中国知青网五色土 栏白山黑水 → 人生感悟

共有2842人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
人生感悟  发帖心情 Post By:2013/6/18 10:09:00 [只看该作者]

去南方不足两个月,回来后单位的同事打电话告诉我,前些天班子的两个领导先后去世了。因为你不在家,所以也没通知你。听后我不觉一愣,他们的年龄只有六十七、八岁,这么早就走了真是可惜。于是那几日他们的容貌,我与他们共事时的一些事便不断浮现于脑海之中。

曾多次参加过同事,亲友的追悼会,他们之中有职工,有当官的,也有富人。但结局是一样的,最终得到的都是一个骨灰盒。富有者和普通人,随着他们的逝去,都将不再拥有人世间的任何东西。有时回来后我会胡思乱想很多,想很久,直到晚年才终于想明白了。看似很长的人生,其实很短暂。不过只有几十年,活到百岁之人必竟是少数。一个人既便是有多处的住房,睡觉时自己所需的不过是几尺的地方。。满桌的美味佳肴,吃到嘴里的只能是肚子里所能盛下的那些。成千上万元的服饰和几十元的衣服其作用是一样的,都是用来遮盖住身体。不同的只是贵与贱,显示人的富贵和贫穷。金钱也如此,究竟多少算够了,恐怕谁也说不清,太多了就是个不断变换的数字而已。

一位家境很不错的朋友说,退休后他的朋友介绍他去外地工作。并已实地考察完毕。我说不要去了,挣多少钱才算够,你看见哪个人去世时拿走了什么?老了身体最重要。还好他不固执,接受了我的建议。物质和生命比起来,生命才是最宝贵的。而金钱终究是身外之物,真正明白了这个道理,你就不会再每日奔波得如同忙碌的蚂蚁,拚命的赚钱了。

人生如五味散,酸甜苦辣咸。有沮丧失落,苦恼悲哀时,也有欢声笑语,开心幸福时。人不能老是一帆风顺,也不能总是走背字,喜怒哀乐都会与人生相伴而来。而你生活的潇洒还是沉重,则取决于对生活的态度。看开了这些,我就尽量保持心态平和,远离浮躁,不给自己压力。每日追求的便是身体的健康和精神的快乐。调整饮食,改变不良生活习惯,锻炼身体。做我喜欢做的事,从中去获取乐趣。我的口号是:快乐每一天,健康每一天。干完做好每天要做的事。脚踏实地走出不丰厚但一定很实在,无愧于自己的人生。

朋友们,善待自己吧,尽情享受人生。好好活着吧,活着就幸福。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下32.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 11:44:00 [只看该作者]

"快乐每一天,健康每一天。

朋友们,善待自己吧,尽情享受人生。好好活着吧,活着就幸福。"

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 13:12:00 [只看该作者]

曹雪芹看的很透彻,早就告诫了后人,所以才写下了“好了歌”。

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 7:15:00 [只看该作者]

“尽量保持心态平和,远离浮躁,不给自己压力。”
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8dd31aed96ba0efc.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
苦辣酸甜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 18:04:00 [只看该作者]

能够舍得,懂得放下,才能活的轻松。

回到顶部
麦田新绿
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2013/6/24 18:55:00 [只看该作者]

深受触动!

顺势随缘如何?

回到顶部
葛志坚
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:304 积分:2034 威望:0 精华:11 注册:2013/1/1 20:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/25 18:16:00 [只看该作者]

拜读

心态平和,远离浮躁。

追求健康,追寻快乐。

善待自己,享受人生。

人生箴言也。

回到顶部
苦辣酸甜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 14:59:00 [只看该作者]

今天翻抽屉找东西,看见了几张合影照片,一起招工回来的知青56人,现已走了5人。看罢思绪万千,感慨万分。我们还活着,活着真好!让我们放松心情,过好生命中的每一天。

回到顶部
苦辣酸甜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 8:06:00 [只看该作者]

活着的每一天都是特殊的日子,

活着的每一天都是幸福的日子。

因为我们活着,

所以我们幸福。

今天走了,

不会再来。

珍惜生活中的每一天,

天天都在快乐中渡过。

回到顶部
张晓英
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 9:33:00 [只看该作者]

.天.

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页