中国知青网五色土 栏白山黑水 → 都是贪玩儿若的火(祸)——3

共有1082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷雪峰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
都是贪玩儿若的火(祸)——3  发帖心情 Post By:2010/12/13 11:15:00 [只看该作者]

都是贪玩儿若的火(祸)——3

697月,我虽然被宣布解放了,(因为我是农场一派的头头,685月被揪斗了,经过一年多的批斗和劳动改造,由于不是走资派,也不是反革命,也没有什么可批斗的了,就宣布解放了。)但是还不能完全平反,也不能再返回学校教书了,就被安排到了生产队参加劳动了。

我自己心理明白,其实还是被监督劳动而已。生产队领导经常会因为一点什么事情,就把我批判一通的……

不管生产队领导是怎么安排,我还是我行我素,什么大场面都经历了,还怕一个生产队里的什么监督和批判吗?既然分场“群众专政指挥部”已经宣布了我的自由,并且“群众专政指挥部”已经都撤消了。所以,当所谓的“批判”时,我不但已经不再被动了,还有理有利地进行了反驳。有时弄得他们都哑口无言了……经过两次无趣后,他们再也没有什么“批判”了,虽然还不死心整我,但是抓不到把柄……

再说了,这个生产队也有很多人是与我一派的呢,所以,我并不孤立。至于干活,我不但不怕吃苦,还是有比较强的体力,因此谁也说不出什么不是来。

由于猎枪已经还给我了(被揪斗时,我的猎枪和一些书、日记本、纪念邮票册等都被“保管”了起来……),所以,休息时我还是可以去打猎的。

有个哈尔滨青年也喜欢打猎,并且也有一杆猎枪,所以在休息时,我们就一起去打猎了,并且回来后,所打的野鸡什么的,都是自己动手烹调的,这样,不但我们一个宿舍的知青都会在一起享受野味,其他宿舍的知青也经常光顾的……

一次,我和那个哈尔滨青年打了一只大雁回来。好吗,煺了毛,出了腔,卸成了块儿,都装满了一大洗衣盆……那些北京的、哈尔滨和上海的小青年都来了……又是酒又是肉的,大吃二喝起来,由于人多,噪音大,谁也没有听到生产队开会的钟声……

贪玩、贪吃可激起了一些人的火气了。当有人把我们都找到会场时,利马把要传达什么会议精神的大会,转向了对“阶级敌人”的“批判”大会了。

“……拉拢、腐蚀无产阶级接班人!……”

“……不关心政治,破坏抓革命促生产!……”

“……”

被他们抓到把柄,是我最悲惨的一次,没有任何理由……只得低头认哉了。

……

回到顶部
沉默的羔羊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/13 13:02:00 [只看该作者]

理解,那是个没有是非、黑白混淆的年代。好在已经平安过来了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 15:15:00 [只看该作者]

真佩服冷兄,经历了那么多的磨难,有这碗酒垫底,这一生还有什么可怕的呢?

回到顶部
北大荒老头
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/12/14 0:08:00 [只看该作者]

冷兄的经历真是坎坷呀!

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/14 8:25:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2010-12-14 0:08:00的发言:
冷兄的经历真是坎坷呀!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1d0443q119b99.0d4305.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
冷雪峰
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2010/12/14 10:03:00 [只看该作者]

首先感谢诸位捧场了。

人老了,为了给后人留些念想,只好自吹自擂地把过去的经历表述一番了。

汗颜了……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/12/14 19:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下福.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部