中国知青网五色土 栏彩云之南 → 驴游九彩云南

共有12738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/16 1:10:00 [只看该作者]

《多情的巴乌》(李春华演奏)

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjY4ODA0MjQ=/v.swf

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
屹梁梁
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/18 16:22:00 [只看该作者]

“云雾山中遍地竹,坎棵竹子做巴乌,吹得我呀傻乎乎忘记种包谷,亏得他呀来帮忙,种完包谷吃餉午,巴乌吹到庄稼熟。”真是一首欢快的具有动感的音乐,配上视频上的风景,听、看起来都很过瘾 。 

回到顶部
二黑
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/3/19 15:44:00 [只看该作者]

我刚从云南回来,山山水水,印象很深。看红柳的游记算是重游了!

可惜红柳没有去香格里拉看看。如果去了那里,大概可以是“十全十美”了?

不知道有哪个地方既有白雪皑皑的高原,又有四季温暖的春城,还有热带雨林的炎热?

只有在这里,你才可以在短短的几天里,尽情地领略到从夏天到冬天的风情,

当然,还有各据一地的、风土人情截然不同的多达26个少数民族的聚居区,

譬如,楚雄是彝族,大理是白族,丽江是纳西族,而香格里拉则是藏族等?

当然,云南的旅游市场也已经“市场经济化”了,钱带的必须是预计的三倍以上,否则就难免尴尬。

因为购物回扣就是司机、导游的“工资”。

举例说,《丽水金沙》卖票200元(A票价格),但剧院方只收60元,其余的钱都由导游收走了。

红柳说《丽水金沙》“有点杂”,在我看来,岂止“杂”,而且“乱”,几乎就是一出杂乱的“伪大师剧”!

因为这出节目只能在丽江演出,出了丽江,真不知道会弄出什么乱子来?

另外,红柳难免有言过其实的地方,例如人们都说“七彩云南”,不知道怎么弄出个“九彩”来,大概多出二彩更热闹?

回到顶部
小红柳
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/30 22:47:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2012-3-19 15:44:00的发言:

我刚从云南回来,山山水水,印象很深。看红柳的游记算是重游了!

可惜红柳没有去香格里拉看看。如果去了那里,大概可以是“十全十美”了?

不知道有哪个地方既有白雪皑皑的高原,又有四季温暖的春城,还有热带雨林的炎热?

只有在这里,你才可以在短短的几天里,尽情地领略到从夏天到冬天的风情,

当然,还有各据一地的、风土人情截然不同的多达26个少数民族的聚居区,

譬如,楚雄是彝族,大理是白族,丽江是纳西族,而香格里拉则是藏族等?

当然,云南的旅游市场也已经“市场经济化”了,钱带的必须是预计的三倍以上,否则就难免尴尬。

因为购物回扣就是司机、导游的“工资”。

举例说,《丽水金沙》卖票200元(A票价格),但剧院方只收60元,其余的钱都由导游收走了。

红柳说《丽水金沙》“有点杂”,在我看来,岂止“杂”,而且“乱”,几乎就是一出杂乱的“伪大师剧”!

因为这出节目只能在丽江演出,出了丽江,真不知道会弄出什么乱子来?

另外,红柳难免有言过其实的地方,例如人们都说“七彩云南”,不知道怎么弄出个“九彩”来,大概多出二彩更热闹?

没有北上而选择南下,都割啥不了,到了昆明再去香格里拉,要走重复的路(再到丽江),所以就选择西双版纳。好在香格里拉夫人独自一人去过,还在卢沟湖住了几天,再动身香格里拉与藏南,拉萨几年前去过,还走了唐古拉山与昆仑山口,这回北上进四川成都后回沪。七彩时常说的,还有两彩,一个是紫外线晒得脱皮了,七色光之外的,再有一彩倒不是红外线了,是钱亏空了(原本没打算去西双版纳,随团返回的),问同事借了钱,钱还是花光了,又脱一身“皮”哈……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/2 8:48:00 [只看该作者]

楼主在东巴谷起舞 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下驴游九彩云南316.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
吴小龙
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/3 16:50:00 [只看该作者]

自由行可以吗?自己想去什么地方就去什么地方行吗?请教红枊。谢谢。

回到顶部
屹梁梁
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/4 20:58:00 [只看该作者]

以下是引用吴小龙在2012-4-3 16:50:00的发言:
自由行可以吗?自己想去什么地方就去什么地方行吗?请教红枊。谢谢。

小龙,咱网上自由行的朋友不少,去哪儿的都有,你可以各个版块看看,去云南前可要做好功课。

回到顶部
小红柳
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 12:36:00 [只看该作者]

以下是引用吴小龙在2012-4-3 16:50:00的发言:

我夫人就是这么个人,喜欢独行,不随旅行社,事先做点功课,独行的路线,观赏的地点、内容,而且也都是远行,近处等年龄大点再转悠。西藏过唐古拉山口与昆仑山口;新疆两次,完成两个三角游,历时一个多月;云南两次,一个西双版纳,一个丽江、香格里拉;海南一次游玩;古城一次(西安、洛阳、开封);去年陵园一次(黄帝陵、两帝陵、成杰思汗陵);东北靠东与靠西各一次,去年靠西从漠河北极村经大兴安岭、呼伦贝尔、满洲里、科尔沁,十年前三江平原、镜泊湖、图们、沈阳、北戴河;湘西专程游览,客家土围子专程;桂林山水专程;长江三峡专程……哈哈,太多了,每年去一两个地方,已有十五年历史了,超过廿条旅游专线,除三次带着儿子转(那会儿孩子小),三次与朋友一起转悠,其它近二十次独自一人游天下……在同代人里那是少有的。我举个例子你就明白了,上海世博会能看完所有展馆的,肯定是凤毛麟角,我夫人就是其中一位。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
屹梁梁
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 12:57:00 [只看该作者]

谢谢小红柳同学对吴小龙的回复,他已吸取了你们的经验,想必现在已在旅途了。欢迎您的夫人方便时把旅游的体会发上来与咱们大家分享。

回到顶部
小红柳
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/18 20:08:00 [只看该作者]

去年暑假去了云南,今年暑假去了陕西,收获都不小。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页