中国知青网五色土 栏白山黑水 → 槐乡历险记之二:求纬

共有1235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宝泉老人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
槐乡历险记之二:求纬  发帖心情 Post By:2010/2/4 21:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 槐乡历险记之二:求纬
    话说槐乡被困荒岛,度日如年,还好有生猛海鲜可以果腹,可什么经度纬度难煞人也。槐乡可谓绝顶聪明,想起宝老的十几困惑说“第二次握手”曾给众人演示过测量宝泉岭地理纬度。忙打电话。宝老:“你知道北极星吗?”槐乡:“就是北斗七星勺子头对准的最亮的那颗星吗?”宝老:“你把量角器零度对准北极星,用瓶水当水平仪,所测的角度就是你所在的地理纬度。”槐乡哭了:“水我喝了。”宝老哈哈大笑:“泪水海水皆可装到瓶里,把气泡稳定中间,就和地面平行了”。槐乡小时侯看过瓦工吊线,虽说写过“不学几何又如何”也懂的垂直水平呀。于是乎按照宝老指点测得水平面与北极星夹角为40度。急忙通知国际救援组织,人家问:“经度呢?”槐乡又吐血了。欲知后事如何?且听下回分解

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/2/4 22:16:00 [只看该作者]

好家伙又吐血了!千万别让我牺牲啊?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 7:37:00 [只看该作者]

好家伙又吐血了!图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
宝泉老人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 8:00:00 [只看该作者]

不知槐乡看明白了吗?演练一下,测测自己家的纬度。为啥北极星与水平地面的夹角就是你所在地的纬度呢?这不仅要有几何知识,还要有天文知识,宝老就不讲了,如有网友能证明,宝老将奖励汽车一辆。    跟帖不多,是槐乡无人缘没人救呢?还是宝老的帖子不合时宜呢?大家就当猜谜语,练练脑筋。万一你在沙漠迷失方向,在大森林里出不来,漂流无名小岛,学会自己辩经纬,不是可以生还了吗?图片点击可在新窗口打开查看

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
野稗子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 9:26:00 [只看该作者]

听你一说----哪也不敢去了,哈------

回到顶部
幽谷中的藤蔓
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 9:40:00 [只看该作者]

求证:如有网友能证明,宝老将奖励汽车一辆。  

如是真的,就《大不列颠》走一趟。

否则:就地听课了

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 12:49:00 [只看该作者]

经度方释纬度疑,

宝老重新又出题,

这次设立汽车奖,

答案咋还如此稀?

回到顶部
宝泉老人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/5 12:54:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2010-2-5 12:49:00的发言:

度方释度疑,

宝老重新又出题,

这次设立汽车奖,

答案咋还如此稀?

哈!经纬弄混了。

回到顶部
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 14:55:00 [只看该作者]

知识,情趣,其乐无穷!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
柳树毛毛
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/5 18:41:00 [只看该作者]

看看呢 ,还是原地踏步走为秒!左左,右右,找不见了两个度,瞄一瞄是横还是竖.

回到顶部
总数 16 1 2 下一页