中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/3 8:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-5-2 12:03:00的发言:

那肯定是0型的想给a型的输血,结果没有救活,害怕就跑了呗。

好像有点道理了。

回到顶部
龙行天下
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/4 8:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-5-3 19:39:00的发言:

答         案

死者有两种血型。一个人有两种血型,是遗传学上的罕见特例。在双胞胎中,其中的一个很可能会有两种血型。这在遗传学上叫做血型的交移现象。

太奇怪了!

回到顶部
龙行天下
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/4 8:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-5-3 19:55:00的发言:

报假案的人

有人到警察局报案说:“昨天我在池塘边钓鱼,有个人从背后走来。我看见水面上的影子,见他拔出刀想刺我,便顺手把钓鱼杆一甩,正好甩在那人脸上,他‘喔哟’叫了一声,拔腿就逃跑了。”

警长听了之后,哈哈大笑,随即对这个人说:“你这个家伙说谎也不在行,要知道报假案是要负刑事责任的!”

为什么警长不相信这个人的话?

后背影子如果在水中能看到的地方,是不能钓到鱼的!或者说,在正常钓鱼的地方,钓鱼人背后的影子不可能从水中看到。

回到顶部
龙行天下
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/5 8:43:00 [显示全部帖子]

我记得门铃好像不用屋里的电的吧?

回到顶部
龙行天下
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/5 8:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-5-4 15:08:00的发言:

龙板答对了,加十分!                        

谢谢楼主鼓励!

敬礼!

回到顶部
龙行天下
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 8:39:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-5-6 22:43:00的发言:

龙版有答对了!再加十分!!!

真的?你知道答案了?

回到顶部
龙行天下
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 16:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-5-8 10:37:00的发言:

答       案

停电不会影响门铃,门铃都是用干电池的,即使停电,门铃也会响。嫌疑犯说是因为停电,门铃不响,他才没有来开门,显然是胡诌出来的。

哈!果然如此!

回到顶部
龙行天下
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/8 16:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-5-8 11:46:00的发言:

墓石移位

一天,H男爵的遗孀拜访柯南道尔(创作侦探小说《福尔摩斯探案集》而举世闻名的作家),向他谈了一件令人难以置信的事。她说:“5年前,先夫不幸去世,我为他建造了一座墓。谁知道从那以后,每到冬天,墓石就会移动一些。前天,我请了一位巫师来召唤先夫的灵魂,可是没 有任何反应 。先生,我是多么希望能与先夫的灵魂对话啊!”

说着,她从手提包里取出一张照片给柯南道尔看。这是男爵的墓地照片。在一块很大的台石上面,放着一块球形的大石头,这个球石就是男爵的坟墓。

“由于先夫生前爱玩高尔夫球,所以临终时曾嘱咐要给他造个像高尔夫球那样形状的墓。这张照片就是在墓建成之后拍的。球石正面还雕刻了十字架。现在,这个球石差不多移动了1/4,十字架也一点一点地被埋在下面,都快看不见了。"夫人继续解释道。

“球石仅仅是在冬天移动吗?”柯南道尔问。

“是的。这个地方的冬季特别冷。每年一到冬天,我就到法国南部的别墅去。春天再回来,并去先夫的墓地扫墓。这时,总是发现球石有些移动。我想,是不是先夫也想与我一起去避寒,要从墓石下面出来?”夫人奇怪地问。

柯南道尔请夫人带他去墓地看看。

在一堆略微高起的土丘上,墓地朝南而建,四周有高高的铁栅栏围住,闲人不能随便进入。在沉重的四方形台石上面,有一个直径80厘米的用大理石做成的球,为了不使球滑落,台石上挖了一个浅浅的坑,把球正好嵌在里面。

浅坑里有少量的水,周围长滿苔藓。如果球石的移动是有人开玩笑,用杠杆来移动它,那在墓地和苔藓上该留有一道痕迹,可又一点痕迹也没有。如果有人不用杠杆而用手或身子去推球石,那凭一两个人的力气是根本推不动的。

柯南道尔摸了一下浅坑里的积水,沉思了片刻以后说:“夫人,墓石的移动是一种物理现象,与男爵的灵魂没有任何关系。”

他说的物理现象是怎么一回事?

冬天积水结冰膨胀,把石球顶了起来。由于南北两端受太阳照射的状况不同,故应使冰产生倾斜,球就专向一倾倾斜了。

回到顶部
龙行天下
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/9 8:52:00 [显示全部帖子]

在草原上的冬天似乎遇到过类似的情况。

回到顶部
龙行天下
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/10 11:33:00 [显示全部帖子]

那应该是这侄子事先把煤气管道搞得漏了气,再在估计老人休息后拨打了应该也是事先做过手脚的电话,从而引爆了屋里已经积存的煤气吧?

回到顶部
总数 620 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..62