中国知青网五色土 栏知青角 → 《天坛周末》草根大舞台

共有69958人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  151楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/20 21:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2012-9-19 19:32:00的发言:
   在纪念9.18,关注钓鱼岛的时刻,欣赏马刀舞曲,这首充满硬汉阳刚旋律的舞曲,仿佛眼前出现了我中华英勇的铁骑,他们呼啸着以排山倒海之势,勇敢地冲向倭寇的营垒!我想,那英武剽悍、迅疾奔放的音乐主题,感染着我们每一个热血男儿、侠女!谢谢天坛周末给我们带来的一次又一次感动!

又一次的感动!!!

回到顶部
天蓝
  152楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 11:17:00 [显示全部帖子]

提民族志气,壮中国国威!

回到顶部
天蓝
  153楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/28 23:11:00 [显示全部帖子]

又听到熟悉的老歌的歌声了,过去年代的热情的歌声。

回到顶部
天蓝
  154楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/1 14:59:00 [显示全部帖子]

好玩,有回到知青年代了。

现在看,好幼稚哦。

回到顶部
天蓝
  155楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/3 20:57:00 [显示全部帖子]

好看!!!

回到顶部
天蓝
  156楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/4 11:51:00 [显示全部帖子]

真好看!这是我们耳熟能祥的段子,人人都会唱,而且,人人都是行家。

回到顶部
天蓝
  157楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/6 18:50:00 [显示全部帖子]

这是我们那个时代同学们都喜欢的歌曲,谢谢天坛周末同学!

回到顶部
天蓝
  158楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/8 9:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2012-10-6 19:36:00的发言:

每次听到《沁园春·雪》,都会把我们带到那激情燃烧的年代,我们虽然没有赶上战争年代,但我们追随过那个指点江山、激扬文字的伟人,是他唤醒了沉睡的雄狮,是他催发出了中华民族的惊人力量,那力量是任何力量不可匹敌的,那力量令我们中国大地焕发出勃勃生机。这是一首空前绝后的诗词,也就是说已成千古绝唱

这首词的诞生和红火都是在中国命运最困难的时候,站在今天重温此诗百感交集,社会极需要公平正义,期待今朝的“风流人物”啊...!感谢天坛周末带给我们的感慨、思考。

梁梁大诗人开始谈感想了,我们也跟着大有感触了。

回到顶部
天蓝
  159楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/10 9:11:00 [显示全部帖子]

二战是我们没有经历过的,应该看看。

养老、助老是今后的大事,全社会都应该为尽力。

回到顶部
天蓝
  160楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/13 17:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2012-10-13 14:58:00的发言:

现在有些知青厌烦了城市的喧嚣,寻找一种新的生活方式,一些人群在郊外的山林野外租个农家小院,他们是一些理想主义、浪漫主义外加小资产阶级情调的特殊人群,这些条件较好的知青喜欢把家搬到郊区去,在郊区寻找一块静谧的地方来做一个自己的栖息地,在那里安静的生活。

而更多的知青,恐怕没有那么多的小资情调,也没有很多的钱去买去租房子。可我们的养老问题确实摆在面前。如何养老,“二十年后我们会在哪里”如何让自己那有限的点钱花的更丰富更质量,如何让老有所乐,老有所养,老有所想能实现。老几位,天坛周末问题提的好,别着急,朋友们一起来慢慢说说吧!

俺也想去,俺只需要一间房,一块地,叫俺种点菜就行。

回到顶部