中国知青网五色土 栏彩云之南 → 成都知青纪念下乡40年活动安排

共有2612人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
排山邀月
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:115 积分:1157 威望:0 精华:6 注册:2009/10/30 21:01:00
  发帖心情 Post By:2011/3/3 18:45:00 [显示全部帖子]

好事连连,云南欢迎你们!

……可惜我在玉溪,很想能在昆明和雷午斋主、瑞丽江边见上一面。——毕竟,我们都是“瑞丽老知青”啊(届时,可由玉溪唐代兰通知我)!

—— 排山邀明月,对酒成三人!
 回到顶部
排山邀月
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:115 积分:1157 威望:0 精华:6 注册:2009/10/30 21:01:00
  发帖心情 Post By:2011/3/7 20:50:00 [显示全部帖子]

我的知青情结,又重于他人:

我于德宏插队、卫校、行医,18年后才从瑞丽举家返回玉溪老家的。……能在昆明相见我是最为方便的!

回到顶部
排山邀月
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/7 20:57:00 [显示全部帖子]

云中诗友瑞丽行

日前(2011-1-20),《云中诗友》主编彭嘉(即:排山邀月)知青,前往插队、工作的第二故乡德宏,与瑞丽老年文化协会的《榕苑》编辑和诗友们进行了文化、诗歌、创作、编辑等,诸多方面的交流磋商。彭嘉知青还同时向该协会赠送了他的个人自费出版的《泊芗村居士诗歌集》28册。

此次交流,联络了知青情谊、加强了诗人联系、交换了双方刊物、增进了内地与边疆的友情。

2011年1月17日的——陇川·章凤:

园林初始、草木刚葱、广场肃穆、长刀永驻、目瑙纵歌、如歌如火……

2011年1月18日的——瑞丽知青纪念碑:

园林整洁、草木葱葱、碑墙肃穆、青春永驻、如火如炬、如歌如诉……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下【彭嘉】瑞丽行250素.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部