尖叫一声,昏了过去。哈立頓扶她躺下,急忙检查尸体。确认谋杀案约发生在1小时前,接着察看现场,一个烤盆里有些无焰的炭块,里面烤着牛肉。托盘、刀叉、佐料散放在一旁。

这时,一个年轻人从门前经过。哈立顿叫住他,他说名叫马丁,家就住在附近,刚才听到一声尖叫、赶来看看出了什么事。

哈立顿问:''一小时前你在什么地方?''

他说:''在那边船厂……''

还没说完,他一眼看到炭块中有个金属制品,忙伸手从炭里拣了出来,那是个烧得发黑的耳环,哈立顿说:''跟我到警署去一趟吧!''

哈立顿为什么怀疑马丁?

回到顶部