中国知青网五色土 栏彩云之南红河魂 → [分享]转发十六团七营张燕敏来信。

共有2149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木棉花开
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]转发十六团七营张燕敏来信。  发帖心情 Post By:2010/4/6 20:39:00 [只看该作者]

和谐共赢  携手抗旱

--记北京知青捐款抗灾的感人回应

经过短暂的准备,我们北京赴云南知青联谊会组织了4月2日晚在北京市西城区文化中心举办的“爱心化雨,抗旱救灾,情系红土地赈灾义演”,我和其他几人在其中参加了代表我们南溪农场北京知青捐款的活动。晚会以后,通过北京电视台和云南电视台向北京、云南及其他灾区作了转播。

节目播出后,反响是迅速的。身为云南抗旱一线的职工,我当年的一些学生,分别打来电话,发来了感人至深的信息。其中来自云南河口南溪农场的王会林同学是这样说的:张老师:您好!首先我代表云南灾区人民和您在河口的所有学生,对您和所有知青说:谢谢您!谢谢你们!今晚在“抗旱救灾,我们在行动”现场直播晚会上看到了您,看到北京知青为灾区人民捐款。我感动!我流泪了。此时想说的太多。可千言万语汇成一句话:谢谢您!谢谢你们!我们永远爱您!

面对他们的感人回应,我回答的信息是“云南是我们的第二故乡,共同抗灾是我们的责任,微薄之力不必言谢,我们会永远作你们的后盾,永远爱你们!”

我现在也将这段感人的回应转达给大家,请大家分享。

回到顶部
木棉花开
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 20:56:00 [只看该作者]

以下是引用木棉花开在2010-4-6 20:39:00的发言:

和谐共赢  携手抗旱

--记北京知青捐款抗灾的感人回应

--------------------------------------节目播出后,反响是迅速的。身为云南抗旱一线的职工,我当年的一些学生,分别打来电话,发来了感人至深的信息。其中来自云南河口南溪农场的王会林同学是这样说的:张老师:您好!首先我代表云南灾区人民和您在河口的所有学生,对您和所有知青说:谢谢您!谢谢你们!今晚在“抗旱救灾,我们在行动”现场直播晚会上看到了您,看到北京知青为灾区人民捐款。我感动!我流泪了。此时想说的太多。可千言万语汇成一句话:谢谢您!谢谢你们!我们永远爱您!

面对他们的感人回应,我回答的信息是“云南是我们的第二故乡,共同抗灾是我们的责任,微薄之力不必言谢,我们会永远作你们的后盾,永远爱你们!”

我现在也将这段感人的回应转达给大家,请大家分享。

我们第二故乡的朋友、乡亲、学生发来的感人回应更证实了我们和红土地上的情结情缘是永远割舍不断的!

谢谢战友张燕敏给我们发来一封这么感人的信函。

回到顶部
武松打老虎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 21:08:00 [只看该作者]

为第二故乡做出的无私奉献,是我们知青应该做的。第二故乡的人们把爱永远的留给我们就可以了。微薄之力不必言谢,只要有爱我们永远是你们的后盾。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
知青版编辑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 11:55:00 [只看该作者]

张老师:

您好!我是老年日报社知青版的编辑亓红,前不久发了一则北京知青为云南灾区捐款的消息,想跟踪采访一下,正好看到了您在论坛上的信。只是不知如何能联系到您?希望您能与我联系。电话:13836039956可发短信给我,我与您联系。谢谢!

回到顶部