中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/16 9:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-6-15 12:49:00的发言:

长跑冠军

美国南部某村举行26英里长跑比赛已经多年,冠军可获1000美元的奖金。村长每年都让自己的儿子乔治参加比赛,而且乔治每年都拿冠军。村长给这个比赛规定:运动员们不是一起出发,而是每隔5分钟起跑一个,而乔治总是第一个起跑。运动员们穿过那边的森林,在那转个圈,然后再跑出森林,回到原先的起跑线上。村民们对乔治每年都拿冠军产生了怀疑,他们猜测乔治只是跑进森林后就躲在里面,等到差不多的时候再跑出来而已。有的想揭穿这个把戏,又怕得罪村长,而且村长命令不准任何人跟在运动员后面。

今年,这村从外村请来的一个裁判,听了村民的反映,下决心弄个明白。他去找名探柯南求教。柯南说:“不必兴师动众,只要一卷皮尺,就足能揭穿他的诡计。”裁判听从了柯南的指点,果然使得真相大白。

那一卷皮尺是怎样起作用的?

用皮尺就行?莫非是计算运动员的呼吸差?看他的运动量到底有多大?

回到顶部
龙行天下
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/17 16:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-6-16 16:32:00的发言:

这个我好像知道,运动员跑完步后,小腿经过长时间距离的运动后,肌肉和血液循环的作用,腿要增大的。

26英里的距离不短,大约一定要增加至少一厘米的尺度,不知对不对?

原来如此!天蓝够聪明!

回到顶部
龙行天下
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 10:55:00 [显示全部帖子]

好啊!一家都聪明!

回到顶部
龙行天下
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/22 9:46:00 [显示全部帖子]

看楼主的标准答案就知道了!哈哈!

回到顶部
龙行天下
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/24 9:23:00 [显示全部帖子]

哦!回村了好啊!

这边咱们就耐心等待几天吧!

回到顶部
龙行天下
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 13:22:00 [显示全部帖子]

哈哈!

回到顶部
龙行天下
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/27 9:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-6-26 20:39:00的发言:
      我从山西回来了,本想走前和大家打个招呼,无奈养的狗病了,只顾带它去看病就忘了打招呼了,对不起诸位了。给狗看个病怎么那么贵呀?花了近五千元,咳。

杏子回来了?累了吧?注意休息好!

回到顶部
龙行天下
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/27 9:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-6-26 20:46:00的发言:

答      案

赛前用皮尺量一下乔治的小腿肚,比赛结束时再量一下。在跑完26英里后,运动员小腿肚的周长大约会增加一英寸左右。

天蓝答对了!

回到顶部
龙行天下
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/27 9:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-6-26 21:38:00的发言:

一个简单的谜

侦探荻村的助手石原近几天正为女友遇到的麻烦而心神不定,终于他向荻村讲了这件事的原委:女友的父亲因交通事故住院,上星期去世了。在葬礼之夜,她的伯父,也就是死者的哥哥,拿着她父亲的遗书,提出要分一半财产给他。遗书是去世的前两天写的。内容是:“生前多蒙哥哥照料,故将我财产的一半馈赠于您,作为报答,惟恐儿子或女儿反对,故立此遗言。”女友的父亲负重伤后就卧床不起。她伯父说这份遗书是她父亲在他一人去探视时写的,没有第三人在场。因为不能坐起来,是仰面躺在床上用普通的圆珠笔写的,所以上面的字简直就像蚯蚓一样七扭八歪的,无法同生前的笔迹相比较,也就无法判断遗书的真伪。

荻村听了,从写字台上拿起一支圆珠笔来,“是这种吗?”石原说:“是的。”

荻村右手拿着那支圆珠笔,左手拿着纸仰面朝上写了一阵子。突然,向着石原吼了一声:“笨蛋!”

石原莫名其妙,愣在那里了。

“你是不是我的助手?”

“是,是啊。”

“名探的助手连这么简单的谜都解不了,可要被她甩了呀? ”

“这么说,您已经搞清楚了?”

“那还用说。那份遗书纯粹是伪造的。还不快点儿告诉她,好让她放心。”

荻村连遗书都没看,怎么知道那是伪造的?

普通圆珠笔笔尖向上时恐怕写不了几个字就会不出油也就是不出字迹了吧?这样的姿势根本写不成一封完整的遗书!

回到顶部
龙行天下
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/28 9:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-6-27 19:44:00的发言:

杏子回来了?累了吧?注意休息好!

谢谢龙板关心!不累。这次回村子没有看到人,因为当地的生活太苦了,72年我回北京后,就把知青都转移到生活条件比较好的村子了,后来又把当地的农民也都转移走了。这次回去看到的是房倒屋塌的毛沟村遗址。

那一定是山区了吧?杏子真不容易!

回到顶部