中国知青网五色土 栏白山黑水 → 话说当年好困惑25 老梁头子

共有1063人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宝泉老人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
话说当年好困惑25 老梁头子  发帖心情 Post By:2010/2/5 8:21:00 [只看该作者]

[15团]二十五说当年好困惑:老梁头子
      话说当年,提起老梁头子,宝泉岭无人不知无人不晓。当年此公50多岁,长得象永贵大叔,可没人家大肚,性如烈火,疾恶如仇,口无遮拦,得罪不少人,文革被打倒。整党时,仇家想开出其党籍,在交群众讨论时,我爱显摆的老毛病又犯了,说:“文件上讲,叛徒.特务.死不改悔的走资派清除出党。老梁还是肯改悔的,给个处分算了。”不知是我威信高还是老梁头子有人脉,此公保住了党籍。可恶习不改,后调中学当校长,上级调的老师,他不要,非要我这有争议的当老师。有女老师结婚怀孕,反应利害,请病假。他大放噘词:“女人生孩子就和老母鸡下蛋一样,咋那娇气?”气的女老师背后骂他:老母鸡下的坏蛋。就是这个女教师,当其知青丈夫返城后,老梁头子三番五次跑团部要求给她返城机会。可我是他第二次生命的救命恩人,他拼命阻挠我考大学,考上也不让走,(师范类)。说是组织需要。1977年恢复高考第一年,我的大学梦就被这老梁头子厄杀了。你说我当年困惑不困惑。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
野稗子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 8:46:00 [只看该作者]

一言难尽老梁头,

不知他是好'坏'人,

个性十足遭恶运,

终于盼到是春天.

回到顶部
宝泉老人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 12:58:00 [只看该作者]

宝老象唐僧一样,还没过完九九八十一难呐。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 12:59:00 [只看该作者]

脾气倔强老梁头,

做事从不问情由,

只看事情认死理,

不管恩义报与否。

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 15:02:00 [只看该作者]

1977年恢复高考第一年,我的大学梦就被这老梁头子厄杀了。你说我当年困惑不困惑。

这可是真的困惑啦!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
永远的柳遥
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 17:46:00 [只看该作者]

塞翁失马焉知非福。寸劲了,考上大学,当上大官,就没工夫,陪着老知青们忆苦思甜侃大山,就不会困惑当年,当年的困惑,就是当官的资本了。没有宝大兄,大家会困惑的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳树毛毛
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/5 18:22:00 [只看该作者]

耽误你这个人才不是了吗?好好跟他算个总帐啊!!!!!!哼!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 21:16:00 [只看该作者]

宝老象唐僧一样,还没过完九九八十一难呐。

我也这样想,哈!

回到顶部
北大荒老头
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 21:56:00 [只看该作者]

他留你是想重用你吧?哈哈哈!

回到顶部
冷雪峰
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2010/2/6 16:10:00 [只看该作者]

不只是想重用,还想招为上门女婿呢吧?

这个老梁头原来也姓冷,是我的远远方的堂兄呢,和我一样只认死理……

玩笑了,可别认真啊。

宝泉老弟是个有福之人,老天有眼,所以宝泉老弟因祸而得福了……

回到顶部
总数 11 1 2 下一页