中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 11:26:00 [显示全部帖子]

俺觉得应该是:两支燃剩3英寸的蜡烛有问题,而且烛液全部淌落向门一侧说明,如果门真的如米兹尼夫人所述敞开那么久,蜡烛早灭了,烛液也不会如此逆着风口向一边淌。怎么还会在门一侧留有很多烛液呢?

此主题相关图片如下蜡烛问题.gif:

回到顶部
屹梁梁
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/9/1 17:52:00 [显示全部帖子]

巧传密函中写到:“伸长了手,但与接应者还是差七八十厘米”,那么特工用脚夹住文件,伸出去,要知道,脚比手可长多了。“然后由三楼跳进运河逃离了官邸”。“手”和就势“跳到水里”逃走说明,用伸长了的“脚”解决了问题。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下用脚.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 20:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-9-4 11:47:00的发言:

他,还是她?

利物浦的时装模特Y女士,生活放荡,即是同性恋者,又同男士们谈情说爱。一个星期天的上午,有人发现她被可乐瓶击中头部,死在卫生间里。据邻居反映:“从昨晚起,就不断有人到Y女士房间里玩,今天佛晓听到争吵声,但分不清是男人还是女人的声音。”那么,对这位即有男情人又有女情人的女士,凶手的性别该怎么来确定呢?

警官罗森指着盖子和坐垫都翻在上面的抽水马桶说:“看一眼现场就知道凶手是男是女了。”罗森是怎样判断的?

警官罗森指着盖子和坐垫都翻在上面的抽水马桶”,凶手是男性。

回到顶部
屹梁梁
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/30 18:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-9-28 22:56:00的发言:
          祝杏子同学‘两节’快乐、高兴、充实、吃好、睡好、玩好!!!

杏子同学,盼望着咱们一起玩啊!脚好了吗?祝两节快乐!喜欢你的动脑游戏!

回到顶部
屹梁梁
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/18 23:44:00 [显示全部帖子]

天蓝说得对,凶手是糖尿病人。凶手在行凶时会因紧张而手掌出汗,而糖尿病人既比正常人易出汗,汗液中还含有糖分。凶手用布裹住刀柄,他行凶时手掌所出的汗却能渗透到刀柄上,因而招来了许多蚂蚁。

回到顶部
屹梁梁
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/20 14:38:00 [显示全部帖子]

谢谢杏子鼓励,俺还得再想想这道新题。

回到顶部
屹梁梁
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 22:30:00 [显示全部帖子]

文革邮票“全国山河一片红”就值40万,窃贼是不是把邮票贴在风扇中间了。

回到顶部
屹梁梁
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 21:06:00 [显示全部帖子]

凶手先把室外的保险盒拉开,电风扇停了,进门后把她办了,再用钓鱼线玩到插销柄上,出门关保险盒,门插上,线折了卷到风扇上,齐活儿!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小心点.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 22:39:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下那个?.gif:

回到顶部
屹梁梁
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 14:52:00 [显示全部帖子]

警察从外面看看房子,要是两天前就出去,一个人住,家里没有人,那屋顶上应该布满了积雪,如果老警看屋顶上没有积雪,说明屋里供暖的装置使用过,可能因此证明他在撒谎。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下暖.gif:

回到顶部
总数 112 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12