中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 恒大夺得亚冠——你看了吗?

共有2314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 13:53:00 [显示全部帖子]

哈哈,随你便吧。
一个踢过球的,不是“球迷”,难道是“伪球迷”?
一件事的对与错,不是各说各的,难道都以你的话为标准?
说笑话了吧——您哪!

回到顶部
二黑
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/20 19:13:00 [显示全部帖子]

二位不知道,丹柯和共同可是好朋友——只是对中知网屏蔽删帖意见不同而已。

回到顶部
二黑
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 20:06:00 [显示全部帖子]

这个好理解,谁个争论起来不是耳红面赤、声嘶力竭的,恨不得一口吞了你!
有点脾气不是坏事,就怕一点小事上过不去,好朋友也翻了脸。
所以,碰到这种事,大家千万不要火上浇油,两边和和稀泥,不是和好如初了吗?
再说,都是60岁的人了,这样闹意气,不是太“小孩子气吗?

回到顶部
二黑
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 20:40:00 [显示全部帖子]

哈哈,我这个“球”可是货真价实的、能够大脚狠踢的足球。
你那个“球”是什么?充其量不过是个怕痛的、得想办法护着的“蛋”!
这两个能扯到一起来吗?
再说了,宜川人一句话三个“球”也没什么稀奇,随便在马路上找个结巴,教他说“球”,没准他给你一连说出七八个不止!

回到顶部
二黑
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 21:37:00 [显示全部帖子]

行了,别假斯文了,下过乡的知青谁没有听到过“球”?

回到顶部
二黑
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 8:56:00 [显示全部帖子]

其实中国的足球一是让领导给搞坏了,他们不按足球规律办事。
另一就是没踢过球的楞充“球迷”,把球场气氛都给搞乱了,闹得谁也不愿到球场去受罪!

回到顶部
二黑
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 20:43:00 [显示全部帖子]

请看一则报道:
第二届老甲A成都落幕 决赛上演假摔闹剧<!---->
<!---->东道主活生生抢走老克勒冠军<!---->
<!----><!---->
<!---->关尹<!---->
<!---->■ 彭晓方假摔骗点球,惹得范志毅大怒 图 CFP<!---->
<!--2013-11-21-->
  与东道主四川队相遇、90分钟1比1打平、点球决胜,第二届老甲A联赛的决赛几乎是去年首届的翻版,只不过笑到最后的,并非上海老克勒队。遗憾点球告负,让志在卫冕的老克勒们怅然若失。赛后,罚失点球的范志毅、刘越等人一个劲地说着道歉,但队友却纷纷安慰:“没事,踢到这个份上已经非常不容易,大家都尽力了。老克勒还是最棒的!”

无论上海队还是四川队,无论范志毅、谢晖还是魏群、姚夏,都是老甲A时代的典型代表。决赛哨响,上海老克勒便取得梦幻开局,开场第6分钟,刘越边路传中,司职中锋的范志毅胸部巧妙做球,禁区外后腰徐智群迎球一脚漂亮怒射直接入网。从两队的实力对比来看,尽管双方都有多名老球星压阵,但近一年来都保持正常训练的上海老克勒队占据着明显上风,在体能、配合等方面都高出对手一筹。

然而,就在上半时第46分钟,一次意外改变了比赛的整个走势。四川队彭晓方断球后突入禁区,刘越在身后紧追不舍,前者突然摔倒,主裁判当即吹罚点球,引起上海队强烈不满。事后,通过视频回放可以清楚地看到,彭晓方在与刘越还没有任何身体接触时,就“主动”向前倒地,这是一次非常夸张的假摔,骗点球的意图非常明显。可以说,四川队能够扳平比分很大程度上是因为“东道主因素”。之前,双方就换人问题已经爆发了一次不小的冲突,比赛甚至还因此中断了6分钟之久。

士气大振的四川队顽强地抗住了上海老克勒的进攻,把比赛拖入到点球大战。门将虞伟亮发挥神勇,对手罚丢了两粒点球。可惜的是,老克勒没有把握住大好机会,反让四川队笑到了最后,活生生抢走了冠军。

尽管未能卫冕,但上海老克勒队的整体实力和精神风貌,得到了其他参赛球队的认可。就连四川媒体在内,都公认上海队是老甲A参赛队中最强的。以这样一种方式丢掉冠军,不免让人心生遗憾。

记者 关尹  

(本报成都今日电)  

回到顶部
二黑
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 20:46:00 [显示全部帖子]

精神倒是没有“崩溃”,崩溃的是“职业道德”。

回到顶部
二黑
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 18:35:00 [显示全部帖子]

靠钱不行,那么靠什么呢?
现在是市场经济时代,足球也“职业化”了,不够格的只好还是“业余化”,拿不到台面上来。
市场靠“钱”说话,有没有效果靠成绩说话。
成绩好的话,就是“玩钱”的回报;成绩不好,也不能说钱打了水漂,不是还有个“热闹”在里面吗?
咱们球迷捞不到钱,成绩好不好也没有关系,但这个“热闹”却是绝对少不了球迷的!
没有人捧场,足球玩得再好,有什么用???
说穿了,大老板往球场里扔钱,不就是图的广告效应吗?看看许家印那个得意劲儿,还不明白?

回到顶部
二黑
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/28 20:33:00 [显示全部帖子]

虽获最佳荣誉 难有骄傲资本<!---->
<!---->亚足联年度颁奖昨举行 中国足球独揽五项大奖<!---->
<!---->关尹<!---->
<!---->■ 中国足球独揽五项大奖,左起为亚洲足球先生郑智、亚足联年度最激励协会中国足协、亚足联年度最佳俱乐部广州恒大、亚足联年度最佳外援穆里奇、亚足联年度公平竞赛奖中国足协 图 新华社<!---->
<!--2013-11-27-->
<!---->  是的,你没看错——2013亚足联年度最激励协会:中国足协。

昨晚,2013亚足联年度颁奖典礼在马来西亚首都吉隆坡举行。中国足球成为最大赢家,独揽五项大奖:郑智获得亚洲足球先生,广州恒大获得亚洲最佳俱乐部,穆里奇获得亚洲最佳外援,中国足协获得最激励协会奖以及公平竞赛奖。这创造了中国足球在亚足联颁奖上的历史之最,同时也是自2004年之后首次在获奖分量上压过日韩。

当“中国”从颁奖嘉宾口中说出的一刹那,多多少少会使人激动一阵的。手捧五座奖杯仿佛让人感觉,至少在亚洲范围内,属于中国足球的时代眼看着就要到来了。超韩赶日,只在朝夕。

待清醒之后,一拍脑袋,猛然回到现实,反而会心生怀疑:不会吧?真的是中国足协?这奖是怎么评的?

来看看这个“亚洲最佳协会”的风采吧:有合同“护身”的卡马乔,下课后什么事都不干也能白白拿千万年薪;辽宁、天津等多场肆意妄为的默契球在足协派出调查组后,直到现在也拿不出一份像样的报告;中国国家队客场战平印尼,还要为亚洲杯小组出线而绞尽脑汁。

这么多年,中国足协的管理水平,人所皆知。但世间,就是这样神奇。一不小心,他们成了楷模,成了亚洲最佳。

史无前例的大丰收,全靠一个亚冠冠军所赐。与其说这是中国足协的胜利,不如说是恒大老板许家印财力和投入的胜利。五项大奖中恒大占了仨,可谓实至名归,这是用一场接一场胜利打拼出来的。但对中国足协而言,就有点“一人得道、鸡犬升天”的味道了。

能够拿这么多奖,当然是一件可喜可贺的事,说明中国足球在进步,至少没有退步。哪怕一点点的提高,都是值得拍手相庆的。但被提到“亚洲最佳”的高度,恐怕连中国球迷都不习惯了。

“中国足球没有骄傲的资本,我们将进一步夯实青少年基础,努力缩短与世界先进水平的差距。”这是出席典礼的中国足协副主席林晓华所讲的一段话。听上去确实不错,问题是到底能做到多少?

骄傲?人家近邻日韩进世界杯决赛圈就跟玩似的,中国男足现在连亚洲杯都快踢不上了。至于那些荣誉,就一笑而过吧。 本报记者 关尹<!---->

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页