中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66444人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杏子
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/4/27 16:55:00 [显示全部帖子]

杀人移尸

托尼.塞温的所有随身物品都放在警察局内的一个小案子上。包括一件肮脏T恤衫,一双胶底运动鞋和一条白色棉布短裤。裤兜内有一张纸条,上面写着:7月28日,你的体重78.5公斤;你的运气,将安享天年。

“可是他只活到22岁。”检查官温斯特对哈莱金博寸说。

“昨夜,”检查官继续说道:“我们接到游乐场的电话,说有人擅自开动巨型转轮,发生了人命事故。我们赶到现场,发现一具男尸挂在巨型转轮的拉杆上。起初我认为那人是被殴击致死,因为他的脸被打得很厉害,后来我认出他原来是托尼。”

“昨晚托尼与可尔比.马兰争夺中量级拳击全国冠军。托尼挨了重重的一击。据我所知,他离开赛场时是昏昏沉沉的。他一定是跑到游乐场去了。”

“看来他到达时,游乐场似乎已经关门。”检查官分析道,“于是,他翻墙而入,独自开动了转轮,结果从高空摔了下来,法医说他当场死亡。”

哈莱金审视着托尼的遗物,陷入沉思。

“他也许是在其它地方被人杀害,然后被移尸挂在转轮上的。”哈莱金说,“我听到谣传说昨晚的冠军争夺战是事先安排好结局的。我看大约是托尼拒绝佯败,于是暴徒下毒手对他进行报复。凶手明显地干了件蠢事:为了掩盖自己的罪行,他们给托尼换了衣服才移尸游乐场的。”

哈莱金为什么作这样的判断?

回到顶部
杏子
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1089 积分:5826 威望:0 精华:5 注册:2011/9/26 15:35:00
  发帖心情 Post By:2012/4/28 19:57:00 [显示全部帖子]

答      案

托尼在一天之内体重不可能增加5.5公斤。他死前争夺的拳击冠军是中量级(73公斤),但裤兜内的卡片却写着78.5公斤。这说明有人给他换了衣服。纸条上写的体重不是托尼的体重。

回到顶部
杏子
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/28 21:00:00 [显示全部帖子]

女驯兽师惨死

马戏团的狮子已经和女驯兽师合作过无数次,每次女驯兽师在演出时把头伸进它的嘴,它都很配合,从不弄伤女驯兽师。而在这一天,当女驯兽师把头伸入狮子嘴时,狮子做出了一个仿佛是微笑的表情,随后便一口咬碎了她的头。

在表演前,狮子吃过许多肉,所以不可能是因为饥饿。这只狮子也不可能是在发情期内,因为马戏团是不会让处于发情期内的猛兽上台表演的。

那么,狮子在咬死女驯兽师前的微笑表情,又是怎么回事?

回到顶部
杏子
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/2 10:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2012-5-1 14:41:00的发言:

我非常爱看动物节目,知道狮子的咬合力很强,(一般是1000磅=453590克=453.59公斤)狼是700磅,也就是说狮子即便不用力咬,就是一张一合也得有上百公斤的力,狮子的所谓微笑很可能是要打个喷嚏或是要打个哈气之类的,人的脑袋在上百公斤的压力下是根本抗不住的。至于为什么在女训兽师表演时狮子打喷嚏,这就是凶手设的套,比如给女训兽师表演前带了发卡刺激了狮子,或给女训兽师烫头发时使了假药(起刺激作用)之类的,狮子感觉不对劲一闭嘴往后撤人也就跟着“齐活儿了”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下shi .gif:
图片点击可在新窗口打开查看

梁板答对了,龙板答的沾边儿。

回到顶部
杏子
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/2 11:00:00 [显示全部帖子]

答      案

这是一宗巧妙地利用狮子杀人的案件,狮子的微笑表情实际上是它想打喷嚏的表情。凶手事先暗中把一种刺激性很强的药物喷在女驯兽师的头发上,当女驯兽师在台上把头伸入狮子口中时,狮子因药物的刺激而打了个喷嚏。由于狮子的力气太大,嘴一张一合,无意间便咬碎了女驯兽师的头颅。

回到顶部
杏子
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/2 11:10:00 [显示全部帖子]

两种血型

一天晚上,一个年轻女子死于车祸,肇事者已逃离现场。现场留下的血迹有两种血型,一种是A型,一种是O型。但据目击者说,被撞的只有一人,肇事者虽然下过车,但没有受伤。

你知道这是怎么回事吗?

回到顶部
杏子
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/3 19:39:00 [显示全部帖子]

答         案

死者有两种血型。一个人有两种血型,是遗传学上的罕见特例。在双胞胎中,其中的一个很可能会有两种血型。这在遗传学上叫做血型的交移现象。

回到顶部
杏子
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/3 19:55:00 [显示全部帖子]

报假案的人

有人到警察局报案说:“昨天我在池塘边钓鱼,有个人从背后走来。我看见水面上的影子,见他拔出刀想刺我,便顺手把钓鱼杆一甩,正好甩在那人脸上,他‘喔哟’叫了一声,拔腿就逃跑了。”

警长听了之后,哈哈大笑,随即对这个人说:“你这个家伙说谎也不在行,要知道报假案是要负刑事责任的!”

为什么警长不相信这个人的话?

回到顶部
杏子
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 15:08:00 [显示全部帖子]

龙板答对了,加十分!                        

回到顶部
杏子
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 15:15:00 [显示全部帖子]

答      案

背后的人是不可能映照到水面上的。只有比报案人者更接近水面的人的影子才会被他看见,而他看见的人却是在他的背后。从这一不真实的细节,警长就断定该人是在报假案。

回到顶部