中国知青网五色土 栏白山黑水 → [转帖]补偿知青下乡期间的损失 应列入“收入分配改革方案

共有4179人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨虎
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2013/4/8 17:12:00 [只看该作者]

以下是引用铁字农工在2013-3-15 9:32:00的发言:

这也应该算个"梦"吧!能否成真?期待!

正如心犀所说,上海对曾经的知青还是有些关照的,这就让当事者心中舒服些!听说上海已经给知青补助了,北京还要看中央呢,中央还要搞统筹呢,所以美梦还得且做一阵呢。愿铁妹的美梦成真。

回到顶部
笨虎
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2013/4/8 17:24:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2013-3-15 9:50:00的发言:

上海最早那一大批到新疆的老知青,他们聚会,上访等动静挺大,也不知怎么解决了?如果没有云南兵团知青集体卧轨上访,我们的返城结果又如何呢?有些事还是要人多,齐心,挑头的人有能力才行。

回到顶部
笨虎
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 17:46:00 [只看该作者]

以下是引用春山秋水在2013-3-15 12:22:00的发言:

其实,按我国的经济实力完全有能力给知青给予经济补偿。只是我国的民意往往反映不强烈。没人据理力争为自己讨个公道,人们都是得过且过。再说,经济补偿如果是杯水车薪的话,还不如国家给这些奉献青春的知青给予人文关怀,给予精神奖励,让这些步老年的知青有个心理安慰,舒心的度过晚年。再说,知青上山下乡到底是对是错,始终是不清不楚状态,因为,我们根本就没对我们的后代说清楚这件事。我们自己也没有真正清楚的认识。赞同春山老弟所有观点,我自己也是这样糊里糊涂的过日子的。每个时段都会有些人跟着时代或沾光享福,或倒霉受罪吃瓜捞。我们都已经走到这把年龄了,啥都看开了,看淡了,给,就当天上掉馅饼吧,不给就如紫阳同志所说“无所谓了”。希望能够再见到春山老弟夫妻,问好。

回到顶部
笨虎
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 17:53:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2013-3-15 12:48:00的发言:以下是引用北大荒老头在2013-3-15 9:50:00的发言:

上海最早那一大批到新疆的老知青,他们聚会,上访等动静挺大,也不知怎么解决了?

哈哈!北大荒老头好!

真的吗?啥时候的事?

不过我想,即使未能成事,也算是一种挣扎啊!!

哈哈,祝愉快!

团结就是力量,抱团取暖,单枪匹马是成不了事的。个人的挣扎就如掉进了东北的大酱缸,只会自取灭亡。谢豆子兄弟的关注,祝兄弟快乐。

回到顶部
笨虎
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 18:11:00 [只看该作者]

以下是引用葛志坚在2013-3-15 13:09:00的发言:
    战友万勿多虑,我也是一介草民,各抒己见,咋想咋说,何气之有?志坚朋友好,请原谅我没有及时回帖。我是一个粗心人,也是心直口快的人,说话也不太多加考虑,想哪就说哪,您没生我气就好。我们在中知网里混,就是因为我们有共同的经历,共同的命运,也有相同的话题,能够聊到一起。不知道志坚啥时能来北京?如果有机会希望能够见面认识。非常感谢志坚朋友的关注留评。祝您平安快乐。

回到顶部
笨虎
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 18:18:00 [只看该作者]

以下是引用杨银燕在2013-3-16 22:36:00的发言:
补偿最好下岗知青也要补偿等着吧!银燕荒友好,这补偿还是水中月呢,望得见捞不着,您现在还又得寸进尺啦?哈哈。咱们呀,这事还真不能太惦记着,否则会更失望。咱好好锻炼身体,别有病有灾,就阿弥陀佛了。问候银燕。

回到顶部
笨虎
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 18:21:00 [只看该作者]

以下是引用爱上网在2013-3-17 19:55:00的发言:
        文章是好,想象也好,谁能给咱知青补偿啊。还是面对现实吧。看看新一届的领导是不是咱们的贴心知青啊。德宝小眼聚光看透了,不做美梦。谢兄弟关注。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
司号员
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/27 11:36:00 [只看该作者]

知青梦,难实现。

回到顶部
苦辣酸甜
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/7/28 9:50:00 [只看该作者]

美梦难成真。

回到顶部
笨虎
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 12:48:00 [只看该作者]

以下是引用司号员在2013-7-27 11:36:00的发言:
知青梦,难实现。给补偿更好,没有就拉倒,穷不怕,苦不怕,吃穿不讲究,只要身体健康,别无所求.感谢司号员荒友的关注,多保重,夏安.

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页