中国知青网五色土 栏延河水 → 延安甘谷驿后苏家沟知青点

共有194675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/9/13 10:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用丹柯在2009-9-10 22:52:00的发言:

值得祝贺与纪念!当过知青,又当过第二故乡的教师会有着双重的自豪感!

此主题相关图片如下光荣与欣慰.1.jpg:

此主题相关图片如下小2.jpg:

上图左一是从这所山村小学走出来的领导干部,下图我身后是当年小学校的教师办公室

回到顶部
屹梁梁
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/9/13 10:58:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下学生娃.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

后面窑洞是当年小学校的教室,左一是一、二、三年级的联合班长 

回到顶部
屹梁梁
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 18:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用林双在2009-9-15 12:56:00的发言:

摘录韩愈【师说】送屹梁梁

古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。生乎吾前,其闻道也固先乎吾,吾从而师之;生乎吾后,其闻道也亦先乎吾,吾从而师之。吾师道也,夫庸知其年之先后生于吾乎?是故无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。----韩愈

<!--EndFragment-->

此主题相关图片如下hanyu.jpg:

林双,你好!感谢你送来的《师说》,让我们温故而知新。

这是韩愈散文中一篇重要的论说文。文章论述了从师表学习的必要性和原则,批判了当时社会上“耻学于师”的陋习,表现出非凡的勇气和斗争精神。

古人求学的人一定有老师。老师是传授道理,传授学业,解释疑难的人。人不是生下来就懂得道理的谁能没有疑惑?有疑惑而不从师学习,那他对于疑惑的问题,就始终不能解决。

韩愈说,出生比我早的人,他闻知道道理本来比我早,我跟从他向他学习;比我出生迟的人,他闻知道道理如果也比我早,我也跟从他学习,而且把他当作老师。我学习的是道理,哪里计较他生年比我早还是晚呢?所以,不论地位显贵还是地位低下,不论年长年少,道理存在的地方,也都是老师存在的地方。

……

哥们,让我们共勉吧!

回到顶部
屹梁梁
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 19:11:00 [显示全部帖子]

老几位:周末好!

迷糊的时钟让咱们动情,想一想真不容易,那段经历真是刻骨铭心!哥几个姐几个有空上网聊聊,珍惜过去和现在的日子,回忆会让咱们年轻!

回到顶部
屹梁梁
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 19:13:00 [显示全部帖子]

哥几个,这是咱们住过第一孔窑洞.时光在流失,而记忆却永存!

回到顶部
屹梁梁
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 19:38:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12931503.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 19:39:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下24138496.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/20 16:29:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19274868.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

有尔你好!看来咱们见过面,就是还没痛快聊聊,我想会有机会的.欢迎你常到我们村来!曹公说你舞跳的非常棒,得空教教大家吧!

回到顶部
屹梁梁
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/20 16:35:00 [显示全部帖子]

丹柯、越江你们好!

咱们是老哥们了,真感谢你们对我们村的关心和帮助!正因为有了你们的关注,我们才越干越带劲!

回到顶部
屹梁梁
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/20 17:17:00 [显示全部帖子]

林双你好!

你领悟东西就是快,印章我先代哥几个收藏了。你是照相老手了,有空把相机整掇好了,咱们以后出去多照些人、景、物的相,你再把它们制成电子相册发上来,那才叫美不可言呐!

鼓励初初多发言。

回到顶部