中国知青网五色土 栏白山黑水 → 还能信谁

共有869人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麦田新绿
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
还能信谁  发帖心情 Post By:2012/5/14 11:58:00 [只看该作者]

还 能 信 谁

不久前,故宫博物院发出声明,凡在职、离退休人员参加社会文物鉴定等公务性活动时,都应获得故宫博物院的书面授权。凡没有书面授权的,均属个人行为,其后果由本人承担,故宫博物院对此不承担任何责任。

据了解,去年以来,文物市场上先后出现两件著名的赝品。曾任故宫博物院副院长、中国博物馆学会副理事长等职务的杨伯达及其他4位专家,隔着玻璃鉴定一件玉衣,联名签署一份价值24亿元人民币的证书。犯罪分子以此为据骗取银行贷款。汉代玉凳于去年拍出2.2亿元天价,之后江苏邳州一赵姓老板承认该玉凳为其组装制作,而当初鉴定的专家周南泉是故宫博物院研究员。

于是有人发文感慨,科技领域的一些所谓专家,出现在各种新技术的鉴定会上;医疗领域的一些专家,出现在各种新药品的发布会上;经济学家则沦为某些利益集团的辩护者,违背常识地宣扬一些令大众喷饭的谬论;学校的著名教授也充当着一些形同虚设的创意园区的顾问,信口开河;还有些所谓的历史学家,为一些地方的文化发展出谋划策,将地方的一些子虚乌有的神话传说解释得天花乱坠;更多的伪专家成为媒体明星,万金油一样地对各种问题说三道四,全然忘了自己是谁……这些专家只有一个词概括最恰当,那就是“托儿”。

然而,“托儿”之鼓惑,无所不能;“托儿”之供需,无所不在。甘愿当“托儿”者,岂止是某些专家,更有小巫大巫……

问题是:还能信谁?!

回到顶部
北大荒老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2012/5/14 21:32:00 [只看该作者]

哈哈哈!大编辑:您是搞新闻采访、文字编辑、撰稿编审的,你问谁呀?哈哈哈!当今除了妈是真的还有真的吗?真期盼看到您评论时政的文章,不知道您敢不敢?网易博客“素颜格格”的主博和副博都被封了。我不知道您去过“格格”的博客没有?因为我跟帖格格的文章而被网易管理警告过。而且,中知网的【东西南北大家谈】的版块不得不撤销了,我就不知道究竟是谁在践踏宪法?如果您感兴趣,到我的网易博客和QQ空间看看我转载的“格格”的文章,我想:您也得佩服一个80后的女孩子。

回到顶部
野稗子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 10:21:00 [只看该作者]

有时连自己的话都信不起来了,信上帝——太虚无,信菩萨——一滩泥,信----——别费神了。

回到顶部
春山秋水
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:963 积分:6506 威望:0 精华:28 注册:2011/7/23 19:30:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 10:52:00 [只看该作者]

假话能维持多久?一个假话需要十个假话去维持。可见,说假话也不宜,哈哈哈。

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 14:47:00 [只看该作者]

“托儿”,可悲可恨!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/5/15 19:45:00 [只看该作者]

台湾这里比较信奉神灵,哈   向各位问好!

回到顶部
麦田新绿
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/5/16 16:15:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2012-5-14 21:32:00的发言:

哈哈哈!

你问谁呀?

中国知青网论坛始终保持自己的定位和风格,尽管有网友觉得点击率不高,但其对目标群体的凝聚力和影响力是不可或缺、无可替代的。

和某些网站、微博相比,“不出格”正是一种境界!

回到顶部
麦田新绿
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 16:17:00 [只看该作者]

以下是引用野稗子在2012-5-15 10:21:00的发言:

有时连自己的话都信不起来了,信上帝——太虚无,信菩萨——一滩泥,信----——别费神了。

正如侯宝林相声里说的:妙不可酱油!

回到顶部